-注册-

耳塞界的清流——LZ AUDIO老忠

无论是刚入坑的新人,还是手头拥有一堆旗舰大耳和台机的老烧,都对这个品牌的耳机赞不绝口,这就是老忠。
本人从入手a7开始接触老忠,随后陆陆续续凑齐了cnt1、a3、a4、a5、a6、a7,以及新款a2pro和a4pro,这些塞子风格虽各不相同,但却能做到声音风格的完整,每一条塞子都有独立的个性,却都能以独特的方式诠释音乐性。

cnt1由于已经停产,在过去半年里一塞难求,168的价格千元声,出色的调音可以让人沉醉于老式模拟流行味道不能自拔,往往就是一戴就能听一天的节奏。

a3是小编制调音,佩戴感受只能说一般,犄角旮旯的造型也很难开启脑放,然而干净的声音听小编制却丝丝入扣。
a4的设计略显复杂,玩家自己手动调音的方式增加了可玩性,但我更喜欢一身黑的a4带来的流行人声,齿音控制非常出色,三频均衡,温润如水,耐听安定。

a5增强了低频量感和高频亮度,低频是bose音箱的那种浑厚有力绵密质感,高频延伸恰到好处,声音非常通透开扬,听ost的震撼程度无出其右。本田翅膀绝对是一道风景线,至于这个翅膀是机车爱好者的真爱还是觉得雷人,我只能说,请随意。老忠本人是本田爱好者,因此也难怪在他耳机造型上突然间的自我。
a6则是非常极致的古典解析,巨大的声场,超强的解析,下潜的低频,压电陶瓷带来的透亮高频,古典的气势磅礴展现得淋漓尽致。等响开关让耳机拥有了双重属性,可根据自己的喜好切换。

a7是集大成者,无论是流行人声,大编制,小编制,ost,摇滚,爵士,都在a7掌控之中,均衡杂食说的就是她,素质全面说的也是她。而且除了可以更换调音嘴,还有两种模式可以切换,分别是监听模式和流行模式。因此耳机本身就可以创造出十种健康的音色搭配。a7的造型非常特别,有人说是机械风,有人说是赛博朋克,我觉得只要是声音好听佩戴舒服管他什么造型,a7也是个人认为目前老忠塞子里最值得购买的耳机之一,也是我日常使用频率最高的耳机之一,目前搭配bispa玲和金菊花就是我的随身主力。

a2pro的价格就可以大杀四方,佩戴上了一个高度,声音更是超值,非常杂食的调音,对于入门玩家而言是一条非常容易伺候不挑前端不挑线材的非常容易出好声的塞子。当然如果愿意花点钱去搭配,也会给你更多惊喜。
a4pro则是柔顺可口的人声塞,进阶型烧友的随身利器,老忠塞子里颜值和佩戴的巅峰,原配一条石墨烯也省去了线材搭配的烦恼几乎一步到位,丰富的调音玩法依然诠释着什么是极致性价比。

无论是一百多的cnt1,还是两千多的A7,老忠一直都在用自己默默无闻的方式给烧友们、给这个市场输出超高性价比的耳机。作为一名曾经的声乐老师,老忠的调音非常毒到,每一条塞子有个性但健康。无奈老忠不会营销,所以知道老忠的人少之又少,很多人花了很多冤枉钱却依然没能遇到适合自己的耳机,其实一条老忠足矣!未来还有老忠AX静电耳塞将在2022年中旬问世,工程塞已经在小范围巡回了,本人非常喜欢,可能会是我随身方面阶段性退烧的塞子,坐等正式版。

老忠a4pro和a7,目前正在公开巡回,有兴趣的烧友不妨试试,一个良心厂家,调音健康毒到的前声乐老师,默默无闻不懂营销只会做耳机的老忠,略高于耳机物料成本的超值定价,值得尝试一下!
这篇文章就是出于喜爱老忠本人为人和他的耳塞特意编撰,就是想帮老忠带货,同时也希望更多烧友少花冤枉钱,试一下不要钱,哪怕是店铺购买,也有七天无理由退货保障,老忠说,不给试听的耳机都是耍流氓,所以放心尝试,坑不了你。
这篇文章就是出于喜爱老忠本人为人和他的耳塞特意编撰,就是想帮老忠带货,同时也希望更多烧友少花冤枉钱,试一下不要钱,哪怕是店铺购买,也有七天无理由退货保障,老忠说,不给试听的耳机都是耍流氓,所以放心尝试,坑不了你。

我有个学心理学的朋友说,一个人在骗人的时候,其实他自己大概率是不信的,或多或少都有点心虚。因此,他们大概率会在后面加一句“真的”,说给自己听,消除自己潜意识里“这句话是假的”的认知。

不知是否符合实际情况。发在这里,聊备一格。

questioned 发表于 2022-1-20 10:35
我有个学心理学的朋友说,一个人在骗人的时候,其实他自己大概率是不信的,或多或少都有点心虚。因此 ...

骗人的人都会暗示自己相信自己所说的。

我觉得楼主写的很诚恳,虽然我不感兴趣

看起来是老忠的死忠

虽然我没有听过老忠的塞子,但是像一楼这样阴阳怪气的说法,我完全不赞同。人家都说了,可以试听,不满意无条件退,还想怎样?是不是好东西,自己听听就知道了,没必要讲这种话。

楼主写的很诚恳,我决定去瞅瞅!

questioned 发表于 2022-1-20 10:35
我有个学心理学的朋友说,一个人在骗人的时候,其实他自己大概率是不信的,或多或少都有点心虚。因此 ...

劝你朋友别学了,什么乱七八糟的

看了下也没真的俩字,又是复制粘贴水的?

geo1972 发表于 2022-1-20 11:22
看起来是老忠的死忠

死忠+自来水,巡回也是我在弄

1981254714 发表于 2022-1-20 11:51
看了下也没真的俩字,又是复制粘贴水的?

是啊,遇到这种无脑黑没办法

楼主分析的好,我以前买了很多耳机,不满意,不敢随便再买耳机。有人介绍我买老忠a2p耳机。听了后很喜欢。放心的买了老忠A7。很通透不闷,低音下潜深,高音靓丽。现在有一个试听圈。可以听了,满意才买很放心。

yqh0212 发表于 2022-1-20 15:29
楼主分析的好,我以前买了很多耳机,不满意,不敢随便再买耳机。有人介绍我买老忠a2p耳机。听了后很喜欢。 ...

买耳机最大的问题是试听难,别人吹得再好不如自己听,老忠不会玩那些花里胡哨的套路,业界良心

无中生友,往往说自己一个朋友说什么什么的,都是自己想说又不敢直说,给自己找的挡箭牌,你躲在挡箭牌后面说这些阴阳怪气的有意思么

sudododo 发表于 2022-1-28 15:54
无中生友,往往说自己一个朋友说什么什么的,都是自己想说又不敢直说,给自己找的挡箭牌,你躲在挡箭牌后 ...

干的漂亮

老忠的A7是现阶段本人的主力塞,但外观的确开不了耳放,手头价位高他几倍的耳塞一大堆,但听的时间最长的还是A7。

看的好冲动啊

我第一次买这么贵的耳机,很庆幸入的是老忠的,不然其他品牌的要被坑死。  
新手老烧入老忠的东西绝对不会被割韭菜。