-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 花大哥

自己的便宜周边搭配心得,总的来说,基本上一根高价线都没用上,全是10元机线。

像楼主这么认真的自己一根一根听过来的听感我是觉得蛮靠谱的,适不适合别人先不说,至少这样的内容是我喜欢看的。

我的精音音源套装用机线直接跪,但是并不是越牛逼的线就越好,我调来调去给S800用了跟偏味道的入门线(散线500/米),NK用的铜线(全新5000),DK用的纯银线(全新3000-),不过我觉得咸菜已经投入好多了,数字线也试了几根,都是细微差距不影响整体走向
话说我总线和花大哥一样的

音源我感觉是不是用乔普那条最细的可能更适合 声音会更精致不少

grrr 发表于 2022-5-5 14:59
你的pc配不上你的线材。基于pchifi,更多的问题在于整个pc的供电,比如cpu,硬盘的供电环节,还有usb跟各 ...

我倒觉得PC里面那些线和BIOS设置属于锦上添花,用好电源是第一步。

usb线,信号线,电源线都升级了,玩了一圈线下来,解码才是质的改变,线材占比系统10%就可以,再高的话就自我心理暗示的成分了,还不如投资解码,解码才是决定你系统的上限,声音直接提升一个量级

乔普0.824  1.8米美标线确实强,宽松 温暖 耐听,也不糊,试过一大圈机线,这个最耐听、百搭。

一两K的入门线材都有各自的个性,需要试错搭配。吹乔普没啥意思,也就那样。

温柔的风 发表于 2022-5-7 03:09
usb线,信号线,电源线都升级了,玩了一圈线下来,解码才是质的改变,线材占比系统10%就可以,再高的话就自 ...

感觉你是最懂hifi系统的。选好了解码贵1·5倍系统素质就可以直接飞升一个档次,另外解码是上限的说法也合理,数播同样提升系统素质显著,那也要看解码的潜力,解码潜力小,太好的数播也没多大提升。我认识所有老老烧解码都是最大件投入,3万5万都投入到解码上,耳放也就2万左右。数播界面也就1万多到两万