-注册-
楼主: 藤井

[购买咨询] 看吵架吗,我被气哭了

很重要的一点 ,我提出耳机有问题后,卖家第一时间说我是个骗子,调换耳机,我还没来及的骂娘,投诉呢,被对方先倒打一耙,楼主的整个过程和我很相似

大可乐乐 发表于 2022-2-22 13:57
明显卖家卖问题耳机套路 连回答问题都是模式化
当年在淘宝上维权过 中介介入退全款 商家封号 处罚  假耳 ...

什么叫卖问题耳机套路?我耳机上面贴了易碎贴 就是证明这个耳机是我得 防止别人掉包 你那个卖假货给你那个卖家在他自己敢在耳机上贴了易碎贴 防止掉包吗?卖你假货那个人 是想方设法让你没办法证明那个假货是他自己得  ,我是想方设法要做个记号证明这个耳塞是我得。 你好好动下你思维 如果我出问题耳机我要套路他贴易碎贴干嘛? 好让他证明没有掉包? 请你搞清楚事实情况 那如果买家就是掉包 你哦凭啥说他没掉包呢 我自己 敢在自己耳机上做证明  如果我要出问题我贴个记号干嘛 ? 我还刻意叮嘱叫他检查好了没问题在撕掉  我事先知道他要撕掉易碎贴掉包?  还有这个是是偏音问题 不是说真假问题 都是买家片面之词 还有至于你说得芝麻分 我780多分 极好  他是中等 什么都不了解清楚还在这里长篇大论至于你说别人卖假货不用退  还把钱 给还自行处理 那这样别人卖个东西给我 我都说假货 然后 钱也收了 货也拿了 我就发财了 天天这样骗钱 你什么逻辑理论 还在这里说一大推道理 可笑之极 你就和楼主一类人

大可乐乐 发表于 2022-2-22 14:12
给楼主说下 我的经历 可以参考下 当年淘宝上购买森海的cx550 收到货后开箱 箱说 包装 配件全是正品,耳机一 ...

你是当场发现问题进行交涉,而且信用度极好。现在是买家收货2天后,才反馈问题,而且买家信用度中等。并且看不出是原来耳机了,买家把记号清理干净了,卖家是有视频录像贴纸为证。你觉得走仲裁能赢?

李鹿子 发表于 2022-2-22 15:17
你是当场发现问题进行交涉,而且信用度极好。现在是买家收货2天后,才反馈问题,而且买家信用度中等。并 ...

我只是提供我的经历 供楼主参考

lucyy 发表于 2022-2-22 14:34
什么叫卖问题耳机套路?我耳机上面贴了易碎贴 就是证明这个耳机是我得 防止别人掉包 你那个卖假货给你那 ...

我只是提供我的经历 没有说你的问题呀

什么叫卖问题耳机套路?我耳机上面贴了易碎贴 就是证明这个耳机是我得 防止别人掉包 你那个卖假货给你那 ...

我只说我的事情 没有说你  

我当时是淘宝上购买  不是在咸鱼 我提供我的经历  淘宝上和咸鱼处理方式 维权方式都不一样

大可乐乐 发表于 2022-2-22 15:19

“明显卖家卖问题耳机套路 连回答问题都是模式化
当年在淘宝上维权过 中介介入退全款 商家封号 处罚  假耳机让我自行处理。。”

这不是你说的吗

卖家把一切能证明自己是自己的手段都用上了,拍照,视频,录音,做记号,怎么就成了卖问题耳机的套路了

买家在收到2天以后才提出问题,张嘴就骂,而且也证明不了自己收到的就是卖家当时发出的,这问题不是更大???

看完通篇,我站卖家

卖家无罪,买家全责。

即便不考虑恶劣的态度,买家也有两个硬伤,一是签收到提出问题的时间有点久,二是把耳塞的防伪贴纸丢了,尤其是发现有问题的情况下。

pseudo 发表于 2022-2-22 08:41
lz在这可能还会被骂哭一次

哈哈哈,我竟然无耻的笑了

事已至此,沟通卖家协助联系官方售后才是解决问题的办法。

曾经买个机器收到后刚试机就发现问题联系卖家不承认,后来协商说维修费各一半,然后官方维修后卖家耍无赖,也就几十块钱,懒得计较。

也曾经卖个耳机发货时好的,到买家手上说插针坏了(大概率是买家不懂拔坏了)、找官方维修,费用也是自己转给买家了。
唉···
但就这件事来说,买家责任更大一点,5K也算比较贵重的耳机了,还是应当面试机签收,起码有问题当天反馈,过了几天,然后又在没有任何沟通的情况下直接申请退款再口吐芬芳确实不是解决问题的合适方式。

tty0922 发表于 2022-2-22 16:25
事已至此,沟通卖家协助联系官方售后才是解决问题的办法。

曾经买个机器收到后刚试机就发现问题联系卖家 ...

这两个人 要是像你这么处理 也不至于在这骂架了

楼主一开始就出言不逊,另外,人家做了记号,有理有据,好声好气。看了一半,懒得看了。

正要买贵重物品,请问坛友怎么走中介?中介是先寄给中介签定,确定没问题再发给买方是吗?如何收费?收一台GDX2。。。

farwish 发表于 2022-2-22 12:42
你又下定义了,上来就说我思维定式,我也是无语了,我全篇回你帖都是在为你对我的误解而解释,而你上来就 ...

最好不要因为楼主说了脏话,就跟前几楼那样一味抨击LZ,让LZ放弃维权

要有基本得是非观,不要上来就一棒子把LZ打死

————————————————————————

上两句都是你的原话。

而我,不幸就是“前几楼”之一。 我看到你形容前几楼:“一味抨击,让LZ放弃维权”、“要有基本得是非观”,这样的描述我很诧异。帖子反复看了几遍也没发现谁表露这个意思。

而“前几楼”又包括我,所以我想我有资格回你帖子问一下。

确实已经说不清楚了,不如去找达音科问问能不能修吧,这还靠谱点,小法庭肯定赢不了

gefly 发表于 2022-2-22 18:47
“最好不要因为楼主说了脏话,就跟前几楼那样一味抨击LZ,让LZ放弃维权”

“要有基本得是 ...

要有基本得是非观,不要上来就一棒子把LZ打死””

最好不要因为楼主说了脏话,就跟前几楼那样一味抨击LZ,让LZ放弃维权

你认为这两句话有毛病的话,那我还是解释下吧

首先每个人眼中得抨击不一样,在我眼里诸如巨婴”,“人品差异”都用上的话,不免给我一种大家容易把重点放到lz骂人而忽略事情本质的感觉,所以我第一个回帖初衷就是怕大家节奏跑偏了,遇上个不顺眼的人,有失公正。
所以才有了我第一个帖子,我从头到尾没有任何偏袒lz,只是看到很多人把重点放到lz辱骂上,才善意的提醒下
就好比,限速80,一辆汽车一脚油门,瞬间直逼80,我告诉他最好别超速了,而你就一个劲要我提供他超速的理由

至于“让LZ放弃维权" 上午时间紧我只是粗略的看了下,刚才我又回去看了下,确实有点不太准确,可能回帖的时候已经分不清哪个网友评论的骂人,哪个网友评论的小法庭没戏,但是总体上,给我了一种错觉就是大家因为他骂人,劝他小法庭没戏

你问我的两个问题回答完了,我还算坦诚把

所以整个事儿就是,我善意的提醒大家,骂人的人不一定是坏人,还是得就事论事,从事情本质出发,这在我帖子里 自始至终都说的很清楚

而你认为我单纯得就是站在卖家角度去解释

很多假如:如果耳机在卖家处没问题,是物流摔坏的呢?如果是天气冷,屋子很热进水汽了呢? 如果是买家不小心摔了一下,自己又没有注意呢?。。。。。。
这么多假如,你只是更愿意站在买家的角度去假设。“

所以你是不是对我理解片面了?

都泡论坛呢 lz跟我半点关系都没 我谁也不站,,但是仅仅因为前面大家部分回帖给我的感觉可能是对lz骂人有点不满,,而我,就是想善意的提醒下 不要让这种不满左右判断
我是很中立的提醒下,而你的解读就是我站在买家角度

然后你又站在卖家角度 各种疯狂解释一下,,这都跟我没关系

所以我才回你了一个帖子,我真的很无奈,一个劲给你讲我的初衷,你就是不明白

然后你还怪我思维定势,咱俩究竟谁定式

很难想象,这卖家要把一副明显偏音的耳塞卖给一个两天后才听出偏音的买家,这心得多大啊。。正常逻辑看卖家没啥问题的说

大可乐乐 发表于 2022-2-22 15:19

你说完自己的经历后,又说楼主的过程与你相似