-注册-
返回列表 发新帖
楼主: genius_xp

大部分D类功放频响都不超过20kHz吗?

masterjyh 发表于 2022-8-16 15:35
又回来了。你先搞清泛音跟谐波的概念行吗?我说了很多次,谐波是电路产生失真。跟乐器产生的基音以外的泛 ...

你又开始混淆听觉和感觉了,从头到尾你一直在混淆这两个概念。每次指出,都回避。泛音本身就是基音的倍频,而且逐渐减弱,录音技术无法记录全泛音,因为泛音到后面会混入环境音。而谐波可以弥补这种情况,还原更接近真实的听感。所谓的谐波失真是相对于电信号的失真,但是电信号本身就不是完美记录,谐波改善了,反而更接近现场听感,如果不引入声音是非常干涩难听的,那样所谓的谐波失真指标降低了,但是非常难听,也和现场听感差异很大。即使谐波失真降为0,也不能达到和现场一样。更何况永远达不到0。

超高频就是要集合音基才能被感知!记住是感知,这种感知不一定是由听觉感知的。倍频感知理论是一些专业HiFi欣赏书籍提到过的。并不是我臆想出来的。你真的太low了,还整天喜欢嘴炮,不肯认错。我都有数据,你就拿不出数据,就会说没用,没用。

wangyvewzy 发表于 2022-8-17 13:02
我以前也只认A类,自从我听过车载D类后,马上就不香了,D类的瞬态实在是太快了,电子乐一下就跃动了起来。A ...

新D类还是不错的,车载D类性能还是不行,你感觉好是因为车载低音重了吧,你感觉好了,实际车载的音质还是要差家用台式系统很远的。只是调教的还可以,家用很多人没有做声学调教,器材,线材搭配也有问题,所以没出好声。

agnostic 发表于 2022-8-22 23:48
你是把音响广告杂质当专业了吧?

你想多了,你多翻翻论坛以前入门贴,有推荐书籍,不要质疑老烧,而且论坛盲听全对的人。

agnostic 发表于 2022-12-15 20:42
你一个论坛注册时间比我晚10年的人都敢自吹老烧了????80年代还蒙眼识字呢。这种把戏流行你还没上小学 ...

你是老顽固,耳朵都聋了吧

agnostic 发表于 2022-12-15 20:42
你一个论坛注册时间比我晚10年的人都敢自吹老烧了????80年代还蒙眼识字呢。这种把戏流行你还没上小学 ...

注册早,你都没咋样,这多年,才几个帖子?还好意思炫耀?不以为耻,反以为荣?

ang1206 发表于 2023-1-7 11:19
16k以上基本就听不见,你告诉我能感受到,我带着耳机怎么听都听不到声音,别说音箱了。我还是相信自己的耳 ...

耳机和音箱是不同的,大部分耳机在16kHz以上会做大幅衰减,以保护听力和提高听感。音箱感觉和耳机是不同的,音箱是通过人头部经过耳廓传入耳朵的。而且左右声道会同时传入左右耳,会有混响。同时超高频不止耳膜震动能感受,身体也会感受一部分,这也是耳机无法给的。感觉和听觉不是一回事,很多小白初哥混为一谈,且一直回避这个问题。且一直混淆听觉和感觉。永远叫不醒装睡的人。

leo4090 发表于 2023-1-7 15:25
马兰士高端功放新品都是D类后级。(鬼佬牌子)不要跟淘宝平价D类功放比较。也不要跟回音壁里的D类功放比较, ...

D类功放很多,也有不错的,不过AB类旗舰级产品的性能,目前D类没有一个能达到的。D类已经可以做的非常好了,不过好声产品价格也非常贵,的确不是一般DIY能玩好的,D类出好声音需要更高的调音水平,电信号的处理。