-注册-
楼主: 260625694

实在想吐槽下所谓的易推大耳,商家都用这种噱头来骗小白吗?

易推,dirve easily;推好,dirve well。

加加驱逐舰? 发表于 2022-5-16 20:12
道理我都懂,T1直推不如1k塞子
知道什么叫做瘦死的骆驼比马大吗

太闷太刺的话很可能真不如,1k的塞子最最起码能给一个正确的声音,更别提里面的优等生了

可以试试乌克兰的verum 1大耳,真的好推,也好听

加加驱逐舰? 发表于 2022-5-16 20:12
道理我都懂,T1直推不如1k塞子
知道什么叫做瘦死的骆驼比马大吗

这次瘦死的骆驼还真比马小
山灵m3x,水月雨KATO,还真比t1好听,t1声音就听着奇奇怪怪

问题是这些耳机设计上追求手机也能给够功率,而不是保证手机播放器一样好听啊,难听那是手机本来就难听,没啥办法。

tobite 发表于 2022-5-17 10:09
问题是这些耳机设计上追求手机也能给够功率,而不是保证手机播放器一样好听啊,难听那是手机本来就难听,没 ...

手机给不足压摆和瞬时大电流

tobite 发表于 2022-5-17 10:09
问题是这些耳机设计上追求手机也能给够功率,而不是保证手机播放器一样好听啊,难听那是手机本来就难听,没 ...

这个设计更蠢了,追求手机给够功率的话,意思就是手机就能推好,那这耳机就没有上台的潜力了。反正我现在看到耳机写自己低阻就不买

从我自己的使用耳机经验来看,好推和上限低基本上是划等号的,但是上限低的耳机并不意味着下限高

ice-blade 发表于 2022-5-17 12:35
从我自己的使用耳机经验来看,好推和上限低基本上是划等号的,但是上限低的耳机并不意味着下限高

对,我也是这个感觉

260625694 发表于 2022-5-17 12:28
这个设计更蠢了,追求手机给够功率的话,意思就是手机就能推好,那这耳机就没有上台的潜力了。反正我现在 ...

低阻耳机也有低阻的难推法低阻低敏是最难推好的

hd660s用R8的4.4口能够推得很好了,黑太子的4.4口HIFI模式也能够推动,最近听这个远远多过600了,毕竟听台机还是不如播放器方便

真正手机直推也可以接受的大耳,请看极致系列……
另外,dx700pro、900ro 两兄弟,手机直推出来的声音也是挺健康的。还有,传说中的三星手机直推812、872……这个我倒没试过。
只能说,世事无绝对。
当然,手机推再好也只是(可以接受)的程度吧!我自己倒是玩捆绑玩上瘾了——sa700+F1+ED11,真香!!

ed15和t1三代这种耳机用个湖人v380就推个八分饱了,商家的所谓易推的推广文可以直接无视忙不过那帮老烧用v590都算直推,这里的易推应该是不需要大型分体设备就可以推的七七八八的意思,t1三代和真男人的中低端平板这种相对不算难推的了,当初k812/th900出来的时候也号称直推,其实这两耳机非常难搞简直就是欺诈行为了

凡是高频比较弱的耳机,直推一般会稍微容易一点,那些高频出色的像MDR-Z1R,D7200/D9200,直推效果就会比上台大打折扣,尤其是上高端大电流的台放,效果差别巨大。
其实就连高频偏暗的大乌,上科学台放都不一定能推好,要极好的控制力才能让低频听起来不那么肥厚过量。

补充一下,有些时候听起来难听并不是因为没有驱动完全,而是前端和耳机相性不合,因此出了怪声,比如台机推塞子有时就会出现这种问题。

别的没注意,只关注到“T1比一千元耳机垃圾”的结论

“T1三代在某个设备上不好听”我是认同的。
一是指定的设备可能不匹配,导致声音失真确实不好听;
一是耳机声音风格不符合楼主偏好,不喜欢不爱听属于主观判断,因人而异也很正常。

“T1比一千元耳机垃圾”我是不认同的。
一是这个结论只在一个便携设备上试听得到,样本空间太小不够客观;
一是没有明确指出耳机在哪个方面做的比一千元耳机差,是频响范围不够宽,还是失真度大,或者是声音动态范围小,哪怕是佩戴不舒适、样子太难看也都是评估为“垃圾”的一个指标,如果仅因为自己不喜欢声音风格,就得到“耳机垃圾”的结论,是无法被认同的。

我没有长期持有过T1三,仅试听过,也确实不太喜欢T1三过于温暖的声音风格,但并不觉得T1三“垃圾”,因为仅频响范围5-50000Hz这个指标,就已经超过市面上很多耳机了,这意味着它能感受到很多耳机感受不到的声音,这本身就很牛不是么?

acura0 发表于 2022-5-18 11:38
一是耳 ...

t1三代插手机上,真不一定比原道好听

但你说的也有道理,毕竟好不好听这个太主观,反正我觉得没有千元塞子好听哈哈

acura0 发表于 2022-5-18 11:38
一是耳 ...

t三代肯定不是垃圾,只是当时初烧不懂,所以得出这个结论而已。后来去耳机店试过,上个天鹰座二代的话还是挺好听的,其他的台机没试过了

风卷残云 发表于 2022-5-15 22:51
不仅是阻抗和灵敏度,大耳单元尺寸大,推力小的前端推不好的

那个麦文学吧?此人在加拿大专门写一些伪民科骗小白。。