-注册-
楼主: Jay309

发现入了cd坑后,再也回不去数播的路了

gbl_168 发表于 2022-5-20 12:44
請問p0s是什麽牌子的機,樣子這麽有型!

请看毒文:https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22280

枫棕小狼 发表于 2022-5-20 16:08
我一哥们,每月都要买5张CD,什么音乐类型题材的都有,好像就是单纯的有瘾一样,有可能同一个专辑还有不同 ...

那你朋友应该对音乐有很深的理解,至少他把心思花在了cd而非器材

有没有可能是,你还没有听到过好的数播呢?

Jay309 发表于 2022-5-20 18:20
请看毒文:https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22280

感謝回複,但那個鏈接已經失效了,看不到。

能不能百度网盘一个录音,想听听这种高档CD机到底是什么声音,谢谢!

gbl_168 发表于 2022-5-21 10:41
感謝回複,但那個鏈接已經失效了,看不到。

可以打开的,试试用电脑或手机浏览器,不要用百度

ang1206 发表于 2022-5-21 14:28
能不能百度网盘一个录音,想听听这种高档CD机到底是什么声音,谢谢!

抱歉,手上没有专业的录音设备,手机录可能效果不怎么好。后期淘碟遇到一些好歌曲,会录下一起分享

入CD坑还有一个乐趣  淘各种碟子的乐趣

Jay309 发表于 2022-5-21 15:43
可以打开的,试试用电脑或手机浏览器,不要用百度

我第一次就是用电脑看的,这次听你说用手机,一样打不开,提示主题不存在或正在被审核。

如图:

gbl_168 发表于 2022-5-22 12:55
我第一次就是用电脑看的,这次听你说用手机,一样打不开,提示主题不存在或正在被审核。

如图:

或者你去b站搜索esoteric p0s,那个作者(立体声之友)针对这个帖子发了视频

huangshun839500 发表于 2022-5-20 12:29
哪家唱片公司在淘宝卖? 没搜到啊

3.51 RxS:/ CD抓轨真无损?PK母盘谁会赢?%发烧音响 %音响发烧友 %科普知识 %电声 %音响 %hifi %录音师 %数播 %cd %功放音响  https://v.douyin.com/FVKfe2p/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

我特地去给你找了,PC的话直接复制网址就行

CD机不也是数码播放器吗?

只不过播放的文件格式是CD格式

现在DSD格式信息量远超CD啊,CD是一种已经被DSD淘汰了的数码格式。

轻之肥宅S 发表于 2022-5-17 20:49
想问一下楼主,这种以前的CD机内部会有老化吗?年底想买一个20年前的索尼旗舰CD机,怕内部有老化之类的{:4_ ...

太阳都在老化,CD机能不老化吗?

孤单小海豚 发表于 2022-5-21 21:51
入CD坑还有一个乐趣  淘各种碟子的乐趣

对啊,淘碟是一大乐趣,最近防疫圈在家里,没事就上网买碟,这个月竟然买了几千块的CD和SACD

15950409780 发表于 2022-5-20 08:22
说得好像CD光盘不要钱买似的,CD一张正版的也就十首歌要50左右限量版以及高级CD一张足够一年QQ音乐会员绿 ...

CD收藏就和集邮一样,本身就是一种乐趣。

一生挚爱 发表于 2022-5-22 20:49

CD转模拟更直接简单,所以声音更容易做好。数播要考虑各种功能,电路模块一多,声音就不纯粹不甜美了。所以好的解码为了降低DAC过程的音质损失,或者说提升音质,要付出更多的努力。当然品牌溢价10万起步,南瓜的品牌溢价几十万都有

一生挚爱 发表于 2022-5-22 20:49

dsd顶多算新能源车,目前新能源车淘汰燃油车了(cd)?
dsd的信息量是更多,你的设备能还原出多少?

接口iis一定比同轴好,sacd一定比cd好,升频一定比原文件好。个人认为都是误区。

Jay309 发表于 2022-5-22 14:31
或者你去b站搜索esoteric p0s,那个作者(立体声之友)针对这个帖子发了视频

感谢!我马上去找来看看。

cd是容易好声,但手上几百张cd已成负累,方便功能性还是重要,pcfi其实也可以很强大,要音质不如玩黑胶
pcfi+黑胶