-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gshockcc

不想去买USB2.0线,自己做一根对付一下就算了

天师论剑 发表于 2022-2-27 21:22
数字线里,单晶银或者高纯度银是首选,没有其他。看看各家的旗舰,大部分都是银。来回在这些铜上面浪费时间 ...

我对声学上的线缆了解也不多。但有一点要说明的,数据信号传输不是在导体上,电磁波是在导体外面的那层绝缘里面传播的。
声音的模拟信号不太清楚了。因为我们接触的模拟信号一般都是控制,低频传输的。

gshockcc 发表于 2022-2-27 22:39
贵到是不贵。作为一个线缆工程师,我对市面上零售的裸线材大部分时间都持怀疑态度。我认识太多做线缆的小 ...

实践一下,会发现更多惊喜。想和做差了一步,认知就永远不会提升。我也是电子专业的。

天师论剑 发表于 2022-2-27 22:57
实践一下,会发现更多惊喜。想和做差了一步,认知就永远不会提升。我也是电子专业的。

我没有做过纯银导体的线,单晶铜的做过,技术参数上来说,衰减降低了10%。

gshockcc 发表于 2022-2-27 22:34
8号缆是我前两年开发过的线缆。开发的时候,我们买过市面上好几款8号缆,无一例外的全部测试都不合格。US ...

试过多种组合,甚至焊锡也用过几种,每组用一根声音最好。

gshockcc 发表于 2022-2-27 22:39
贵到是不贵。作为一个线缆工程师,我对市面上零售的裸线材大部分时间都持怀疑态度。我认识太多做线缆的小 ...

也买过一些线材做线,觉得八类网线线材比较信得过,因其传输标准用于传输音乐信号无压力,加上每组都可靠屏蔽,怎样运用都方便,个人经验就是数码线用每条线单芯,模拟线用每条线多芯的。

新入一个耳放,连接线还是自己先做两根,这四个接头一百出头了………

重新整一根

这个是电源另走一路?

cbib 发表于 2022-3-19 11:44
这个是电源另走一路?

是的,有没有用不知道,就当心理安慰了。

gshockcc 发表于 2022-3-19 12:59
是的,有没有用不知道,就当心理安慰了。

以前试过一根这样的 好像没听出区别
会做线可以省不少钱 还可以做实验

刚自己开始动手改插头,可以考虑以后自己做线,倒也不难,就是探索和对比花时间。

请问楼主同轴线有啥推荐的吗