-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zzynbbb

d9200,th900mk2,th909选哪个

D9200和TH900白色我都用过,TH909也在展会上和TH900对比过。目前持有TH900,虽然声音听时间长了还行,但是还是觉得D9200的声音更有意思一点。

D9200的调音风格独特,是我唯一觉得用来听周杰伦对味儿的高端耳机,风格总让我想起二十年前,随身听时代的声音。中频饱满;低频质感好,量感适中;高频细节丰富,看似不显眼,但是会在恰当时候,不经意间抓住你的耳朵;声场不大但是不显拥挤;声音润滑、有血有肉。在我眼里,是封闭式耳机扬长避短的典范,是继承当年日系调音的耳机。

TH900白色声场听起来似乎大了一点,有人说是声场最好的封闭式耳机,但是还是能听出封闭耳机特有的那种音染,还是无法和真正的开放式旗舰耳机比自然度。跟9200比,声音结像纤细,声音单薄了一些。不同与普通版的900,低频的量感没有很大,基本上三频是平衡的,中频可能略欠?其实总体看素质还是不错的,只是类似风格的我已经有800s了,所以有些审美疲劳。

普通版的900在展会上听,声音稍显干而且刺激,TH909声场更自然些,其他的记不太清,但是总体来讲还是一脉相承的风格和素质,感觉是把900的木壳打开了而已,也还有三频不太平衡的问题。我对这个耳机没什么感觉,因为相比900木头少了一大块,感觉外观魅力大减。

9200和TH900工艺基本一样,因此隔音水平应该是在伯仲之间。二者的木碗都可能有加工的误差,比如跟耳机框架之间的缝隙大小,边缘的锐利程度,甚至漆面厚度等等。手工制造不要要求太高,只求左右两面差不多就行。9200的做工材质看起来更好,但是耳机金属部分银色漆面较软,容易被划伤,而900的黑漆则看起来更耐用一些。
头梁部分,9200用了真皮,但仅仅是外侧,在最容易被头油腐蚀变质的内侧部分却用的是合成皮,耐用性不见得增加;900虽然全部用的是合成皮,但是头梁应该可以单独买到自己更换。
佩戴方面,900比9200舒适很多。9200头梁硬,不但压头顶,而且还不牢靠,900的设计更合理一些。

总的来说,听流行多的话,一定要买9200,古典的话可以买900/909,但是相对于德系开放大耳,还是有点先天不足。

选d9200,解析好中正不偏科。
在我的耳放口上,th909居然糊一些。能推好属于买彩票看运气。幸亏是租赁的,听了一天就提前退了。

必须是th900mk2 这东西是真香

MoonStrollcat 发表于 2022-1-10 22:33
我觉得9200齿音和TH900差不多,TH909明显好于这两个,9200听流行非常挑机器,不是很合适
TH909蓝色我试了2 ...

恰好跟我感觉相反,不管是900还是909都不好搭前端,据说新出的nipo n1搭配控制的很好

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-1-10 21:57
要说高频刺激,900要比9200严重些,9200声场不大,但三频衔接顺畅,看听什么,听流行9200要正常的多,古 ...

简单直推的情况下,个人感觉9200的高频比900刺不少啊,齿音更是不用说了,zhichisi的声音都喷脸上了。。。没听过太好的前端,所以就是基于直推的体验吧,9200的中频密度确实高,素质也还行,不过个人还是更吃900mk2的声音。

建议除了音质、漏音之外,慎重特殊考虑一下佩戴舒适度。夹头可是很难受的....

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-1-10 21:53
9200上线不高,弄个暖声的小型耳放就能出很好的效果

能推荐一款吗

我反正觉得9200素质其实很高

boxerlc 发表于 2022-1-10 23:05
D9200和TH900白色我都用过,TH909也在展会上和TH900对比过。目前持有TH900,虽然声音听时间长了还行,但是 ...

基本赞同,d9200和th900mk2红都用了很长时间,研究也比较深了,我也分享一下我的感受吧,大佬勿喷。

先说说结构有助于分析听感差距,th900mk2的木碗直径比d9200大一厘米。th900mk2耳罩是大圆孔,d9200耳罩是小椭圆孔。th900mk2木碗内部有隐藏开孔,所以是半封闭式或者半开放式。
由于结构区别,th900mk2的漏音比z1r和d9200多不少,也更加通透,感觉声场大了。

再说说听感,

高频部分,水平差不多,各有优势,d9200听弦乐更好听,感觉带着一丝丝泛音,th900mk2齿音更大一点,d9200的极高频17khz以上比th900mk2暗。两者的高频部分都非常华丽。
低频部分,先说说对20hz以下声音的映射,d9200下潜更深,符合产品介绍说的最低频率5hz,th900mk2只能到15hz左右。低频的弹性不如d9200,量感也少一些,我推测这和th900mk2木碗的开孔有关,有开孔所以泄掉了一些低音。
人声部分,th900mk2真的没必要和d9200比,我感觉th900mk2是不适合听人声的。纯人声的音乐,流行歌里的人声,差距都蛮大的。一个是不适合听,另一个是好听。
佩戴部分,th900mk2更轻松,但是有些松松垮垮的,耳罩的圆孔很大,戴久了脸上也不会难受。d9200佩戴比d7200好点,我感觉d9200轻一些,压头感也少,建议新耳机经常掰一下头梁,让头梁软一些,d9200耳罩和d7200耳罩一样是椭圆的小孔,会造成声场小一些、久戴粘脸的不适感。

总结,
我感觉这两个素质是同水平的。除了人声和通透感以外,这两个耳机在高频和低频方面差距不大。
th900mk2和d9200的比较要长时间听才能准确,初听th900mk2有优势,半开放式和封闭式的d9200比属于有点耍赖。
d9200属于d7200的大幅度升级版,d7200太闷、有山洞回音、低频量大、高频暗、佩戴压头,这些问题d9200都没有。

ps. 一些小经验:
d9200换成大圆孔的耳罩后声场和通透感有惊喜。
th900mk2换线要注意,插头和hd600系列一样但是两根针的正负定义要相反。

pw909 发表于 2022-4-2 15:11
基本赞同,d9200和th900mk2红都用了很长时间,研究也比较深了,我也分享一下我的感受吧,大佬勿喷。

...

谢谢烧友的细评,已入9200

MoonStrollcat 发表于 2022-1-10 13:44
这个问题我前几天刚好验证了一下,同时对比了TH900mk2珍珠白,TH909红,TH909蓝,我认为909蓝的声音是比红更 ...

请问TH900mk2珍珠白与TH909哪个好听,具体可以说说指导一下

MoonStrollcat 发表于 2022-5-15 03:57
珍珠白的高频带有一丝甜味,但齿音更重,人声更远,TH909体质好的人声齿音弱,中正,没有甜味音染我更推 ...

明白了,谢谢你

pw909 发表于 2022-4-2 15:11

...

话说奇了怪了,在香港就没怎么见人出过二手D9200,特么的买也买不到

9200听港台男声确实好听