-注册-
楼主: soundaware

【转xs_horizon】从CD到网播,我终于看清楚了方向~~~

xzhxzq3212 发表于 2022-4-14 15:42
如果都买正版音源,不追求首版之类的版本,cd比同质量的数字音源便宜。cd机本身也比买一台数播加好几千的 ...

是的,数播最大的优势就是可以自己免费下载很多音频文件,各种网盘,论坛之类的,但是音质良莠不齐;网播就是靠包月低价格和曲库来吸引客户。前者如果要买正版音源,有很多数字源比实体还要贵,音源方面的花费一样不少;后者看起来包罗万象,但就我听古典的经验来说,录音的版本并不全,优势是可以以极低的价格听很多不同的歌,乍一看很吸引人,撇开音质方面先不谈,如果你不是超级杂食,什么类型什么语种的音乐都听,其实你会发现你的选择并不是无限的,我在耳机店试听都是通过网播走Roon的系统,找流行,古典都不是想象中那么方便。我承认应该是搜索能力所限,但是这样的话不如在家里面留一面墙的书架摆CD,分好类,定期精选,想听什么书架一拿,放CD机里,舒舒服服享受音乐。CD碟最后筛选个几百张,轻易别买包子完全可以让你好好听很久了。

玩数播网播没有一定的科研精神和资金投入,想跟CD一样简单出好声是很难的,CD机通常是只要稍微折腾下模拟线(玩箱子就再折腾点避震)就可以了,而网播数播错一个环节就会麻烦。我还是喜欢更加纯粹的没有太多多余功能的机器。

hi-wowo 发表于 2022-4-16 18:52
享声东西我听过不少,先后几代,但没有下过单,因为我觉得还没有完全达到我的要求,所以我不会下单买, ...

原来不是用家。