-注册-

琴弦USB线试听 饱满中性透明

第一次接触老窦是2018 年 ,老窦是个几十年老烧,对线材制作有非常深的研究。他说试过的焊锡就有几十种。同时焊接温度,焊接速度,线材导体方向,结构,避震对声音都有很大影响,当初他发了他制作的琴弦SATA线给我试听,留下了非常好的印象。高素质又有良好的乐感。这几年老窦深入研究PCHIFI,除了SATA线,又推出了PC机内模组线,USB线。深受烧友好评。最近老窦新出了条USB线,他说声音非常满意。问我要不要试听,我一看价格还能接受,欣然接受。
    我目前用的USB线是煌林USB线,之前也用过些几百元HIFI USB线。都出了,煌林是一条广受烧友好评的USB机线。素质上比较一般。但是非常中正饱满,很耐听。琴弦SATA线非常软,铝壳头子可以说非常霸气。具体是什么线基我也不清楚。他说是高纯度的铜线。我不关心具体的技术,最主要是听感如何。插上去后煲了两天。可以说道说道了。
   琴弦USB线相比煌林机线的提升可以说是非常明显的。只要不是聋子就能区分。
首先声音的透明度明显清晰了很多,一对比机线明显是糊糊
其二是声音的密度非常高,声音有足够的厚度。信息量明显多了很多。
其三是前后的纵深感,机线相对就比较平面, 琴弦USB线立体感非常出色。前后纵深一下子就拉开了。
同时声场的高度和两边的宽度也打的更开。机线能量比较缩。USB线最主要就是提供信息量。不用什么调音风格。
从这个角度,琴弦USB线是非常出色的。声音非常中正。比机线还中正。没有什么厚暖或薄亮的个性。听了两天后,这线不打算还了,收了吧。好东西就该和各位烧友分享。

gallery3d.jpg        ery3d.jpg
煌林以7.5元的价格能挑落lindy我已经知足了,lindy有两条,煌林黑皮买了两条透明磁环的买了四条,lindy打算挂闲鱼了。煌林足够中正耐听素质也还可以。

lyqxmjbgs 发表于 2022-2-12 18:46
煌林以7.5元的价格能挑落lindy我已经知足了,lindy有两条,煌林黑皮买了两条透明磁环的买了四条,lindy打算 ...

煌林很中正。比LINDY 贝尔金  等各种机线都好。但素质还是差。当然如果不听琴弦USB。我可能一直听下去了。有更好的,它就得下岗了。

同款外壳

usb线传输个数字还能提升信息量?神奇
1千多块的usb线哪。。。。

ccav91 发表于 2022-2-12 19:06
usb线传输个数字还能提升信息量?神奇
1千多块的usb线哪。。。。

数字线影响很大的,比模拟线影响大,仅次于电源线

空壳 发表于 2022-2-12 19:08

比模拟线还大?!

实在是不懂

ccav91 发表于 2022-2-12 20:02
比模拟线还大?!

是的呢,对于数字音源,数字定生死。模拟定风格
电脑重要性远高于解码器

为啥要用后面加两个零的线来打死煌林2333

空壳 发表于 2022-2-12 21:02
是的呢,对于数字音源,数字定生死。模拟定风格
电脑重要性远高于解码器

好吧,你是对的。

我将k9pro的电源线剪断串了两两串联再并联的四只二极管,开始没有并电容,听有些流行男声听到破声,并了电容后感觉细节多了,那男声的破声变成了磁性的声音穷烧还魔障了

空壳 发表于 2022-2-12 19:08

能说出这种话的,非蠢既坏
喇叭线、耳机线和音频线是有很必要多买一些搭配的,但也都是调料作用
数字线还能搭配出花来?

猫盹儿 发表于 2022-2-12 21:28
喇叭线、耳机线和音频线是有很必要多买一些搭配的,但也都是调料作用
数字线 ...

奇怪了。在绿坛usb线也成玄学了?数字线在前模拟线在后,你说谁影响大?当然越源头越重要,这也要争?

猫盹儿 发表于 2022-2-12 21:28
数字线 ...

但凡听力没问题、器材还行的,都应该能听出不同USB线声音会有区别。别张口就来否定,真当那么多人玩数字线的都是傻子?你自己听过吗?如果你听过,完全听不出区别,那请检查自己的器材或者听力

ksgk1372 发表于 2022-2-12 21:34
但凡听力没问题、器材还行的,都应该能听出不同USB线声音会有区别。别张口就来否定,真当那么多人玩数字 ...

数字线并不可靠,很容易受到外界干扰。不是人们理想的0101不会出错。usb眼图测试可以证明数字线极易受干扰,造成波形曲线变形

都是玄学,大逆不道。人傻钱多,皇帝新衣,智商税,。。。。请同志们补充

和我的琴弦usb头不一样啊。现在升级了吗?

lyqxmjbgs 发表于 2022-2-12 18:46
煌林以7.5元的价格能挑落lindy我已经知足了,lindy有两条,煌林黑皮买了两条透明磁环的买了四条,lindy打算 ...

老哥说的是这款么

邪胡子 发表于 2022-2-13 00:33
老哥说的是这款么

贵了。。7块五