-注册-

实在想吐槽下所谓的易推大耳,商家都用这种噱头来骗小白吗?

发表于 2022-5-15 21:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省揭阳市
记得刚刚入坑的时候,因为预算不足很纠结买啥。当时看到t1三代,ananda,sundara都号称易推大耳,号称手机电脑就可以获得很好的声音。当时去耳机店听,用山灵m6推t1三代,声音难听的很,连一两千出头的塞子都不如,于是默认t1垃圾。
后来烧了一段时间,才知道那些所谓的易推都是骗人的。号称易推的sundara,别说手机电脑推了,m6 pro的4.4接口都推不起来。把sundara接到台机上一听,那跟插手机上简直不是一个级别的。
现在打算入森海西装套退烧了,顺便还可以用来推推我的sundara。但真的忍不住吐槽一下这些商家,我真有个朋友就是买了拜亚的dt240用手机推的,理由是预算不够,又不想买播放器嫌麻烦。我把m6 pro借他一听,他才觉得自己被坑了。说实话想买耳机赚小白的钱也不是这样赚的,而且我就是从小白过来的,当时确实是考虑买个t1三代用手机推,想着不仅方便,还能省播放器的钱。也别笑小白无知,谁不是从小白过来的,刚刚入坑的时候,连解码器耳放是什么东西都不知道,常识就是觉得耳机是接手机听的。最早觉得耳机非要专业播放器我觉得很麻烦,也是后来烧久了才慢慢明白的。
森海相比之下就良心很多,首先他不说什么易推大耳,就只有一个hd660s,但写的也是可以使用移动数字音频播放器。虽然我没听过,但如果上个乐彼或者艾利和那两万的便携播放器,就算不能说很好,但应该也能听。
真的,不知道商家什么心态,写个能用手机推,真的坑小白也不带这样坑的吧。真庆幸当时就算我什么都不懂,但只靠耳朵也得出了“t1比一千元耳机垃圾”的结论。当然这个是指用山灵m6当播放器的情况。

真的直推大耳就天龙d5200,歌德小碗这种吧。。。

笑死平板直推

T1三代评论两极分化,就是这个原因,便携真的不能听的,而且就算上台,有的也不适合。

易推大耳往往指的是能较简单地推出风格(包括但不限于大致的三频分布,大概的结像位置),但想把“密度”,“厚度”等玄学的感受推出来还是得上台或者大力便携放/砖。

另外就是T1三这种和T1二,T1风格完全不一样的……,就是说,T1和T1是不一样的……

“直推平板”直接pass

艾利和那两万的播放器也不能推大耳啊,不然他干嘛做台机

天国Z哥 发表于 2022-5-15 22:30
艾利和那两万的播放器也不能推大耳啊,不然他干嘛做台机

不是,我的意思是直推“易推大耳”。如果说推高阻大耳那肯定不行啊。

想到知乎一个大佬写的文章,意思是凡是需要用耳放来推耳机的,都是听力有问题的

看灵敏度和阻抗吧,怎么说也得50Ω以下灵敏度100db以上才算易推。但是就算是这种低阻高敏大耳手机推出来依旧不理想

sheerhear 发表于 2022-5-15 22:47
看灵敏度和阻抗吧,怎么说也得50Ω以下灵敏度100db以上才算易推。但是就算是这种低阻高敏大耳手机推出来依 ...

不仅是阻抗和灵敏度,大耳单元尺寸大,推力小的前端推不好的

风卷残云 发表于 2022-5-15 22:41
想到知乎一个大佬写的文章,意思是凡是需要用耳放来推耳机的,都是听力有问题的

啊对对对

260625694 发表于 2022-5-15 22:39
不是,我的意思是直推“易推大耳”。如果说推高阻大耳那肯定不行啊。

包括一些所谓“易推大耳”

用户1 发表于 2022-5-15 23:00
狗把麦文学,你甩给他个arya让他用手机直推,能听吗?甩给他个800s让他手机直推能听吗?好好看看这封森海 ...

他是真的说过只要加eq就能手机直推800s

商家说的也没错 手机就能推 (推出声) 至于好不好听他们可不管

用户1 发表于 2022-5-15 23:12
森海说要,麦文学说不要,难不成森海还没麦文学懂自己的耳机吗?

害,麦文学哪管这个

天国Z哥 发表于 2022-5-15 23:18
害,麦文学哪管这个

确实有点离谱了,那文章如果不是真正玩过耳机的,十有八九深信不疑,文笔太好了,有文有理有据有计算

风卷残云 发表于 2022-5-15 23:37
确实有点离谱了,那文章如果不是真正玩过耳机的,十有八九深信不疑,文笔太好了,有文有理有据有计算

云的有模有样,入骨三分

是的