-注册-
楼主: windsqualler82

关于earmax耳放的一切

看成earman 是否构成商标混淆

山西人在赤峰 发表于 2022-1-7 23:22
请教一下,
emo、emp、ems区别是什么?
是推力大小不同吗?

很好的问题,也是烧友日常问的最多的问题,先看下我转的隔壁坛链接,有空再详述

LZ你好,EMP真的适合歌德耳机么?

arool 发表于 2022-1-8 12:30

看你的听音喜好,EMP加歌德耳机比如rs1、m1等等都可以发出迷人、自然流淌的声音,但如果你追求的是大开大合的驱动,是强劲的动态,那就不合适了。最后驱动歌德EMP耳放最好不要使用e88cc/6922这样偏明快的管子,系统调整不好的时候高频可能会失控,pcc189/pcc88这种柔厚松弛的管子更合适。总之各人系统不同,听音喜好又不一样,只有试过才能知道是不是自己的菜。

windsqualler82 发表于 2022-1-8 09:45
首先,earmax的深度负反馈会很大程度降低输出阻抗。第二,低阻高敏的耳机比如歌德大乌之类的耳机驱动只需 ...

实际驱动耳机所需的功率确实不大,但我还是认为胆管放大电路加入较深的环路负反馈这与电子管自身特性矛盾了

arool 发表于 2022-1-8 12:30

我之前推歌德大白  很不错  沉醉了很长一段时间~确实好听

有提到推k701不合适,是声音风格不合适还是确实物理上不匹配呢?

请问还有卖吗?几百块我买得起的那种?

回忆雅 发表于 2022-1-8 15:10
有提到推k701不合适,是声音风格不合适还是确实物理上不匹配呢?

k701其实可以的,自己试试吧,k501这种是真推不了

windsqualler82 发表于 2022-1-8 15:25
k701其实可以的,自己试试吧,k501这种是真推不了

我就是听下来感觉没啥问题,就好奇为啥大家都这么说。。。。。

K701要是有这么容易推动,就不叫大手办了
几年前我试过一台SRPP胆耳放,也是没有输出变压器的,接K701。结果怎么形容呢,就是声音响度很大,但是声音平面,没有什么动态,没低频,没声场

cqxl 发表于 2022-1-8 16:59
K701要是有这么容易推动,就不叫大手办了
几年前我试过一台SRPP胆耳放,也是没有输出变压器的,接K701。结 ...

啊这。。。这耳机就是声音平面没低频啊,老耳机素质就这水平啊。。。。

回忆雅 发表于 2022-1-8 20:39
啊这。。。这耳机就是声音平面没低频啊,老耳机素质就这水平啊。。。。

啊这……
没有一只老耳机是没低频的

windsqualler82 发表于 2022-1-8 12:49
看你的听音喜好,EMP加歌德耳机比如rs1、m1等等都可以发出迷人、自然流淌的声音,但如果你追求的是大开大 ...

想请问一下,为什么EMP会比EMS对管子更敏感?
我EMS只有一个天籁版的,没玩过原版,使用经验也是换管的变化不是非常显著,特别88管的更换(T7换管相对来说声音变化还是比较明显一些)。LZ帮我装的那台应该是EMP的,感觉换管变化更明显一些。
这个EMS/EMP的换管差别,早期在youye的帖子里面也多有提到。

tapie 发表于 2022-1-9 08:50
想请问一下,为什么EMP会比EMS对管子更敏感?
我EMS只有一个天籁版的,没玩过原版,使用经验也是换管的 ...

这个不清楚,也无法使用电路知识来解释。就我自己的经验来看,ems上的管子差别还是很容易能听出来的,各个厂家管子的声音特色都能显现,无论是前面的81还是后面的88管,当然两个机器换前面的81管总是改变最明显的。

另外还想探讨一个问题,就是管子的使用寿命问题。我理解EARMAX的功耗是比较低的,是不是意味着管子用在earmax上损耗会比较小,可以达到长寿使用的效果?(其实e88cc本身就比较长寿,有些好的版本甚至是1w小时标称的)

是不是意味着测值低一点的管子也能在earmax上正常发挥呢?如果中间那个管子测值低一些,会影响两边88管的寿命么?

tapie 发表于 2022-1-9 11:29
另外还想探讨一个问题,就是管子的使用寿命问题。我理解EARMAX的功耗是比较低的,是不是意味着管子用在earm ...

同等条件下功耗低则寿命长
三只管子的寿命都是独立的

深入学习。

之前那个秒天地的SIT耳放怎么没有后续了?

天空上尉 发表于 2022-2-5 15:43
之前那个秒天地的SIT耳放怎么没有后续了?

已出