-注册-
楼主: cqzhangjunhua

我家云刷armbian+安装logitechmediaserver

哄哄xer 发表于 2022-10-23 22:35
大佬,我这遇到个问题,我刷的armbian没有图形界面,所以最后一步选squeezelife的时候怎么操作?

在电脑浏览器的地址栏:键入服务器IP:9000

cqzhangjunhua 发表于 2022-10-24 13:14
服务器安装好后,键入服务器IP:9000,就可以进入管理页面

明白了,大佬!多谢多谢!

我安装squeezelite主机用的是无线连接,这样对音质有影响吗?还有双机系统需要升级电源换什么咸菜吗?

哄哄xer 发表于 2022-10-25 10:18
我安装squeezelite主机用的是无线连接,这样对音质有影响吗?还有双机系统需要升级电源换什么咸菜吗?

你说的我没有试过,所以无法给你什么建议。

哄哄xer 发表于 2022-10-25 10:18

cqzhangjunhua 发表于 2022-10-25 11:42

嗯,还是谢谢了。

哄哄xer 发表于 2022-10-25 16:26
嗯,还是谢谢了。

你好,我现在也有一台达菲机器(用的wifi),想加一台我家云,不想插网线,因为重新布线很麻烦。想问下,我家云也是可以用WiFi的吗?

寻找粤语记忆 发表于 2022-11-17 16:46
你好,我现在也有一台达菲机器(用的wifi),想加一台我家云,不想插网线,因为重新布线很麻烦。想问下, ...

运行的哪个系统?

shush0206 发表于 2022-7-19 18:39
有的说刷dietpi更好。不知道是不是。

我家云想安装DietPi系统,请见我的新帖:https://bbs.nas66.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20728

cqzhangjunhua 发表于 2022-12-12 17:21
我家云想安装DietPi系统,请见我的新帖:https://bbs.nas66.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20728

大牛人!
现在50元的电视盒子也可以。

shush0206 发表于 2022-12-14 08:30
大牛人!
现在50元的电视盒子也可以。

数码视讯Q5机顶盒,闲鱼大概50元左右,可以见:http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;page=3#pid34937724

楼主,发现不了一个LOADER设备是怎么回事?

嘟嘴女孩 发表于 2022-12-21 22:09
楼主,发现不了一个LOADER设备是怎么回事?

没有明白你说的事,你截个图发上来看一看,另外你也可以看一看《将我家云 打造成 网络音乐播放器》,网址:https://bbs.nas66.com/thread-20728-1-1.html

cqzhangjunhua 发表于 2022-12-22 08:10
没有明白你说的事,你截个图发上来看一看,另外你也可以看一看《将我家云 打造成 网络音乐播放器》,网址 ...

原来是链接里的驱动太老了,找了一个新驱动装上就认出来了。
但是装好dietpi后能正常运行,但不能按开机键开机,要重新拔插电源适配器才能开机。这个是怎么回事?

嘟嘴女孩 发表于 2022-12-22 13:45
原来是链接里的驱动太老了,找了一个新驱动装上就认出来了。
但是装好dietpi后能正常运行,但不能按开机 ...

我家云的开机键,是聋子的耳朵--摆设。

cqzhangjunhua 发表于 2022-12-22 16:36
我家云的开机键,是聋子的耳朵--摆设。

原来如此,谢谢你的教程
squeezelite能单独设置吗?

嘟嘴女孩 发表于 2022-12-22 16:55
原来如此,谢谢你的教程
squeezelite能单独设置吗?

仔细看一看:

将我家云 打造成 网络音乐播放器》,网址:https://bbs.nas66.com/thread-20728-1-1.html

cqzhangjunhua 发表于 2022-12-22 17:21
仔细看一看:

《将我家云 打造成 网络音乐播放器》,网址:https://bbs.nas66.com/thread ...

谢谢

大佬,今天用orangepi装了dietpi,squeezelite也安装了,一切正常,但是usb不能输出信号(刚开机时usb所连接的设备闪了一下灯之后就没有然后了),所以解码连不上,daphile里下拉能选到dietpi-squeezelite.
这是怎么回事?

嘟嘴女孩 发表于 2023-1-2 17:58
大佬,今天用orangepi装了dietpi,squeezelite也安装了,一切正常,但是usb不能输出信号(刚开机时usb所连 ...

1.将USB解码器插入我家云的另一个USB口

2.输入dietpi-config命令,选择音频设备

dietpi-config

选择:2  : Audio Options  

选择:Sound card      : [default]

选择:hw:1,0  : H20 USB Audio

选择: <Back> ,退出 <Back>

如果以上都无法实现,只有两种可能:一是USB接口有问题;或者是:USB解码器不支持。