-注册-

两个差着好几代的耳机 - HD650 & Edition XS

我的HD650已12岁有余。换过头梁棉和耳罩,别无他恙。
当初一起买的还有DT990,闲置几年后终归把DT990赠与他人。
一直以来650都是我的标杆,只有她能每每将我精准的置于演奏厅第五排中央。
周末给太太买AirPods Max的时候偶然瞥见hifiman edition xs,相同的价格,广泛的好评。何不试试?
平衡驱动下的Edition XS要精致的多。透明,是我对比650之后的第一感受。
但同时,也很激进。
650的三频是非常收敛的,是饱经沧桑后的内省;而Edition XS,像毛头小子,锋芒毕露。
技术细节对比不是我的强项,单纯从直观感受来说,我还是希望后者能再成熟些。
小提琴和三角铁这样的高频乐器,我以为在空气中的衰减会非常快,如此来说Edition XS似乎冒进了点儿,有喧宾夺主之嫌。
但不得不提到,乐器位置的呈现Edition XS做的更好。而且拉近了舞台距离,之前是第五排,现在差不多在指挥席了。
粗粗听了两天,我想Edition XS还无法彻底替代650。不过作为年轻声音的代表,我还是非常欣赏他的。

乱入一个AirPods Max。 其实她也非常好,声音一点儿也不赖。

你的评价很中肯,650作为耳机已经足以,
而烧友出于听力的保护更适合加入箱子,
出门更需要无线,

650声音变化这么大了吗,现在居然偏解析,之前的味道都丢了么...

我正好有个xs和hd600

jaycee_lee 发表于 2022-4-19 15:04
乱入一个AirPods Max。 其实她也非常好,声音一点儿也不赖。

的确我对比过谢兰图和这家伙的我听完差点把谢兰图扔了。。。

最爱铁孩子 发表于 2022-4-19 17:51
650声音变化这么大了吗,现在居然偏解析,之前的味道都丢了么...

不知是我的哪句话造成误解了呢?

思绪系列 发表于 2022-4-19 18:30
我正好有个xs和hd600

老兄能谈一谈吗?手里有deva pro 纠结xs 还是600中

这个对比很不错啊

感觉HIFIMAN声音是不如650,我更喜欢厚一点的声音。

平板的特性,空间感强,器乐线条好。人声还是650暖厚。其实平板,哪怕是一两千的,也不易推出味道来,要考虑放的搭配。

小车不错

楼主两个对比哪个更适合听中日流行歌曲啊,孙燕姿、仓木麻衣之类的

hujianchina 发表于 2022-4-20 16:30
楼主两个对比哪个更适合听中日流行歌曲啊,孙燕姿、仓木麻衣之类的

相对来说可能xs适合些。不过流行的话我一般用fd7

对战很爽,像打fps一样

这样形容比较很有特色

CJD 发表于 2022-4-20 00:48
老兄能谈一谈吗?手里有deva pro 纠结xs 还是600中

只听古典无脑600,偏杂食还是xs把

思绪系列 发表于 2022-4-21 07:01
只听古典无脑600,偏杂食还是xs把

现在的新版600还适合古典吗?感觉变得很多啊

现在hd600   1K6
        edxs    2K3

drango2001 发表于 2022-4-21 21:48
现在的新版600还适合古典吗?感觉变得很多啊

新版跟650没多少区别了