-注册-
楼主: andre叁仟

TZ700 VS IE900

妖刀听的是我寄给他的Cobra,type6同轴内心和屏蔽都是万隆金银合金,不过最近我有给这条线改了焊锡和插头做了微调,会比之前更加温和圆润,凹凸有致

伏特加 发表于 2022-3-2 09:57
最近我也入手了TZ700,IE900我已经出掉了。IE900原线配置确实已经做的很不错了,结像方面这两者其实差距并 ...

确实,IE900对前端要求很高

线条感倒是不觉得,很可能是套子的缘故,用原装海绵声音、结像都很到位

看完不知道选TZ700还是IE900嘿嘿

andre叁仟 发表于 2022-9-8 08:15
这两个塞子我没有遇到这个情况,但在别的一些塞子上有,往耳道里按压的时候有啵啵的声音,戴好后确实声音 ...

感谢大佬解答…不知道这种情况对振膜有没有影响?会不会影响塞子寿命?还有想问问看到你推荐的ET100这套对比原套听感差异大不大?

dennisgerrard 发表于 2022-9-8 10:49

感觉可以双持

对tz700产生了兴趣,我恰好还有ie900

大佬这是齐人之福啊~~

TZ900弦乐表现如何呢 佩戴咋样

dennisgerrard 发表于 2022-9-8 11:33
大佬这是齐人之福啊~~

TZ900弦乐表现如何呢 佩戴咋样

一个字舒服

傻子亮 发表于 2022-9-8 11:23
感谢大佬解答…不知道这种情况对振膜有没有影响?会不会影响塞子寿命?还有想问问看到你推荐的ET100这套 ...

有没有影响使用寿命我也不确定哈哈,ET100会有利于中高频,对TZ700而言挺合适的,但是我更推荐试试700自带的那个套,有正圆和椭圆两款,尤其是椭圆那款非常厉害,有很多精巧的设计在里面。

andre叁仟 发表于 2022-9-8 12:16
有没有影响使用寿命我也不确定哈哈,ET100会有利于中高频,对TZ700而言挺合适的,但是我更推荐试试700自 ...

感谢…等下试试

妖刀重现江湖 发表于 2022-9-4 17:50
我还是觉得换线后的tz700已臻化境,ie900不是对手……tz700在它的风格中已经做到一种极致了。

兄弟换的啥线?

andre叁仟 发表于 2022-9-8 12:16
有没有影响使用寿命我也不确定哈哈,ET100会有利于中高频,对TZ700而言挺合适的,但是我更推荐试试700自 ...

TZ700的椭圆套,我觉得单拿出来卖,500一套不过分,几乎对我手头所有的入耳都有正面加持,声音无一不变得成熟稳重,圆润善良。

安音收藏lox 发表于 2022-9-8 19:59
TZ700的椭圆套,我觉得单拿出来卖,500一套不过分,几乎对我手头所有的入耳都有正面加持,声音无一不变得 ...

完全同意!我就是这个感觉,甚至有些塞子用这个套竟然出现和TZ700极其神似的听感,当时我就愣住了……

dennisgerrard 发表于 2022-9-8 10:49

愿意换线摸到900和700各自上限的话,选TZ700,毫无疑问

700的套我多用五重奏的原套,感觉比较适合我听观,而且佩戴基本没毛病。另外想说一下,700我听欧美多,所以还是喜欢美版一点(美版37欧,灵敏度102dB/mw;日版19欧,灵敏度108dB/mW),实际感觉美版并不难推,而且个人还喜欢它更热情,氛围感会好点。
看了看咸鱼价,现在700和900倒是相差无几的,两个塞子好玩度相当,都是值得留存的。

补个图顶一下叁仟帅哥

布鲁斯東南 发表于 2022-9-9 09:07
700的套我多用五重奏的原套,感觉比较适合我听观,而且佩戴基本没毛病。另外想说一下,700我听欧美多,所以 ...

我也一直好奇美版,这么看来日美两版的单元区别还不小,東南哥是用DTR1+推的吗?日版的低频氛围我听着算足够了,但确实是不够热情,非常冷静而且不张狂,没有900泛音带来的那种具有野性的张力,所以换线我主要奔着提升动态去的

andre叁仟 发表于 2022-9-9 08:38
愿意换线摸到900和700各自上限的话,选TZ700,毫无疑问

好滴 日本和美版如何区分呢?

然后线有哪些入门选择

布鲁斯東南 发表于 2022-9-9 09:12
补个图顶一下叁仟帅哥

太帅了東南哥!
外观上我还是更喜欢第一代DTR1

andre叁仟 发表于 2022-9-9 09:15
我也一直好奇美版,这么看来日美两版的单元区别还不小,東南哥是用DTR1+推的吗?日版的低频氛围我听着算 ...

感觉1比1+好听点,1的声线声场更能带出我喜欢的包围感和氛围,可能更适合大编制一点吧。
线我试过nyx的,空间和力气好点,可惜都不是直线,算了,有空再看看。