-注册-

彻底被ie300圈粉,客观评价ie300和jasper

发表于 2022-4-27 17:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
太强了 本来今天想下单jasper  但ie300的试听机到了,就决定先听一下。
我确实是不情愿拆开快递的, 因为我觉得没必要。浪费时间。
jasper的声音是ie300给不了。
听完几首,犹豫了,这两个耳机都太强。
完全不像论坛上的朋友说的jasper就一定超过ie300。
ie300在气势十足,浓郁氛围情感的音乐里面(OST),将那种磅礴气势充满了整个空间,浓重的氛围包围了整个精神,抬高了思想情感。
而且在人声上也有自己的特点,听一些安静的音乐类型,比如那英的《默》并不如jasper,但在不少的其它人声却有自己的特点,属于比较好听。(具体很难描述。)
jasper那种安静的平静的氛围同样是ie300给不了的,第一次听到这样的声音,让我觉得音乐止尽于此,何必再烧下去呢,太好听。听jasper,很平静,在很多很多的华语女声上我听jasper我都能惊叹而感动。
ie300虽然在很多华语女声上都属于好听,但让我觉得感动的,是在一些大动态低沉澎湃的暗含力量的,浓郁而磅礴的OST音乐上让我非常惊叹。
在大编制的交响乐上,两者都各有特点,声音风格取向是不同的。
在很多华语的女声的音乐作品上,我大概我会倾向于选择jasper,它“自然、宽松、平静” 。
在表现大动态磅礴气势,澎湃暗含力量,氛围浓郁的音乐作品上,我会选择ie300,它就是我要的那种感觉。
在很多交响乐上,两者各有特点,
在一些乐器独奏中,两者也各有特点,但从我常听的那几种乐器上看,我略微倾向选择ie300,也许也可能是jasper。
在管弦乐团演奏的作品下,编制较小的,表现和缓的气氛的,jasper显然显得更好听,尤其是在大提琴上。
在男声上,我听的几位有限歌手,我都没在这两个耳机上找到感觉。

说下缺点,
仅对个人而言,
jasper线材太弹,有时动的时候,绕出顶部的耳廊了,没挂住。目前看到包括我在内有四人,也提到有这样问题。
ie300手机直推在部分音乐文件上有点底噪,jasper没有或者极其细微。
ie300佩戴稳定,但听了几个小时后耳道被塞得略微发疼,因为设计塞得很紧。
jasper比起ie300更有分量,绝谈不上重,但ie300的轻便就是会更好,但是,jasper它塞进耳道里面听几个小时都是舒服的,不,是极其舒服。

随便写的,有感而发,绿坛新人。
森海在  氛围  情感烘托  沉浸感 上真的做的很出色  到位, 那种  流动的  包围感   弥漫感    让人着迷, 心灵的震颤   灵魂的升华

放生 发表于 2022-4-27 17:17
森海在  氛围  情感烘托  沉浸感 上真的做的很出色  到位, 那种  流动的  包围感   弥漫感    让人着迷,  ...

是的 甚至我在一些表现迫切需要感染力的女声作品上 本应该女毒耳机来演绎的 而森海300也做的很好

森海的乐器让人感动,如果你没感动说明没推好

300的确不错,物超所值

老哥们没骗人吧,看你还说我们来打广告的

ie300千元性价比很足的。。。

我感觉cx80s带上最大的套居然跟ie800有8成气势,8成功力

放生 发表于 2022-4-27 17:17
森海在  氛围  情感烘托  沉浸感 上真的做的很出色  到位, 那种  流动的  包围感   弥漫感    让人着迷,  ...

沉浸感很贴切,一种高级的声音

森海的耳机声音是有感情的,像是活人在深情献唱,这就是为什么我喜欢森海的原因,其他耳机没有这种味道,

Kynite 发表于 2022-4-27 19:45
老哥们没骗人吧,看你还说我们来打广告的

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看你这记仇的,哈哈哈,还记得我的留言
确实不是打广告的!我是绿坛新人嘛,之前也没听过森海。今天一听真的心都被包围了!

看吧,说了要听了再下结论

手机根本推不动jasper

不买立省100 发表于 2022-4-27 20:25
手机根本推不动jasper

准备配个小尾巴!

最终我选择了jasper-T,不是jasper。
原因是不想买妥协产品,300很喜欢,但这个声音能知道更好的方向。而jasper这种平静,是很多东西都带不来的,于我更加珍贵,更加珍惜。
还有,留给未来去买ie900吧哈哈哈!
现在jasper-T(纪念虎年限量),未来买条ie900!退烧于此

天国Z哥 发表于 2022-4-27 20:12
看吧,说了要听了再下结论

哈哈,老哥,最终我买了jasper-T
300同样很喜欢 两者风格不同 都很喜欢 不分伯仲!

石江南 发表于 2022-4-27 19:50
我感觉cx80s带上最大的套居然跟ie800有8成气势,8成功力

这绿坛的老哥们 真是将森海的全线产品都推荐了 有空下单一个打游戏听听 麦和线控好评

石江南 发表于 2022-4-27 20:08
森海的耳机声音是有感情的,像是活人在深情献唱,这就是为什么我喜欢森海的原因,其他耳机没有这种味道,

是的,感受到了!

自然沉浸 发表于 2022-4-27 20:36
哈哈,老哥,最终我买了jasper-T
300同样很喜欢 两者风格不同 都很喜欢 不分伯仲!

挺好

看得我都想下单