-注册-
楼主: ChristianRiddle

看到一篇说的很准的R70x评价

安音收藏lox 发表于 2022-4-6 17:33
hd800还可以监听,600/650舰艇不了,反差和染色不利于区分乐器

hd800不太监听的了,高低频都偏离比较多

ChristianRiddle 发表于 2022-4-6 19:24
石头哥最近不发大作啦?

工作忙啦
我还是听的以前买的普通器材,分享的就不多了

山西人在赤峰 发表于 2022-4-6 19:27
工作忙啦
我还是听的以前买的普通器材,分享的就不多了

器材没有普通一说,就看会不会玩

安音收藏lox 发表于 2022-4-6 17:33
hd800还可以监听,600/650舰艇不了,反差和染色不利于区分乐器

没有800以前600录音室用的挺多的,你会发现像西蒙拉特等人也都用过。包括650在内至今很多音乐人都在用,B站和油管视频很多你可以去看看,普遍认为600和650对于音乐人来说已经是非常昂贵的耳机啦,评价都很不错。这些对咱们要接受起来还是要有些时间的

fenk 发表于 2022-4-7 08:56
没有800以前600录音室用的挺多的,你会发现像西蒙拉特等人也都用过。包括650在内至今很多音乐人都在用,B ...

录音师用的话,录音和回放估计很难,都是封闭式的,那么一般就是插电台反听?音染有点大,可能是mastering,但mastering需要的分离其实600有点不够,650低频多了2-3db,880那种正好,其实r70x听云视听就能感觉出来,很多耳机区分度非常高,650则会吧很多耳机染色成同一种,感觉70x更适合mastering

安音收藏lox 发表于 2022-4-7 22:43
录音师用的话,录音和回放估计很难,都是封闭式的,那么一般就是插电台反听?音染有点大,可能是masterin ...

看来要么是发烧友的耳朵太好了,远超专业人士,要么……音乐人可能会用这些耳机来做音乐,但你看哪个录音室里只有这一副耳机了?再说无论混音还是母带,你觉得用几万的耳机和几千的耳机有啥区别,就算你有几万的耳机,连母带都用它来做,你觉得最终做出来的东西能用么?耳机在专业音频中的角色,是不会因其档次高低而改变的。博世的手钻可能比小米的好用,但你装修时候如果只有一把手钻是不行的啊。

fenk 发表于 2022-4-7 08:56
没有800以前600录音室用的挺多的,你会发现像西蒙拉特等人也都用过。包括650在内至今很多音乐人都在用,B ...

录音棚一般是拜亚和akg的2系,哈哈,便宜的很

我记得你了,hifi吧和b站有一个一直跟踪我就是你哥老哥

菜花花菜啊 发表于 2022-4-9 15:09
我记得你了,hifi吧和b站有一个一直跟踪我就是你哥老哥

跟踪你?不会吧,我没跟踪任何人,b站更是决不可能

ChristianRiddle 发表于 2022-4-9 15:25
跟踪你?不会吧,我没跟踪任何人,b站更是决不可能

那就记错了,hifi吧你是狗头哥,我的bilibli狗头,有段时间有人总是问我是不是绿檀发言,我估计让人以为b站狗头就是你,其实是我

菜花花菜啊 发表于 2022-4-10 02:57
那就记错了,hifi吧你是狗头哥,我的bilibli狗头,有段时间有人总是问我是不是绿檀发言,我估计让人以为b ...

乌龙了

菜花花菜啊 发表于 2022-4-10 02:57
那就记错了,hifi吧你是狗头哥,我的bilibli狗头,有段时间有人总是问我是不是绿檀发言,我估计让人以为b ...

我b站也是狗头

ChristianRiddle 发表于 2022-4-9 14:11
录音棚一般是拜亚和akg的2系,哈哈,便宜的很

其实拜亚的770最多,770,880这几个基本上霸占录音棚了。你看许窦骑个电动车出去买菜戴的也是880……

我今天头条也是狗头

fenk 发表于 2022-4-10 12:27
其实拜亚的770最多,770,880这几个基本上霸占录音棚了。你看许窦骑个电动车出去买菜戴的也是880……

是的,监听最好还是封闭式

我咋觉得r70和adx5000压根没啥共同点

洛洛向北 发表于 2022-4-13 19:12
我咋觉得r70和adx5000压根没啥共同点

怎么说

HUFI,低频散,毫无凝聚力,高频又上不去,个人觉得两个优点,佩戴、声音圆润,ADX5000声音特点和它没有一点相似。

洛洛向北 发表于 2022-4-13 22:57
HUFI,低频散,毫无凝聚力,高频又上不去,个人觉得两个优点,佩戴、声音圆润,ADX5000声音特点和它没有 ...

听起来既不是火力全开的adx5000,也不是火力全开的r70x呢

大大 r70x漏音严重么?  想买封闭的,但是又没啥好选择,r70x漏音要是不严重的,也可以考虑。手里hd650 hifiman家的平板,漏音都挺严重的。