-注册-

五一节速评下NICEHCK家新品B70/柒酱

发表于 2022-5-1 16:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
有幸能获得NICEHCK的新品B70的试听机会,效率也高得惊人,也因为广州离深圳比较近,昨天一早就收到了试听机,我到手开了箱,然后就不间断煲机了快30小时,声音趋于稳定的情况下,和自己的平头塞一起对比试听了一个小时,说说自己的看法。
首先包装盒和过年前发布的eb2s一脉相承,二次元风格,参数看上去要好推一些,多了4.4平衡版,收纳盒还不错,线材是纯铜和镀银混绞,感觉不应该出现在200价位的平头塞身上,海绵套给了两种,中空海绵套比较厚实点,试听后觉得B70更适合中空海绵套。塞子本体方面用的是很经典的公模PK壳,外壳做了亮面UV工艺,看上去比较润。这个外形的塞子我听过宇音pk1和瑞弦d2+,看看同样的外壳下,B70能做出什么样的声音出来。
我试听的是4.4平衡版,因为常用的播放器是海贝的NR6,插上播放器的第一感觉是这个塞子挺好驱动的,这点比起eb2s要友好很多。然后佩戴的舒适度非常好,这也是PK公版外壳的特点,完美的睡觉塞。
这次B70用的是14.8mm镀碳元素振膜,无论尺寸还是材质都不像其他厂家疯狂的堆料秀技术,还是要实际听看看NICEHCK家对这款振膜的调音技术。
好的,开始试音听听效果如何,一上耳就觉得听感很舒服,是偏中频偏暖的风格,中频人声密度很高,没颗粒感,听流行人声相当不错,高频不刺耳,低频量不多有弹性。易推体质代表手机直推就能发挥出B70大部分水平了,4.4平衡版上播放器的平衡口就基本是B70的上限了。
对比同样是PK壳的宇音pk1和瑞弦d2+。宇音pk1的声场要更大,听交响非常有气势,但它阻抗150欧的振膜要是没有推力足够的播放器是推不好的。瑞弦d2+的话,B70的中频能做到接近d2+,但是高频d2+更好,亮而不刺。当然B70价位还是和这两者还是差距挺大的,而且这两者对前端还是要求挺高的。
跟eb2s对比的话,高频差不多,中频B70人声密度更大,低频B70量多一点。
最后我想说下B70的卖点在哪里
首先外形很普通,不是有个二次元包装就能吸引到年轻人的购买了,外形方面被eb2s反吊打了。B70外形更适合像我这样的怀旧党实用党听书党,适合做睡觉塞。
线材用料更好了,付出的代价就是更重了,线材目测比eb2s粗了近一倍,久戴更累。
睡觉塞,易推,有4.4平衡版,声音适合流行人声 ,音质在200价位也是性价比很高的存在,这些是我觉得B70的卖点。
现在试听就不提值多少多少价位,吊打哪款哪款了,免得引起争论,所以适合自己使用情况才是最重要的。

路过点赞

他家每次有新品我都会联系胜利试听,今年nicehck的平头真的是找到门了,流行人声相当好听,eb2s就是,这个b70相信会更好,我也准备写个eb2s的帖子

新出的这几款新品着实让人眼前一亮,赞!

“一上耳就觉得听感很舒服,是偏中频偏暖的风格,中频人声密度很高,没颗粒感,听流行人声相当不错,高频不刺耳,低频量不多有弹性”

大佬点评中肯,感谢分享

B70是200多元价位哈

平民版d2。不知道上市有没有限时优惠

残暴的巧克力 发表于 2022-5-1 19:01
平民版d2。不知道上市有没有限时优惠

上市有首发优惠。
5月6号晚上7点上市,不见不散

我好像对他们家耳机也有很大兴趣了 我媳妇儿说,要不把你的朱鹂卖了吧

biodinosaur 发表于 2022-5-1 19:37
我好像对他们家耳机也有很大兴趣了 我媳妇儿说,要不把你的朱鹂卖了吧

哈哈

平头哥用的也是这线啊

neois 发表于 2022-5-1 18:24
他家每次有新品我都会联系胜利试听,今年nicehck的平头真的是找到门了,流行人声相当好听,eb2s就是,这个b ...

ipc的数字输出?那个小玩具哪儿买的,我也在找

marine2000 发表于 2022-5-1 22:51
ipc的数字输出?那个小玩具哪儿买的,我也在找

我用的是ipc的dock转lo,接耳放,不是数字输出,支持ipc数字输出的解码耳放我没有

声底怎么样?厚不厚?

NiceHCK耳机官方 发表于 2022-5-1 19:20
上市有首发优惠。
5月6号晚上7点上市,不见不散

需要抢吗

应该不用抢,耳机我们已经提前备货

NiceHCK耳机官方 发表于 2022-5-2 00:14
应该不用抢,耳机我们已经提前备货

那么大佬是建议去马云还是东哥那买呢?

达尔文幽蓝 发表于 2022-5-2 09:48

淘宝官方店,就行啦

达尔文幽蓝 发表于 2022-5-2 09:48

淘宝官方店,店名叫:NiceHCK品牌店

f13678247398 发表于 2022-5-1 23:28
声底怎么样?厚不厚?

,声底微暖但不厚糊