-注册-
楼主: aries215

“猫哥引力”音箱功放的几点浅见

色影无忌 发表于 2022-2-13 11:40
山寨货,居然说天朗贵族声音垃圾,问题是你仿个垃圾岂不成了垃圾中的战斗机。哈哈。音响三大件音箱是最需要 ...

你说得对,38楼有用户拆开单元照片,塑料盆架,三无!

aries215 发表于 2022-2-14 21:47
你说得对,38楼有用户拆开单元照片,塑料盆架,三无!

DIY就这德行,音箱还好,再辣鸡也能一听。
你去某宝看下那些专门山寨森海IE80/800/900的店铺,销量高的离谱,
评论里一个个煞有介事的评测三频、声场、结相

越是说大话的,越远离

aries215 发表于 2022-2-14 21:33
几个购买仿B&W的用户拆了,发现里面的喇叭框架是塑料的,商标铭牌都没有,这质量肯定不好。
莫非厂商打 ...

这玩意我丢到AV系统看电影用,5K多到手,没那么贵啊。低音喇叭有一个有问题,大音量啪啪响,厂家发了个新10寸喇叭过来,确实无标,但是铸铁的,很沉。难道现在新款的减料了?
音质只能看看电影,气势还行,速度慢,专门听音乐要远离。

zxuser_cn 发表于 2022-2-14 22:20
这玩意我丢到AV系统看电影用,5K多到手,没那么贵啊。低音喇叭有一个有问题,大音量啪啪响,厂家发了个新 ...

再看螺丝孔周围掉漆,盘架可能是铸铁或铸铝。
国产音箱喇叭的总装质量存在问题,有人在展会就听出喇叭脱胶了。

aries215 发表于 2022-2-14 21:45
你说对了,有用户拆了里面的单元,我在楼上发了图片:盆架是塑料的,没有商标铭牌!

哈哈,还是正规大厂的音箱让人放心。
大牌子的音箱出二手也好出,折旧费也相对合理,山寨品牌的东西二手不打骨折很难卖掉。

和那个音乐剑神一个套路,动辄pk10万以上的名机,忽悠涉世未深的发烧友,我年轻时也被这么蒙过

aries215 发表于 2022-2-12 14:50
M2才16万一套,声音效果比所有几十万上百万的民用HiFi都更好,这不叫实惠叫什么?

M2只有2分频,为何这么贵

clark8888 发表于 2022-2-15 15:19
M2只有2分频,为何这么贵

因为它的声音是当今世界最准!
实际是三分频的,那个压缩单元是中高频一体双振膜的。

选猫哥的,为啥不去看看乐富豪,虽然算国产货了,但外观精致价格便宜,起码是大厂出的(注册资金实缴2个亿)

tenderwave 发表于 2022-2-13 06:09
我也看到了淘寶,還加了一個9800的鸚鵡螺落地音箱進購物車裏面放著。靠譜嗎?

劝你买正规厂家的,后面带什么哥的就别看了

依稀仿佛回到了三十年前HIFi市场刚兴起的年代,那时候市面上好东西不多,大家也不富裕,一堆JS用真假难辨的惠威喇叭组装各种高级音箱忽悠人,靠的是信息的不对称,靠的是各种坑蒙拐骗。从业者也包括我的家人,在城隍庙弄一铺面,90年代一年的流水都近百万。
后来各种好产品陆续进来了,大家有比较了,也就不容易骗到人了。
现在呢,实体店几乎消失,大家又回到不能实地试听对比的年代,又可以靠忽悠挣钱了。

滞后的微笑 发表于 2022-2-12 23:39
猫哥的东西样子货加上这个人的口才好,懂的都懂,频响曲线惨不忍睹!

广州展听过,当时对面厅是北京**。二者对比分别巨大,两个走向的风格。

当时听周工说,猫哥的人还觉得他的箱声音不好,也是醉了。

bedman2003 发表于 2022-2-18 18:30
广州展听过,当时对面厅是北京**。二者对比分别巨大,两个走向的风格。

当时听周工说,猫哥的人还觉得他 ...

两只音箱的频响曲线多处相差3DB以上,最多能相差11个DB,还在高频段。样子货,拿去展览的不知道自己测试过没有,他就是方案商,品控哪些东西,也许他只知道外观吧。

就是个低端东西,单元素质很一般,也不知道哪里来的单元。
不过想想才5K块,这么大的双十寸落地,单只40多公斤重,如果想弄个大口径的便宜箱看看电影,也没什么选择。

有多点的预算肯定选欧典去了

感觉楼主这么一建议,这家店都快被搞倒闭了,哈哈哈~

这种体积的箱子 ,比较适合国外,  在国内估计如果你住楼房的话 百分之80的 家庭 都不适合用这种箱子。 因为你听音乐 也要照顾邻居和四周人家的感受。 就 家里的  6.5寸的书架箱 平时听曲子音量都不敢开大, 顶多周末能稍微放纵一些。      

骗子,假货

aries215 发表于 2022-2-14 21:34
你说对了,质量不好,楼上有喇叭实拍。
可惜1楼不能编辑了。

刚好在选落地箱,谢谢了

淘宝不是理解你,而是大数据拿捏了你我,外加人家氪金吧,因为也常年给我推他家的。

您倒是让我想起来,为什么我DIY箱子的时候无脑入伊顿的喇叭了。就是看了他家的产品介绍。