-注册-

大部分D类功放频响都不超过20kHz吗?

突然发现大部分D类好像高频响应都不超过20kHz,这样最大问题就是高频不够通透,缺乏空气感。想问问是不是所有d类都是这样?我看cyrus的单声道后级好像就突破了这个限制。1et400a能突破20kHz吗?
题外话。怎么贵坑里很多人嫌弃解码器的数码味,却没有人嫌D类功放的数码味?不懂D类功放原理?

我们只能听到20khz以内的声音,再多有没有用没人能证实

专业音响中非常知名的 powersoft  了解一下   

拓品pa5了解一下,频率响应20hz-40khz

rainbowllx 发表于 2022-4-28 04:00
题外话。怎么贵坑里很多人嫌弃解码器的数码味,却没有人嫌D类功放的数码味?不懂D类功放原理?

功放大体分为abcd四种了(HiFi功放又出现ab类),a类效率最低但理论上能做出最好音质(但中低端同样成本ab类音质更好),b类效率高但音质相对不好(HiFi功放绝大部分都是ab类),d类效率最高同时也是更难做出好音质。所谓的数字功放就是d类功放的优化版(但实际上好的数字功放并不便宜,而且音质一般不如同价位的ab类功放好)

无为君 发表于 2022-4-28 09:11
我们只能听到20khz以内的声音,再多有没有用没人能证实

听只能到20kHz,但是感觉却不止,不信的话,我可以找一首歌一个是切了20kHz以上的,一个是保留的,你会发现保留的通透度更高。

rainbowllx 发表于 2022-4-28 04:00

嫌弃啊,只是这些年发展已经有一些做的不错的D类,数码味基本没了,你印象还是很多年前做的比较差的D类,现在因为芯片计算能力的提升,D类已经很平滑了。

along200506 发表于 2022-4-28 10:34
拓品pa5了解一下,频率响应20hz-40khz

好的,不过好像功率很低,我要大一点功率的。

在用TEAC的AP505 觉得还可以

EndlessLove 发表于 2022-4-28 23:44

这个功率又是骗人的

不存在,d类很适合放交响乐,音场宽又深,没有压缩感

EndlessLove 发表于 2022-4-28 23:44

这个我听过录音,很单薄,缺乏质感,动态一大就乱七八糟,很一般。

genius_xp 发表于 2022-4-28 11:26
听只能到20kHz,但是感觉却不止,不信的话,我可以找一首歌一个是切了20kHz以上的,一个是保留的,你会发 ...

楼主你好,能发出来给我们听对比试试嘛?
实践出真知,我想体验一下。

genius_xp 发表于 2022-4-29 11:30
这个我听过录音,很单薄,缺乏质感,动态一大就乱七八糟,很一般。

听录音?哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

genius_xp 发表于 2022-4-28 11:26
听只能到20kHz,但是感觉却不止,不信的话,我可以找一首歌一个是切了20kHz以上的,一个是保留的,你会发 ...

那肯定是你的错觉

agnostic 发表于 2022-4-30 15:14
那肯定是你的错觉

不是的,你可以问问老烧,20kHz虽然听不到,但是是可以感受到,这里面还涉及泛音,人耳对谐波敏感,之前有个博士建模研究过,人耳敏感度其实可以到170khz多,升到这个以上耳朵才没有明显听觉。

gusijia 发表于 2022-4-28 11:04
功放大体分为abcd四种了(HiFi功放又出现ab类),a类效率最低但理论上能做出最好音质(但中低端同样成本a ...

D类音质不好是很久远的事情吧