-注册-

终于明白为什么说HD600更适合新手听古典了

发表于 2022-4-26 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
听完HD600再听手上的DT880,感觉880的声音就是小家子气了,单纯听古典乐,特别一些现场录音版本的临场感、厅堂感就是比HD600弱上一些,现在也开始循序渐进的听一些马勒、海顿的曲子,虽然有些感觉听不出感觉,怎么听都觉得好像没有像四季或者天鹅湖那种简单明了的感觉。原以为HD600平衡的声音才是最好的,结果发现单端下的声音就已经有大动态的压迫感跟大声场的气势,现在手上两套系统,一套XD05Bal接电脑玩简单的PCHIFI,一套QA390放床头作为主力机器,不得不说台机跟便携机对于古典乐上的差异还是有的,个人听完感觉最大的就是动态高低落差还是声场的规模感。像XD05Bal接电脑用时,HD600的声场横向很大,纵向声场也有,但跟QA390比就少了一个高度这个纬度的声场,没有那种声音有部分是从房顶压下来的感觉,所以可能这就是便携机与台机在空间感觉上最大的区别吧,其他在解析、结像这方面好像就没有差别太大的区别了。而且HD600感觉并不是很吃前端,只要推力够大,都能发挥出HD600八九成的音质,剩下的就是整个系统搭配来弥补两成达到100%的实力。

我个人觉得DT880相比HD600来说,还没有HD600三频均衡,如果HD600的高中低是1:1:1,那DT880应该是0.5:1.2:1.3这样的比例,DT880整体集中在中高频跟高频上面的成分多一点,所以听上去感觉DT880的线条感就比HD600要强一些,然后一些弦乐跟铜管的亮度表现更突出一些,但就感觉跟HD600比起来少了一些厚重感,特别铜管像长号跟小号就觉得亮、头,但声音不稳,没有HD600扎实。

然后说实话HD600的结像线条感确实没有DT880好啊,600的感觉就像吃鸡里面的描边大师,而DT880就是很清晰的刻画,反正确实HD600跟DT880一起双修是件很愉快的事了,而且现在手上的XD05Bal跟QA390也感觉都能把这俩发挥出应有的水准,特别是QA390,我个人现在是真的喜欢这个声音,特别是配600的声音真舒服,虽然也是咬牙上的,但是不后悔了,真正做到安心听歌,不用去考虑什么前端、什么线材的事了,而DT880我现在依旧还是用来配上XD05Bal接电脑听听流行、玩玩游戏,偶尔在用来接HD600听听《行星组曲》(现在最喜欢这部音乐,恢宏壮阔,配上HD600淋漓尽致)

同是DT880和HD600双修,

HD600不仅合适新手入门,也适合老手退烧。价格便宜,质量可靠,只要设备不是太差都能推个7788。

我拿它来听流行歌曲。比铁三角同价位的妖怪声要好听的多得多。

厅堂感、声场、解析都是HD600胜出啊,无悬念
不过低频略弱
HD600听古典大编制交响乐越听越好听
就是天越来越热了,最好开空调

人类历史上最好的耳机,没有必要加个之一,
650的强大,也是现在接近10个版本的hd600修正而来,可以说hd600才是森海的终极原型机。

harmoniker929 发表于 2022-4-26 11:43
不过低频略弱

其他的我不说,解析我认为880好多了。

烧烧烧 发表于 2022-4-26 11:48
其他的我不说,解析我认为880好多了。

你的880是多少欧的?
我的是32欧的,已经出掉了,可能250或者600欧高阻的能好些?
目前只留HD600和IE800S听古典了

880也就听听小编制室内乐,大编制650都比他强

这么好?有了650还有必要上600吗?

tblyc123 发表于 2022-4-26 12:36

有必要。650和600原本就是两个耳机。

tblyc123 发表于 2022-4-26 12:36

入门设备单端推就有必要,中高端设备平衡推没必要

rmr545 发表于 2022-4-26 11:36
HD600不仅合适新手入门,也适合老手退烧。价格便宜,质量可靠,只要设备不是太差都能推个7788。

我拿它 ...

难得有说600能听流行的,新版600听流行女声一点问题没有,原汁原味,中正耐听。

harmoniker929 发表于 2022-4-26 11:52
你的880是多少欧的?
我的是32欧的,已经出掉了,可能250或者600欧高阻的能好些?
目前只留HD600和IE80 ...

250欧

qa390配hd600不行,太糊,感觉声场也推不开

战争玛丽 发表于 2022-4-26 14:04
qa390配hd600不行,太糊,感觉声场也推不开

HD600:

喜欢通透细腻的设置:模拟输出-耳放 | 清丽 | 短延迟陡降 | 超高增益 | 高电压 ,
想要醇厚点就把模拟输出-开启 ,其它不变
基于QA390LE, 1.0通用固件,闪迪Extreme pro卡,单端直推。

harmoniker929 发表于 2022-4-26 11:43
不过低频略弱

我倒是觉得我要多买几副耳罩,几条头梁给备着

森海后面带600的都是好耳机

chinarefers 发表于 2022-4-26 14:49
森海后面带600的都是好耳机

还有啥600了?你说的是不是带6的都是好耳机?

qls_clark 发表于 2022-4-26 14:07
HD600:

喜欢通透细腻的设置:模拟输出-耳放 | 清丽 | 短延迟陡降 | 超高增益 | 高电压 ,

短延迟陡降这个滤波我到现在没听出来
其他的都能感知到

wao2402 发表于 2022-4-26 14:54
还有啥600了?你说的是不是带6的都是好耳机?

我说的不准确,本来说的是IE600,但是一想准确来说它是耳塞。你这个帖子应该发在耳机版块而不是耳塞版块。