-注册-

好久没发帖了 FA4饭盒4听感 还有一点个人感想

发表于 2022-2-26 23:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
FA4播放器是出差无聊  朋友寄过来给我听的  
搭配的耳塞是宇音OK1  森海IE800S  IE8I 播放器的做工不错  
全金属机身  质感满满  按键手感偏硬  系统操作一般 可以双向蓝牙  但是自己没用  断断续续听了几天 续航给力  推力挺大   
有3.5单端和4.4平衡  可以当USB解码 因出差没带ie800S的4.4线 以下听感基于3.5单端口直推
声场规整  三频均衡  声底饱满  背景干净  人声耐听  数码味并不明显 可以把150欧姆的OK1驱动开
熟悉OK1这个塞子的人应该知道相比PK1 它容易出好声  但是不容易出毒声  要出毒声上台上放免不了
可能和我听音取向有关  饭盒4当前端的话  我觉得驱动OK1比IE800S好一些  朋友说4.4口驱动IE800S不错  等出差结束回家后试试
相比hugo2  饭盒4在高频细腻度与延伸、真实感、声音整体安定感上有差距(当然这也是HUGO2的优势)  但是已经做得蛮不错了
可以把IE8I的人声驱动得很好听 并不干  中低频做的不错 控制力很好  调音蛮用心的
考虑到其体积与售价 感觉可以考虑  

说一些题外话  这些年随身播放器/耳塞的价格越来越高  烧友的耳朵也越来越刁钻  
如果对于低频要求不高  喜欢自然  惬意的听感  主听港台怀旧人声与流行  那么推荐FA4+OK1的搭配
如果对于低频有一定要求 可以考虑搭配入耳   
很多时候不见得越贵越好  适合自己某个阶段听音取向的才是最好的  人的听感真的是会随着时间与阅历逐渐改变

ok1你都是裸听吗?我都是全棉听  刚寄去让老温改成xlr平衡头。

这牌子最近天天在这个坛打广告

唱1半de歌 发表于 2022-2-27 04:22
ok1你都是裸听吗?我都是全棉听  刚寄去让老温改成xlr平衡头。

看心情  有时候加海绵  有时候上导管   有的时候裸奔哈哈

叫老板集成个airplay功能,一定火爆。

星海家园 发表于 2022-2-27 09:47

倒不是打广告  听到了觉得可以  就分享一波听感呗

星海家园 发表于 2022-2-27 09:47

但是确实可以啊,挺好的,体积小,音质质到位。总比带着个大砖头好。

手持饭盒路过!支持下!

支持一下,也下单了一个,正好手头有OK1,到时候试试这个组合怎么样,不过我OK1习惯带宇音自家的硅胶套听

saga_me 发表于 2022-2-27 10:32
支持一下,也下单了一个,正好手头有OK1,到时候试试这个组合怎么样,不过我OK1习惯带宇音自家的硅胶套听

加导管  听着很惬意  一点都不闷  低频相对弱点  但是中高频声音很独特  人声非常耐听  

only577 发表于 2022-2-27 12:11
加导管  听着很惬意  一点都不闷  低频相对弱点  但是中高频声音很独特  人声非常耐听

因为不习惯入耳所以没考虑过加导管听这个选项

小白想问和sony zx300a比怎么样呢?

jjmusicwww 发表于 2022-3-1 12:23
小白想问和sony zx300a比怎么样呢?

首先我没听过饭盒,但300a除非平衡,不然真的不如拿手机….