-注册-
楼主: c91

飞傲FH7有点东西,随便对比,不是评测

印象中FH7的人声好像很偏上?不是在正中间?

买大三元是为了给W60用,然后顺手AB了一下以上三条塞子:W60、U18S、FH7。一般来说,动铁我搭配金砖听,不过那货开机太慢了,懒得开。

主要是刚刚25赛季暗黑3,61级了才打到皇家华戒结果断网了,打lol大乱斗我方诺克直接裸板甲。。。我实在需要音乐来放松一下自己。

不是评测,三条塞子相对来说,我自己的感觉是:
W60是柔和好听。
FH7是气势磅礴。
U18S。。。U18S是原块航天铝合金CNC精细切割,并利用更小的刀头雕刻镂空的花纹 T-T

人声(韩国女团年轻女声)还是W60好听不累。

再次感叹,我特么有两万块钱买点什么不好。。。

更新一下:
还了FH7,然后盲狙了FH9。有些失落,不是自己心目中7的升级,因为声音清楚了,味道少了一些,不是我想要的浓郁味道。不过理论上应该算是7的升级,因为三频交代更清楚了。
希望煲鸡后声音可以变柔一些。(并不是清楚的HIFI不好,因为自用的FWW也U18S已经够hifi了所以想要柔和hu一些的声音)
外观比图片可漂亮太多,手感也好,类似很细腻的磨砂质感。线材也不错,就是飞傲新款直头这个可换插针,真的特么很紧很紧,大冬天我拔出一身汗。

c91 发表于 2022-1-15 00:48
更新一下:
还了FH7,然后盲狙了FH9。有些失落,不是自己心目中7的升级,因为声音清楚了,味道少了一些, ...

大佬展开说说呗 FH9和FH7两种风格么?哪个更适合古典呢

dennisgerrard 发表于 2022-1-15 10:56
大佬展开说说呗 FH9和FH7两种风格么?哪个更适合古典呢

啊不是大佬。
因为FH7是试听3-5天左右,FH9新到手,没有同期AB而且听的时候没有留意过古典的表现,所以没法判断。
凭印象的话,“大概可能”是FH9好一些吧,毕竟算是7的升级。具体是不是7的升级版,我不知道,自己脑补的(因为这个原因我才直接盲狙的9)。

这俩风格,因为没有同时期AB,凭印象和自身听音观来说,7是雍容大气,9是狂野彪悍。
7是类似演员巩俐的感觉,没有夸张的表情和肢体语言,不张扬,但是一言一行甚至往那一站,我想到的词是“丰硕,大气,很稳”。
9类似章子怡在电影《卧虎藏龙》里的饰演的玉娇龙,年轻野性毛躁,和前者比少了从容多了一种狠劲。
(其实这俩人身材方面的区别,更符合我对两个耳塞的听感认知)。

以上,可能我对塞子和演员角色的印象和描述都不准确,不过这是看到你问题,我一下就想到的举例了。
P.S
因为FH9是刚入手,就连耳塞套都是硬硬的,所以感觉煲一段时间后听感会柔和一些。

c91 发表于 2022-1-15 12:56
啊不是大佬。
因为FH7是试听3-5天左右,FH9新到手,没有同期AB而且听的时候没有留意过古典的表现,所以 ...

期待后续分享~~

啊不是大佬。
因为FH7是试听3-5天左右,FH9新到手,没有同期AB而且听的时候没有留意过古典的表现,所以 ...

煲了10多天过去了,声音有变化吗

飞傲的动圈系列做的很好,声价比非常高

啊不是大佬。

fh9用海棉套感觉变化很大,现在用平衡网+海绵套,感觉这样不错。

至少好看了不少比FH7。

gorywolf 发表于 2022-1-27 10:50
至少好看了不少比FH7。

FH9对比骚尼z1r差距多大?fh9有哪方面声音接近吗?还是全方面被骚尼z1r碾压?

密码烦死银 发表于 2022-1-9 21:35
但飞傲的播放器,从X3开始到M11pro,都一直没有摒弃力大声粗不耐听的气质,M15算是稍有改善,不知道M17如何 ...

M11PRO 力大声粗?

泰格007 发表于 2022-1-27 05:08
煲了10多天过去了,声音有变化吗

讲真,没怎么听。。。
白天上班晚上回来打游戏,真正听歌时间,大概就是电脑开机,进LOL选英雄等进游戏的时候。或者临睡前听1-2首。。。

自己花钱买的东西,难道还要再花时间去听么(狗头)

密码烦死银 发表于 2022-1-27 08:11
有时候,不是素质越高越好听,些许的朦胧感反而会更加柔和耐听,解析更高、信息量更多的塞子,过分突出的 ...

确实,所以我现在最喜欢也最常听的,就是W60了。

泰格007 发表于 2022-1-27 12:27
FH9对比骚尼z1r差距多大?fh9有哪方面声音接近吗?还是全方面被骚尼z1r碾压?

还真不至于全方位碾压,小Z1R的高频刺激的很,相反FH9正常不少。低频量没Z1R大,但也不差太多,现在用的是平衡滤网+sf套s码。海棉就一个规格差评,太大了,戴久了耳朵眼儿疼,FW1000XM4的小号我用正好。

c91 发表于 2022-1-27 14:08
讲真,没怎么听。。。
白天上班晚上回来打游戏,真正听歌时间,大概就是电脑开机,进LOL选英雄等进游戏 ...

看楼主fh9的分享和万元塞差距不大,我有心动,29号前打算入手。

gorywolf 发表于 2022-1-27 14:38
还真不至于全方位碾压,小Z1R的高频刺激的很,相反FH9正常不少。低频量没Z1R大,但也不差太多,现在用的 ...

心动了

泰格007 发表于 2022-1-27 14:39
看楼主fh9的分享和万元塞差距不大,我有心动,29号前打算入手。

严格来说,只对比NIO的话。可能有差距,不过我是没太听出来。
更谨慎来说,就是各有各的好听。建议还是先找试听吧,我个人来说,喜欢FH7多过FH9=NIO。

c91 发表于 2022-1-27 17:05
严格来说,只对比NIO的话。可能有差距,不过我是没太听出来。
更谨慎来说,就是各有各的好听。建议还是 ...

3999和万元,这各有千秋的声音,心动了

c91 发表于 2022-1-27 17:05
更谨慎来说,就是各有各的好听。建议还是 ...

个人感觉fh9相对fh7,7暖点,9冷点,主要是9纯银线,9换质量高的铜线或铜银线,声音可能也暖并且是fh7的加强再加强版本