-注册-
楼主: 飞傲james

飞傲FH9一圈六铁耳塞官方答疑帖:4月12日更新 关于调音和飞傲四千元档耳塞选购建议

要是腔体能小些就好了,这种大腔体的虽然声音能更容易做好,但实在容易碰到或者侧睡时压住……

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 9022&extra=page%3D1
附上个人感受。
谈不上建议,权当期许:
1,更清晰的人声结像
2,更规整的纵向声场
谢谢。

还没来论坛吹过,看来我是个不合格的fh9用户

有试听机棒棒哒。

zeissiez 发表于 2022-3-19 22:08
请问詹Sir对静电单元的看法,飞傲有没有打算用静电单元?

飞傲对静电单元有自己的观点和看法,但是目前暂时还没有计划开发基于静电单元的耳塞。原因说一下。

一,目前静电耳塞类型比较多,包括

1,以shure为代表的,需要搭配专用的静电驱动耳放。这种静电单元的振膜更大,原理也是和主流的静电音箱一样的。但是成本和功耗,体积限定较难普及。当然,音质也是相对较好的。

2,以声扬为代表的,微型化的无源静电,目前静电耳塞大部分属于这个类型。不过限于原理,这种静电单元的灵敏度较低,有效的工作频率很高。这种的成本也比较高。

3,还有部分压电静电单元,这种成本较低。

目前总体来说,根据我们自己的观察,以及和用户的沟通,和圈铁、动铁,动圈来比较,目前市场上确实还没有一个普遍评价很高,市场特别成功的静电耳塞。消费者的需求还不算很强烈,所以我们还需要继续观察,

如果大家需求比较强烈,我们会列入开发计划的。

天国Z哥 发表于 2022-3-20 00:14
要是腔体能小些就好了,这种大腔体的虽然声音能更容易做好,但实在容易碰到或者侧睡时压住……

FH9的体积确实略大,因为要装下一个大尺寸的动圈,和6个动铁单元。我们会继续研究进一步优化空间的,但是坦白说提升的空间不大。

长醉v5 发表于 2022-3-20 05:50
还没来论坛吹过,看来我是个不合格的fh9用户

您的购买就是最大的支持!

关河冷落 发表于 2022-3-20 00:04
因为个人对fh9没有不满,就不发表意见了。仅希望飞傲以后能继续做出超越fh9的产品

FH9的研发周期已经有2年了,要超越FH9,我们还需要较长的时间来研发和打磨。

sagajytc 发表于 2022-3-19 22:20
提问∶1、FH9除你们飞傲自己的播放器外,有没有什么比较推荐的搭配?
2、有没有后续产品升级计划,尤其是, ...

1,其实我们官方没有特别的推荐。不过根据大家的反馈,可以试试一些音染比较重一些的播放器来搭配试试。

2,今年没有FH9的升级计划,另外我们所有的产品定价都是比较实在的,所以都没有换购的政策。如果大家在我们出新品的时候有升级的计划,其实走闲鱼出二手也蛮方便,相对来说,飞傲的产品官方售价还是比较稳定的。所以二手的折旧率也还可以。

说个无关的话题,飞傲有没有考虑出点另类的东西,比如R2R随身播放器之类的
我之前买了M11plus,不过说实话,声音品质一般般不是很好,只能说这个价格过得去,M17感觉又大不适合随身了,你们有没有考虑出个对标像乐彼P6P和凯音N8ii那样的东西。我相信你们的性价比……

飞傲james 发表于 2022-3-20 10:44
FH9的研发周期已经有2年了,要超越FH9,我们还需要较长的时间来研发和打磨。

James哥,请问下每个系列的调音理念差异在哪呢?调音师是否都是同一个呢?

泰格007 发表于 2022-3-19 22:26
我是FH9用户,也是耳机大家坛里FH9最活跃的用户之一。

FH9优点蛮好的,希望未来比FH9更高型号的FH系列的 ...

感谢您的支持,以及一直以来冒着“水军”的头衔和大家分享你自己的感受和体验。我们一定会尽量听取大家的意见,继续优化产品,做出更加出色的耳塞。飞傲从2013年推出第一款播放器X3,价格是1298, 花了差不多10年的时间,去年底上市的M17才突破了万元大关。所以我们也不会这么快冒进。

实际上,飞傲的声学部门今年的重心在于扩展产品线,做大耳和音箱。要做出真正市场上能立得住脚的万元级别的耳塞,需要更多的积累和一步一步的提升。也还需要更长的时间。

dennisgerrard 发表于 2022-3-20 10:54
James哥,请问下每个系列的调音理念差异在哪呢?调音师是否都是同一个呢?

我们有几个声学工程师,但是最后声音的把关都是同一个声学总监的。我自己也是开发工程师出身,从事音频产品的开发到现在快30年了,我个人的观点不一定对,仅供参考。

1,不同结构的耳机有不同的声音取向和优缺点。动圈富有韵味,动铁解析力强,圈铁结合了两者的优点但是又出来动圈和动铁音色不一致的不足。总之,我们做产品要顺着每种不同类型的耳塞去尽量发挥它的优势,并尽量避免它的缺点。

2,消费者的需求是不一致的。有的品牌会有自己的坚持,所有的产品尽量都是一个风格。飞傲则是更喜好根据不同的用户的喜好推出针对性的产品。因此给人的感觉就是风格不一致。这个我认为不存在对错。

等待fh10,圈铁静。

ttyyhhllyy 发表于 2022-3-19 22:57
下一代平头旗舰有计划吗

有的,已经在开发中了。

sagajytc 发表于 2022-3-20 10:53
说个无关的话题,飞傲有没有考虑出点另类的东西,比如R2R随身播放器之类的
我之前买了M11plus,不过说实话 ...

这2年因为芯片供应问题,研发资源都浪费在老产品的方案更改上了。所以新品计划被严重打乱。R2R的随身播放器目前还没有立项。

飞傲james 发表于 2022-3-20 10:42
FH9的体积确实略大,因为要装下一个大尺寸的动圈,和6个动铁单元。我们会继续研究进一步优化空间的, ...

好!!

可否通过调试、生产新型滤网,改善FH9人声、增加韵味。

飞傲加油,我用过你们家的btr3蓝牙耳放和k5pro台放,挺不错的,给我的感觉你们是用心做产品的企业。耳机暂时没需求了,等存够了钱我入个FH9

我是首发盲狙的用户,好像也是第一个在大家坛分享听感的。个人推荐一个很不错的搭配:凯音N62钛版本(或普通N62+R01模块)搭配FH9,素质听感兼顾,声场规整、层次感丰富、人声水润,真的很不错。钛钛组合颜值也赏心悦目。