-注册-
楼主: tapie

HD800S VS ADX5000,录音对比

巫毒娃娃 发表于 2022-2-5 01:51
楼主应该加上这句做为提示

现场录音仅供参考,阁下其实正在聆听您自己的扬声器或者耳机,敬请留意!

我在前面也提到了,最好的方法用别的耳机来听。如果用自己听自己,那就有点混淆了。尤其adx,adx听adx,声音产生自激了,声音已经不对了,偏离真实听感。

我是用mpro直接插手机播放,回放香山射鼓,就可以分辨出adx的音色和800s不一样,adx泛音明显是多一些的,声音的力量也是往高处走。800s声音就沉稳一点,声音力量的方向也是频率低一些。
重要的事说三遍,用别的型号耳机听录音回放。用650,歌德木桶之类都可以,插手机听都可以,但不要用自己听自己。

手机

巴尔帝什 发表于 2022-2-5 00:41
我给解码换了根纯银的电源线,齿音变少了
搜索
复制

我是线材有用党,线材对声音是有影响的,只是我自己不怎么玩而已。

neverwinter 发表于 2022-2-5 08:39
你的系统下还是ADX5000更好听一些,还饱满一些,800s我还没听到过特别满意的系统

我的真实听感是,这2套系统的人声,800s是比不上adx的。adx人声和800s表达类似,都是离开听音者两三步距离,但adx的人声,厚薄程度近似,adx的感情色彩会更丰富一些,是3个耳机里面感情表达最强烈的。

tapie 发表于 2022-2-4 23:27
没玩过欧博的L5,2017年的时候论坛上这个耳放曾经很火,我后来慕名去展会听了一下,不得要领。
L5是2A3 ...

记错您之前是l5玩家,也把3a和2a搞混了,乌龙

tapie 发表于 2022-2-5 09:02
我在前面也提到了,最好的方法用别的耳机来听。如果用自己听自己,那就有点混淆了。尤其adx,adx听adx, ...

我前面那几段录音是SONY D100录的,比手机录的要稍微好一些
但6.5寸的全频喇叭,比起耳机来说,解析力差很多

tapie 发表于 2022-2-5 09:05
我是线材有用党,线材对声音是有影响的,只是我自己不怎么玩而已。

我觉得线太贵了,二手水又深,玩起来很累啊
搜索
复制

312612368 发表于 2022-2-5 02:39
800s我换了pad的那根银的耳机线,高频质感比原线好很多,晶莹剔透的高频,但又不会尖、薄

impresa吗。这条线似乎还分版本?

ChristianRiddle 发表于 2022-2-5 09:43
记错您之前是l5玩家,也把3a和2a搞混了,乌龙

我是曾经想过买l5 的,但去展台听了两次,也听了他们更高端的型号,开足脑放也兴奋不起来,放弃了。也听了opa3a,在展会这种嘈杂地方,上耳能听出很饱满的声音,声音框架也很大,觉得这放有潜力。但这个耳放原配管子过暖,原配管子底噪控制不好的问题,那时也是没有听出来,也是买回来用起来才发现的。

tapie 发表于 2022-2-5 09:57
我是曾经想过买l5 的,但去展台听了两次,也听了他们更高端的型号,开足脑放也兴奋不起来,放弃了。也听 ...

lq和lx确实难听,又干又硬,l5也不是传统意义上胆味浓的机器,中频尤其是弱点,要靠周边调。原创我也玩过4a,胆味非常浓,声音偏肉,但最大的问题是干扰过大,底噪太猛。欧博的干扰和底噪做的就特别好。

ChristianRiddle 发表于 2022-2-5 10:08
lq和lx确实难听,又干又硬,l5也不是传统意义上胆味浓的机器,中频尤其是弱点,要靠周边调。原创我也玩过 ...

中频也可以通过整流管调整,40年代美国的RCA整流管,中频就很好,而且价格不贵。
前端的U7管,官方推荐风根的802s未必是很好的选择,那个我理解只是官方能找到批量的存货才推荐的,但比原配管要好很多,那是不存在疑问的。
如果想增厚中频,前面的小管子可以考虑用大盾的。

tapie 发表于 2022-2-5 10:32
中频也可以通过整流管调整,40年代美国的RCA整流管,中频就很好,而且价格不贵。
前端的U7管,官方推荐 ...

哈哈,我的前级和整流是大盾和rca,保险丝也换了大电流的。但这只是一种顾此失彼的玩法,有得有失,我靠耳放多修解决

ChristianRiddle 发表于 2022-2-5 10:39
哈哈,我的前级和整流是大盾和rca,保险丝也换了大电流的。但这只是一种顾此失彼的玩法,有得有失,我靠 ...

所以,一个经验教训是,无论耳机也好,还是耳放也好,如果是天生中频饱满的,通过调整去优化高频,会比天生中频欠缺的去补中频要容易。

tapie 发表于 2022-2-5 10:50
所以,一个经验教训是,无论耳机也好,还是耳放也好,如果是天生中频饱满的,通过调整去优化高频,会比天 ...

确实,补中频最难

巴尔帝什 发表于 2022-2-5 09:50
我觉得线太贵了,二手水又深,玩起来很累啊
搜索
复制

因为我是玩胆机多,很多问题通过管子解决了,就不再借助线材了。
如果玩石机的,最终的结局玩线材就不可避免了。
但线材市场水深,溢价严重,造假更容易,这个情况比起电子管领域更严重。

很有意思,很有意思。

从前有座山o 发表于 2022-2-4 16:17
折腾好的800人声的确不错,但是我很确信的说,在相同设备下HD800S的人声无论如何都比HD800强!如果你的设 ...

请问你的前端都是些什么设备?我也有800s,希望找一套靠谱的设备,但又不想折腾。谢谢。

谢谢楼主分享!
在去年成都耳机展上听过很久原创3a,当时放的人声,很好听,耳机是歌德的什么牌子,也不知商家是否换了管子。一直想知道800s在3a推动下的听感。

仔细听过,音乐不纯,象民谣吉他钢丝弦发出的声音,与op3a有关

原创3a不适合这2个耳机,音质音乐不纯