-注册-
楼主: genius_xp

大部分D类功放频响都不超过20kHz吗?

rainbowllx 发表于 2022-4-28 04:00
题外话。怎么贵坑里很多人嫌弃解码器的数码味,却没有人嫌D类功放的数码味?不懂D类功放原理?

功放大体分为abcd四种了(HiFi功放又出现ab类),a类效率最低但理论上能做出最好音质(但中低端同样成本ab类音质更好),b类效率高但音质相对不好(HiFi功放绝大部分都是ab类),d类效率最高同时也是更难做出好音质。所谓的数字功放就是d类功放的优化版(但实际上好的数字功放并不便宜,而且音质一般不如同价位的ab类功放好)

雪山一枝蒿 发表于 2022-5-1 09:05
D类音质不好是很久远的事情吧

现在也就是一些商家宣传自己的d类音质好,有小白愿意信。如果d类功放真的够好,那大品牌为什么都还做ab类甚至纯a类(顶级),为什么不都做d类功放?

flight8888 发表于 2022-5-1 19:56
Jeff Rowland算大牌吗?做D类做了几十年了。

我说的话是如果d类真那么好,为什么还有那么大大品牌做ab类以及纯a类(顶级功放),并没说没有大品牌做d类,只不过大品牌做的d类(相较之同价位的ab类)音质如何就是另一回事了!

agnostic 发表于 2022-5-18 00:11
多了去了。你不知道而已。

你自己不知道什么是好声音,是奸商忽悠的理想对象罢了。

曾加 发表于 2022-5-19 13:19
你不就是被奸商忽悠的典型吗

减少就喜欢你这样的,我一个网友也类似你这样,经常买忽悠人的东西。

agnostic 发表于 2022-6-17 22:53
看来自信有蝙蝠听力的,只会被自己忽悠

很多人都你这样,听不出好赖,还来装~

agnostic 发表于 2022-6-19 12:25
我觉得你可以声称你是变种人,还加入了复仇者联盟更拽。

你自己没听过真正的好东西,就听过几个忽悠人的东西就自命不凡,继续装~吧!

agnostic 发表于 2022-7-1 21:27
好东西给你,你也听不懂啊。主要是太无知了。

你自己没听过好的,所以才会觉得数字功放(d类)声音好。

agnostic 发表于 2022-8-7 12:25
你这个器材层次,还真以为是什么好东西了?

就你这种装*的laji会来胡扯卖弄。

agnostic 发表于 2022-8-7 12:30
你的那些玩意才是标准垃圾了

你就是根本没听过好的,看那些奸商宣传就自以为是,你这样的我见多了

agnostic 发表于 2022-8-22 23:49
说说你听的都是啥好货了?AKG吗?

耳机很少听了,玩atc7

ideal4live 发表于 2022-8-25 16:34
纠正你一下,D类功放根本不叫数字功放,这个D就是从字母C顺下来的意思,分类很多,ABCDEF都有。

数字功放是d类的改良优化产品,只不过数字功放有自身的限制问题。

ideal4live 发表于 2022-8-25 16:49
不存在数字功放一说,因为声音最终都是以Anolog的方式传输到喇叭表现出来,后级放大的是Anolog信号,不是 ...

现在的d类功放优化版就称为数字功放,具体方面这个似乎没必要争论,因为不是我定的