-注册-

同一电脑 Daphile一定比win10+foobar2000的音质要好吧?

翻了很多帖子,基本肯定Daphile可玩性很高,动手之前想确认最基本的问题。
同一电脑,不搞桥之类分体高科技,usb直接连解码。Daphile一定比win10+foobar2000音质好吗?(解码是Amanero+es9038pro)
嗯,肯定,你搞懂达菲,搞个桥是分分钟的事了。

win系统不做精简和优化的话,肯定不如daphile。

比较一下很简单。

是的

grrr 发表于 2022-2-13 08:22
嗯,肯定,你搞懂达菲,搞个桥是分分钟的事了。

daphile是哪个版本出了网桥?

WIN10也很多版本,没必要装最复杂的

基本是的,一个是音频专用OS一个是通用OS,win系统针对音频极致优化后说不定能一战,但通用的特性基本也丧失了。

本来想搞双达菲,想想也绕不过iso的资源,所以最后还是用一台常用的WIN7电脑+达菲+外接解码,WIN7装FB2000加UPnP插件,绕过了iso这道坎。
播放其他格式的就单达菲+解码。

还真是讲究,电脑的应该不行吧,毕竟不是专业播放的。

试试,一个u盘的事。

复制情感 发表于 2022-2-27 17:24
本来想搞双达菲,想想也绕不过iso的资源,所以最后还是用一台常用的WIN7电脑+达菲+外接解码,WIN7装FB2000 ...

为什么不分轨呢?
isoXdsf

门的耳朵 发表于 2022-2-27 21:07
为什么不分轨呢?
isoXdsf

工作量太大了

推荐用这个,可以批量处理:isoxdsf

弄过达菲试试,网上小主机300元。尽量采用没有风扇的那种。

没对比,看楼主试验下啊,哈

刚刚仔细做了对比,基本没区别。

ldhdk 发表于 2023-11-16 14:46
刚刚仔细做了对比,基本没区别。

我就是win10+foobar2000,USB外置解码(rme-adi2)基本满意了,想象不出来daphile能好到哪里去。
我电脑基本就是上网、听音乐,没安装其他软件。

看你解码界面素质,我用的rme,感觉低端数播和电脑usb差距不大

好容易看到一个我自以为有发言权的帖子。先声明一些原则:
我仅仅分享我在我的系统上的主观感受,保证其真实;正如您可能看到的,不同人对同一个东西的体验也是不同的,毕竟大家的听音环境没有什么可比性。
但是我仍旧认为大家广泛地分享体验(哪怕彼此有矛盾之处),是有意义的。

我现在主力系统:PC#1: Windows 10家庭版,用Foobar2000 Upnp作Server
PC#2: Daphile(应该是最新的RT版本)
PC#2从USB输出 -> Holo泰坦鸟USB净化器 -> 歌诗德U16界面 从同轴输出 -> LeeHee ESA2 DAC (单片ESS9038pro) 从平衡输出 -> 惠威X8

其中:
歌诗德U16界面外接了一个某宝的二手10兆时钟
LeeHee ESA2 DAC换掉了它能换的四对运放(其中三对单运放,一对双运放;三对单运放有一对换了博雅v6 vivid;两对换了Sparkos Labs 3601;双运换了Sparkos Labs 3602),换掉了内部晶振(CVHD-950X-100.00 100MHZ)

注意:我的两部PC都不是所谓的什么瘦机。PC#2是我旧的工作用电脑,今年8月升级了电脑,购入了PC#1。刚好旧电脑PC#2里装了Daphile,我就把它留作Daphile专用了。彼时我想的是用PC#2专机播放内部本地文件,直到最近几周,我才心血来潮去研究了所谓的桥接、串流,才有了上述的目前的系统。

然后,这些年来,也试了不少软件(播放器),大致排名如下(正如上文所述,这个排名纯主观,但真实):
Daphile串流 > Daphile本地(即便是本地从内存播放)> Windows 10下的HQplayer Pro4 > Windows 10下的俄罗斯(Album Player) >= Windows 10下的Adobe Audtion ≈ Windows 10下的PrismSADiESoundSuite > Foobar2000

这个排名里,最具争议的可能是PrismSADiESoundSuite,知乎上有人说它回放效果排第一。但在我这里,它听起来清晰得有些刺耳,但是毫无立体感。网上的看法貌似普遍认为Roon比Daphile好,但是那个貌似是付费的,我就没去研究了。

希望能给您一些参考。