-注册-

qdc 森海赛尔 舒尔 鸟塞 um 索尼的一些真实听感分享

关闭 [复制链接]
发表于 2022-1-15 20:31 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
这几天听完了一些塞子先把我觉得很值的给大家罗列一下从低价位到高价位:
IE40Pro:佩戴舒适声场不小人声清晰缺点是高频有点刺低频并不残但是不太多值得购买
Shure215:加上黄海绵绝了一点也不糊很清晰微动圈的瞬态也不是盖的!怪不得还有很多歌手乐手佩戴这个价位必买!
qdcDmagic solo:佩戴是所有qdc包括别的定制品牌里最舒服的没有之一,虽然就一个微动圈但是由于使用了镜像技术将一个动圈的声音投射到两个出声孔中你根本就不知道有几个发生单元声音巨澎湃好像有用不完的力气人声结项较差,qdc真是吧单动圈玩明白了…
qdc天王星:氛围感较好在动铁的加持下又不失灵动通透腔体佩戴稳定(也很好看
IE300:低频甚至比IE900要厉害就像下雷阵雨前的那轰隆隆的低频人声结项也十分准确声场仅次于IE900和qdcv14…
Shure535:弦乐人声清晰甚至比846还要清晰低频比较惨氛围感差点
qdc5:听感宽松丰富在乐器的解析方面甚至高于qdc8…
qdc8:人声是一大特点真的很好听结项立体圆润怪不得是耳返常客呢,所有耳机里人声最好听的也是最突出的好于v10和v14,乐器不太突出声场比qdc5和v10v14都小
索尼m9:腔体轻盈要不官方不说是镁合金我还以为是磨砂塑料...解析力很强中低频突出却不拥挤有很强的脱塞感(不得不说小日子的耳机就是适合搭配小日子的音乐)杂食
IE900:单动圈价格太贵没了降价了你们买就完事了(6—7k吧)
qdcv10:我要不是听了真就信了有些人的胡言乱语了,怎么形容呢就是qdc8加上了低频乐器氛围,整体水平都上来了但是人声就没有那么突出了也可以说是qdc5的全面加强版吧包括声场和声音密度
开骂了:什么鸟塞原谅我没听过朱鸟可是目前听过的真的没啥特点相比同价位的别的品牌真的不好听寡淡无味要低频没低频要人声没人声不信可以自己去听一下
qdc变色龙v3是个啥快3k的塞子还不如一千多的535听感清晰佩戴也不行一边凉快去吧...
买索尼m7不如买m9听了m9再听m7就听不下去了n3ap过时了素质已经不行了不如买z5…
um不要买没意思佩戴首先来说就很可以说最差声音很一般以至于堆了多少个单元素质原地踏步…
Shure aonic5是个什么玩意?听了我都想把它砸了!这就是传说中的535升级版?反向升级吧我看是糊成一片声音又闷又诡异要买还是买aonic4吧425也不错如果不喜欢低频
这年头了还有人吹IE800s?解析明显连ie300都干不过也就剩个韵味了…
变色龙v14是怎么把四个est静电单元糟蹋的?qdc你能出来解释一下嘛?那低频像一摊烂肉特别散连高频结项都影响到了连变色龙v10的那种清爽感都丢掉了这不反向升级么?你是给了陶喆对少钱让他拍的广告,我就想知道这玩意怎么当监听塞?嗡嗡嗡的各个声部都乱成一锅粥了

耳塞靠搭配前端出声,比如同样用金砖,z1r听起来不温不火,mentor v3声音奇怪,换金hmk1000,z1r通透Q弹,mentor v3素质味道逆天。特别是多单元塞子,在低级别前端上很难发挥出应有素质,从你这么多试听分析来看,你大概率就拿了一两个前端去试,这种情况下,主流的高级多单元动铁,你是试不出比m9这种东西强在哪的。还有就是um的新款,公模都挺惨的,大部分人带都带不好,就别提试听了,所以不推荐是对的。

hhhhhh
楼主对qdc那几个的评价可以说是非常真实了

完全不敢苟同楼主听感

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

煤老板 发表于 2022-1-16 11:25
瞎几把扯淡,是展会店里听的还是自己都买回来玩的?

展会听都没这么离谱

煤老板 发表于 2022-1-16 11:25
瞎几把扯淡,是展会店里听的还是自己都买回来玩的?

有的是自己的有的是朋友的

k_9999 发表于 2022-1-16 05:08
耳塞靠搭配前端出声,比如同样用金砖,z1r听起来不温不火,mentor v3声音奇怪,换金hmk1000,z1r通透Q弹,m ...

飞傲m174.4平衡

cavenx 发表于 2022-1-16 10:05
完全不敢苟同楼主听感

每个人听感有区别

我用了别人的ie800上hdv820推,那声场我真的不得不说是我觉得不是一个耳塞能发出来的,它的上台潜力很大,我用其他耳塞上台只能说有提升,但声场比不过ie800好听

NPC. 发表于 2022-1-16 15:04
我用了别人的ie800上hdv820推,那声场我真的不得不说是我觉得不是一个耳塞能发出来的,它的上台潜力很大, ...

确实IE800是森海所有耳机里最大的包括hd800!个人感受

um 3dt还是不错的,其他的就太贵了,看看热闹就行了

白黄鹂还不错,也是贵,我的心理价位2000,差了有四倍了

大呆狗 发表于 2022-1-16 18:39

忘了忘了um3dt确实不错

大呆狗 发表于 2022-1-16 18:39

能干爆qdc魔圈还比他便宜三倍

大呆狗 发表于 2022-1-16 18:41
白黄鹂还不错,也是贵,我的心理价位2000,差了有四倍了

鸟塞佩戴超级好的,朱鸟要是声音不错那就是除了贵没缺点了...我不是觉得它声音没法听而是声价比太低了话说回来有买朱鸟的钱还不如买个ve凤凰加上个艾利和kann alpha