-注册-

自己的便宜周边搭配心得,总的来说,基本上一根高价线都没用上,全是10元机线。

墙上用的是荷宝5362。

总线:天仙配MM,这个线声音比较暖厚,属于暖声系线材。

PC线: 欧博机线,声线比较细,结像点装较小,但是声音不薄,为了适应天仙配所以选了这根机线,PC线如果来条厚声线,整个系统声音直接结像太大太厚了,下一步基本不需要继续下去了。

其它线材:全部是乔普0.824。手头上其实是有其它线材的,有一对2米的金嗓子电源线,二手大概1000多一条,还有一条最近刚买的静神SZZ-36,我也尝试过去换掉以上系统搭配里面的机线,但是失败了并未更好听,甚至变难听了。
也蹭听过其他烧友的老叶高芬niuniu百元铜彩之类的电源线,我不是说贵价电源线无用,只是觉得大概需要再更贵一点才有用4000起步?(自己胡乱估算的)

顺序是这样的: 墙插荷宝5362  —> 天仙配MM(插排总线)  —> 插排6位(一个AR,两个5362)  —> 日本Audio Replas RWC-2RU插座  —> 乔普0.824给解码。

说几个论点:

1 - PCHIFI,PC就是音源,他的电源线也很重要,别忘了声音始终是从PC到解码/界面的,用便宜的还是用贵的不是重点,重点是要用对的。

2 - 音源: 我的整个调音方案的音源部分,是在 PC + 解码 + AR插座这一步完成的(总线 + 插座对这一步影响较大,电源线其次)

3 - 耳放: 耳放上墙更好听?其实上面搭配,我没提到耳放,就是想说说这个问题,最后我的墙插上还余下一个5362接口,插排上也有多余的几个5362接口,耳放这时候给墙上的5362和给插排上的5362,出来声音会截然不同,墙上的口声场开阔,解析高,音色偏冷,简单说就是素质高了音乐味差了点,而插排上的接口没那么开阔解析也低了,但是声音乐感反而暖暖糊糊的更有音乐味(因为继承了一些总线的味道),为了解决素质和味道兼顾的问题,我从插排的5362上又接了一个凯乐隔离牛,耳放直接接隔离牛上,再听一下,总线暖暖的味道还在然后素质也有了(坑爹的几千元的隔离牛我就是这么用的,用来把总线的味道带进隔离牛,但是未免有点成本代价太大了)。

4 - 简单的折腾方案,耳放解码都加易乐滤波电源就够了,一般情况下,听感能好的明显,硬素质会降低一些,掉些信息量,但是基本能听了,除非你的系统太难搞了(我对硬素质有些要求,就没用这个方案)

补充一下,机线和机线之间也是有差距的,有的机线还真的就很烂,我有一箱子不同品牌机线,不同粗细的都有,我不觉得机线很烂,我用的那几条机线都是自己一条条试出来的。

有没有可能是“一糊遮百丑”?

如果静神szz36当总线听感会如何

是的,发烧线不是用的越多越好,有时候,用一两根系统就不错了,再多有时候会副作用。全面的电源线很贵,所以我自己做了两根,但是实在太累了。每次都要忙一个晚上,甚至忙几个晚上,因为接头没那么好接,尤其硬线,每个线头的长度位置都要精确到毫米,角度才能正好放进去。还要注意绝缘。细线还好做一点,粗硬的特别难搞,有时候塞进插头都很费劲。不过做好了,是同价位产品线不能比的声音品质。

pchifi就不要玩电源线了,有点浪费

初音翔 发表于 2022-5-5 11:00
机线始终燥,乔普和专业线比起来也燥,所以电源线至少还是得用专业线

ps500  ps1200  高芬86215  高芬85025  金嗓子apl-1  niuniu双股  静神蓝线  静神szz36  百元铜彩线,入门线基本就用过这些,问题是这些价位的线算不算是专业线,如果算,我还是大概率会选择用乔普机线,要么预算加到3000 4000档起步再去试了。

而且我这边不燥呀

tianluo4sc 发表于 2022-5-5 10:57
如果静神szz36当总线听感会如何

更线条感一些,解析比较精致,声音瘦一点

初音翔 发表于 2022-5-5 11:20
如果排插不用好的滤波或者电处,用机线肯定燥,只是素质不受影响,专业线我认为百通苏默高芬这些是,专业 ...

入门价位不少是声音有特点,但是缺陷也明显的线,根本就不敢用多,所以我用靠谱点的机线也是保平安的手段。

花大哥 发表于 2022-5-5 11:16
ps500  ps1200  高芬86215  高芬85025  金嗓子apl-1  niuniu双股  静神蓝线  静神szz36  百元铜彩线,入 ...

对的,乔普一点也不噪,我目前最贵的电源线是DHL labs的旗舰,不到6000元,和乔普比起来毫无性价比。

地基稀烂,天花板却仙女散花。

这才是绿坛

grrr 发表于 2022-5-5 14:04
地基稀烂,天花板却仙女散花。

啊?啥意思?

乔谱战静神?不过我没听过乔普没有发言权

我墙插也是5362,然后接易乐,易乐后面插解码,耳放,界面,树莓派

另一个插头通过转接头接国标插排,一对有源音箱插上面。马马虎虎。

主器材是啥,

解码金嗓子DC37,   耳放精音AK,小不点Y3,后面的耳放还没试,一直在拿AK调周边

你的pc配不上你的线材。基于pchifi,更多的问题在于整个pc的供电,比如cpu,硬盘的供电环节,还有usb跟各种网络,显示器io的共用干扰,所以pc很难。

grrr 发表于 2022-5-5 14:59
你的pc配不上你的线材。基于pchifi,更多的问题在于整个pc的供电,比如cpu,硬盘的供电环节,还有usb跟各 ...

我是650瓦电源,猫头鹰静音风扇,显卡已经被我拆了,能做的就这么多了,pc上限比较低,没办法,具体的怎么更极致优化PC,没研究过

花大哥 发表于 2022-5-5 15:02
我是650瓦电源,猫头鹰静音风扇,显卡已经被我拆了,能做的就这么多了,pc上限比较低,没办法,具体的怎 ...

不是说pc烧不起来,是pc折腾难度太大了。得不偿失。