-注册-
楼主: 飞傲james

飞傲FH9一圈六铁耳塞官方答疑帖:4月12日更新 关于调音和飞傲四千元档耳塞选购建议

lvschn 发表于 2022-3-20 12:58
音染大的播放器有哪些?

万一搭配觉得音染大的播放器,然后还是没中和fh9里面包含的素干成分,怎么办 ...

首先,我们提倡的是购买前尽可能试听。如果一定要盲狙,最好也是通过自己熟悉和了解的烧油的推荐来尽可能多了解产品的声音特点。

其次, 针对大家的问题,我们只是一个建议,也不会给啥肯定性的回答。因为声音的评价和感受,对具体的个人来说就是很主观和个人的。也没有一个客观公正的标准。

所以我们也无法回答这个问题。这个时候烧油之间的良好讨论交流就更加重要。

最后,我看到你对我们的产品有很多不太好的评价,我们尊重你的看法和评价。但是正如标题里写的,也许FH9的声音不适合你。我们也祝愿你能买到适合你的耳塞,毕竟这个市场有这么多品牌和型号。

gtawang 发表于 2022-3-20 14:48
飞傲加油,我用过你们家的btr3蓝牙耳放和k5pro台放,挺不错的,给我的感觉你们是用心做产品的企业。耳机暂 ...

谢谢支持!

happylo 发表于 2022-3-20 15:14
我是首发盲狙的用户,好像也是第一个在大家坛分享听感的。个人推荐一个很不错的搭配:凯音N62钛版本(或普 ...

FH9和N62 R01真的很搭,人声也好听。

为啥不用铍振膜动圈?

关于声音风格的问题我借这个机会来阐述一下。很多人说我们的产品韵味不足。暂且不说意见是否正确。我们用简单的道理说一下。

1,既然有用户说我们的产品韵味不足,那相对的肯定就一定有韵味足的品牌和产品。用大家更容易理解的话,也许飞傲是走的HiFi路线,而不是HuFi路线。但是,从企业的角度出发,我们也改HuFi风格了,那喜好这种风格的用户也未必选择飞傲的产品。

毕竟观点已经先入为主了。但是,可以肯定的是,原来喜好飞傲产品风格的肯定就不会选择我们的产品了。

HiFi产品本来就是百花齐放,从实际销售来说,飞傲的产品还是非常受市场欢迎的。这也说明了大家对我们产品的认可。

2,再假设大家说的韵味足,水润,温暖等风格才是发烧的真谛和终极目标。那我问一个问题,这种在文学上称为“通感”的只可意会,不可言传的微妙感觉,如何转换成具体的技术指标,或者说,声学工程师能听的懂的要求和标准呢?

我是工程师出身的,我觉得HIFI设备怎么算,依然还是一个电子产品而不是完全的艺术品。我也做过一些调查。比如大家常说的“冷” “暖”,在烧油中间就没有一个一致的容易理解的标准。每个人的说法都不一样,那么工程师怎么可以

依据一个不明确的意见来提高改善产品呢?

当然,我并不是说我们的产品没有缺点,重点是,我们也很希望能听取大家的意见来改善我们的产品,但是要做到这一点,工程师需要更加明确,直接,统一的意见。

happylo 发表于 2022-3-20 15:14
我是首发盲狙的用户,好像也是第一个在大家坛分享听感的。个人推荐一个很不错的搭配:凯音N62钛版本(或普 ...

谢谢你的支持了。很感谢大家的分享。

63601545 发表于 2022-3-20 15:49
为啥不用铍振膜动圈?

铍振膜有2个缺点。

1,成本太高,单片膜片的价格就几百元。一对的话成本就更高了。

2,目前全球只有美国一家工厂有生产,膜片材料的商务条款是交货期1年,全款预订。

飞傲james 发表于 2022-3-20 15:53
铍振膜有2个缺点。

1,成本太高,单片膜片的价格就几百元。一对的话成本就更高了。

期待飞傲后期带来具有Fh9通透饱满高解析和Fd7纯铍圈自然宽松有音乐味律动性的耳塞。

飞傲james 发表于 2022-3-20 15:50
关于声音风格的问题我借这个机会来阐述一下。很多人说我们的产品韵味不足。暂且不说意见是否正确。我们用 ...

我对韵味的理解就是失真,玩过胆机的朋友就知道了,素质高的胆机,味道就少,味道浓的胆机素质就降低。顶级的hifi没有加什么味道的,但是它们比低端的产品差别是真实感、还原度高、结像结实和稳定感、临场感、流畅感、安定感、乐器的质感等等。飞傲要提升的是这些,不是加什么味道在里面。

泰格007 发表于 2022-3-20 16:12
期待飞傲后期带来具有Fh9通透饱满高解析和Fd7纯铍圈自然宽松有音乐味律动性的耳塞。

感谢支持,我相信这不仅是飞傲的目标,也是HIFI音频行业的目标。 我这里也简单的说一下这个目标的难度。

FH9为啥可以做到通透高解析呢,其实FH9属于圈铁多单元多分频架构。简单的理解,你把一般人可以听到到的20~20K的声音分成四段来做,那么每段频率的曲线就容易按自己的想法做出来。这次FH9的高频和超高频的频响是比较平坦的。所以高频亮,解析高,但是不刺。

但是如果你要用一个单元来负责整个频段的声音,那么在高频和超高频,很难获得一个相对理想的曲线。当然,由于动圈本身的特性,所以虽然高频超高频没这么好的频响,但是本身动圈的结构,天生的会产生余振,从而给大家一种宽松,有韵味的感觉。

大家自己体会一下,用根棍子敲鼓和敲铁皮的区别就知道了。

现在用w2 131推fh9,还挺舒服的,就是低频解析比较差(和m11 plus比差距明显),希望飞傲能出个比w2 131还强的小尾巴

The_Fts 发表于 2022-3-20 16:38
现在用w2 131推fh9,还挺舒服的,就是低频解析比较差(和m11 plus比差距明显),希望飞傲能出个比w2 131还 ...

低频的质量特别依赖于能量。而小尾巴是靠手机供电的,先天不足很难解决的。

飞傲james 发表于 2022-3-20 16:46
低频的质量特别依赖于能量。而小尾巴是靠手机供电的,先天不足很难解决的。

把BTR5做成小尾巴有考虑过吗

sagajytc 发表于 2022-3-20 16:47
把BTR5做成小尾巴有考虑过吗

BTR5从一代开始就可以作为小尾巴使用的。只是我们没有特别去宣传,因为即使是小尾巴已经非常流行的今天,安卓手机连接外置DAC依然还有不少兼容性的问题。

zeissiez 发表于 2022-3-20 16:21
我对韵味的理解就是失真,玩过胆机的朋友就知道了,素质高的胆机,味道就少,味道浓的胆机素质就降低。顶 ...

期待更多的烧油分享自己的观点。

FH9用户路过
希望飞傲的产品越做越好。这个圈子用心做产品的厂家没几个了。
FH9腔体虽然有些大,不过佩戴还是挺舒服,入耳的那部分并不大。
侧躺用户肯定是有影响了,不过我很少侧躺听,没发现很好的能适应侧躺的塞子

2204101018 发表于 2022-3-20 18:51
FH9用户路过
希望飞傲的产品越做越好。这个圈子用心做产品的厂家没几个了。
FH9腔体虽然有些大,不过佩戴 ...

Jasper,威泽bs1这些都是可以侧躺的小腔体,还有深插状态的小四(我不行)。

天国Z哥 发表于 2022-3-20 21:53
Jasper,威泽bs1这些都是可以侧躺的小腔体,还有深插状态的小四(我不行)。

小四别侧躺了,耳朵健康第一位

泰格007 发表于 2022-3-20 22:01
小四别侧躺了,耳朵健康第一位

只是说侧躺对声音基本无影响,也躺得下去。
其实只要不养成戴着耳机睡觉的习惯就行。

FH9用户,知乎也有我一个回答。希望飞傲再接再厉,也提出一个建议:耳塞用户相当大比例是流行音乐爱好者,我很满意FH9的素质,但是它声音太过中正,对于表现流行乐特别是年轻女声来说,声音不够甜美,口型不够凝聚,希望以后能出针对流行音乐调音的耳塞,可以牺牲一些声场和动态换来更精致的流行乐表现。