-注册-
楼主: Jay309

发现入了cd坑后,再也回不去数播的路了

搞个垃圾数播真能把你气死。

rexri 发表于 2022-5-18 11:00
会的,你最好不要买太老的机器。。说不准里面就被换了好多零件。。

好的,谢谢!

Jay309 发表于 2022-5-17 21:50
小日本的机子其实没那么容易坏的,主要还是光头,特别是已经停产的,要找到后期可以更换的渠道,或者提前 ...

OK,谢谢!

这是降纬打击,高级CD机和入门数播没法比啊,怎么也得几万的欧然德数播才能一比。

巴尔帝什 发表于 2022-5-17 22:57
黑胶也是这么鄙视CD的,说音质就说音质,沉浸音乐的始终是人,和器材又有什么关系呢,不能静下来听歌和他 ...

说得不错,沉浸音乐的是人,跟什么cd数播关系不大。听歌时总想切歌,主要还是心情浮躁。
对于自己喜欢的音乐,手机+塞子照样能沉浸其中。

入cd坑很久了,最近在听磁带,信吗,真的比cd好听很多。低频特别松弛。好磁带用好的卡座录音,哈哈绝对剑走偏峰的节奏

一看就很贵

主要是你CD机太贵有神秘加成。我听最多的是蓝牙耳机,cd吃灰,现在连数播解码耳放都懒得开

c289c289c289 发表于 2022-5-18 16:00
入cd坑很久了,最近在听磁带,信吗,真的比cd好听很多。低频特别松弛。好磁带用好的卡座录音,哈哈绝对剑走 ...

我记得很早以前自己的第一台是爱华的walkman。陆续还买了一抽屉的磁带,后来搬家被家人弄丢了,当时还懊悔了很长时间

恭喜,我也准备P0s了,请问楼主几个问题,麻烦赐教:
1、阁下用哪款变压器?
2、分体电源放地上避震感觉影响大吗?
3、光头有老化感吗?读盘问题有吗?
4、您是二手商入手还是玩家入手?能PM我参考价吗?
谢谢

wkd15jordan 发表于 2022-5-18 17:54
恭喜,我也准备P0s了,请问楼主几个问题,麻烦赐教:
1、阁下用哪款变压器?
2、分体电源放地上避震感觉 ...

由于我刚玩cd,目前还是新手,在朋友指引下购买,所以仅供参考:
1、目前用的是朋友用新日铁环牛自制的1000w变压器。建议用好点的,减少对声音的影响。
2、因为没地方放了,分体电源+脚垫我放在大理石上,所以没感觉有影响。
3、光头会有一些老化的,读盘没有问题。如果比较新可能后期更换过,但只要是原厂,也没有问题。主要还是靠听,用同价位器材对比下声音有没有问题。
4、目前p0s基本都是二手商在卖,而且基本都是在p0的基础上升级的。尽量找间有实体店能试听的,一般都会有3个月保修,有些还支持回购

Jay309 发表于 2022-5-17 20:19
发现了听歌很有意思的心态转变。以前玩数播的时候同样一个专辑,总是控制不住的不断切歌。而cd下看着宣传小 ...

要看懂这册子还真不容易啊,德语、英语、日语得遛啊。

xzhxzq3212 发表于 2022-5-18 23:38
要看懂这册子还真不容易啊,德语、英语、日语得遛啊。

百度翻译啊大哥,拍个照的事情

就是忍受不了xx音乐又要会员,又要给钱,我也走上了CD之路。喜欢便携机,可以随身

Jay309 发表于 2022-5-17 22:07
这个看个人听感吧,毕竟变压出来电肯定是比不上市电的,只要动态不会影响明显,我个人还能接受

市电不一样是经过变压器的,只要转换变压器容量足够大,质量合国标,声音应该只会更好才对

cd机比数播声音自然

没有这么夸张,我正好相反

从我自己的使用感受来看,CD相比数播在素质上其实差不多,但是乐感确实要好一些,乐感这东西其实挺玄学的,你听得多了自然能感受到,但是你要用语言明确表述具体细节又不好表述。

Jay309 发表于 2022-5-18 21:35
由于我刚玩cd,目前还是新手,在朋友指引下购买,所以仅供参考:
1、目前用的是朋友用新日铁环牛自制的1 ...

谢谢兄弟回复

CD才是通向hifi的快速路。
网播这种搞串串乐的,完全是开历史的倒车。