-注册-

silent angel F2线性电源试用

发表于 2022-3-11 01:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市

自从买了仙籁z1网播,就差一台线性电源,朋友送了一台某品牌400多价位的线电一直用着,没听出啥所以然。
前段时间咨询仙籁厂家,得知线性电源不只有F1这个型号,还有更高版本的F2,提供两组12v和两组5v输出,另外还有usb输出口。
兴冲冲的某宝一搜原来还没上市…
从年前咨询到年后,厂家在我的执(ruan)着(mo)诚(ying)意(pao)下,主动提出在出货第的一时间给我试用。作为一名普通烧友,感谢一下厂家的信任。

伪开箱…

大小和z1差不多,高度高了一些,我的z1已经加了避震垫,依旧矮F2一头。

F2接口丰富,能看出意在对z1和相关交换机,以及整个播放生态提供完整的一站式线电服务。

听感:
惊艳。细节爆棚,背景漆黑,声场开阔,这是一开声的第一印象!
电乃生之母这句话多年前买qa360的时候曾经被clark洗了一波脑,自从专心研究台机,也是越来越感到此话不假。
细节,细节,细节,确实听到了很多原本不曾留意的弱音,歌手的口水和喘息历历在目,细节爆满是第一感觉。
接下来发现的就是声场的变化,对比没有线电,更加有撑开了的感觉。
背景更黑,整个系统安定程度提高了。
确实没想到一个线电会带来如此提高。
关于听感,拿到机器前,我就打算收到后发帖,并告诫自己一定克制的简单聊聊,以免被人说拿人手短,被扣上五毛党的帽子。
但是开声之后,内心的满足确实溢于言表,情不自已,所以说完优点,必须说点缺点用以证明我并非拿了好处。
缺点:
太大,太贵,机器上的灯看不清,最高只有12v,我的时钟需要15v,用不了,还要再买个别的,烦!
另外加了线电,声音会稍稍偏冷一些,和声场开阔背景更黑有关系,和进一步摆脱hufi带来的高素质有关,所以还算可以接受。

总的来说,借用大家评价hibiki sds的一句话,加了f2的z1才是完整体。
我还要再次证明自己不是拖,f2并不是多神的东西,只怪我没用过高档线电。
我不想把试听f2的结论写做f2有多么值得买,为了自己的清白,姑且说在自己的系统里z1是多么的需要一个高品质的线电来发挥全部武功。
显然f2做到了,大家也可以尝试其他线电一起交流,试听期只有一周,到期不舍得退回去的代价就是跟大家一样用市场价购买,所以说到价格,我觉得稍微有点贵,但是相比f2给我的系统带来的变化,这个价格,我个人认为是合乎情理的。

20220311010918front1_0_659151_Fj15Wp-d2xHaELP5q1LUUckfN-el.jpg (291.33 KB, 下载次数: 89)

补充一点关于做工,没有z1精致,当然z1价格是f2的几倍。
线电作为一台陪衬红花的绿叶,这个做工算是对得起观众了,摆在z1旁边并没有露怯,只是个头比较大,放在一起会以为f2才是主角

正在把熟悉的音乐一首一首品味一遍,越发觉得f2带来的高素质,冷静安定,中性且富有情感

f2+z1?

Z1用家帮顶,F2就是设计的也太大了...

楼主是用EXM1来推SUS吗?

derekchen0866 发表于 2022-3-11 11:04
楼主是用EXM1来推SUS吗?

是的,前些天去试听了金嗓子480,估计有要剁手了

对的呀

小寻 发表于 2022-3-11 10:46
Z1用家帮顶,F2就是设计的也太大了...

不过声音确实可以

问下LZ 你的Z1是做ROON核心还是独立做数播啊?F2线电确实贵了点啊,LZ最后买了没

巴尔帝什 发表于 2023-1-31 12:01
问下LZ 你的Z1是做ROON核心还是独立做数播啊?F2线电确实贵了点啊,LZ最后买了没

做独立数播,F2最后买了,提升太大了,现在没有它听不下去

sjslxw 发表于 2023-3-11 21:05
做独立数播,F2最后买了,提升太大了,现在没有它听不下去

请教楼主,F2可以同时几个输出?

比如同时2个12V+2个5V,共四个输出?谢谢