-注册-
楼主: Jay309

发现入了cd坑后,再也回不去数播的路了

无聊啊,CD都过时了还扯

经典的转盘,值得入手的

顶尖SACD的优势在于,没有任何尖刺的数码味,只有音乐本身的甜味。如果有好的CD,确实上下限都非常高,尤其搭配精贵的箱子系统,出顶级好声如探囊取物。如果数播+解码想打赢顶尖的SACD,不妨从音源还有解码下手,音源搞那种母带U盘,现在有得卖了,原生DSD128+,从细节上去碾压区区400来兆的破CD。解码不行就VIVALDI,AQUA这种整起来,母带+顶尖解码并不输CD。虽然成本高了,但是U盘比CD方便啊

所以我并不同意SACD盖过数播的说法,只能说同价位内是最容易出顶级声音的选择

kenidcn 发表于 2022-5-19 22:01
顶尖SACD的优势在于,没有任何尖刺的数码味,只有音乐本身的甜味。如果有好的CD,确实上下限都非常高,尤其 ...

认同你的讲法。高端的数播可以达到cd的水准,但成本和代价太高。sacd虽然更好,成本也会比cd高很多。就音响发烧圈而言,cd是容易出靓声的选择,所以目前保有量最大的依然是cd机

liew0311 发表于 2022-5-19 00:12
就是忍受不了xx音乐又要会员,又要给钱,我也走上了CD之路。喜欢便携机,可以随身

说得好像CD光盘不要钱买似的,CD一张正版的也就十首歌要50左右限量版以及高级CD一张足够一年QQ音乐会员绿砖了!醒醒吧!CD花的钱只会更多,然后卖的时候发现根本不好卖

顶尖SACD的优势在于,没有任何尖刺的数码味,只有音乐本身的甜味。如果有好的CD,确实上下限都非常高,尤其 ...

你这就是本末倒置了,你要永远记住你听的是音乐本身带给人的感动,而不是高解析大声场的声音!如果音源本身你不喜欢听上百万的系统你也不会浪费时间听!反之遇到自己喜欢的歌曲就算用airpods你也会一直听下去!

15950409780 发表于 2022-5-20 08:25
你这就是本末倒置了,你要永远记住你听的是音乐本身带给人的感动,而不是高解析大声场的声音!如果音源本 ...

花点钱买个像样的设备听喜欢的歌,不比airpods舒服吗?  

母带U盘  哪里卖?  给个链接吧。  淘宝的就算了,只要唱片公司官方的。

买CD来抓抓轨放数播不是更好,哈哈哈哈

Jay309 发表于 2022-5-19 00:04
百度翻译啊大哥,拍个照的事情

明白了,那跟我是一个路数,实际上是拿着手机看介绍,你说的是拿着册子,我误会了。边看介绍边听歌确实很享受,音乐素养不够,后天学习来补。

太羡慕了

比姚总跑稍微快了点,小的在前面等你

lhstar 发表于 2022-5-20 10:47
买CD来抓抓轨放数播不是更好,哈哈哈哈

这个取决于抓轨机的质量,但怎么高端抓轨依旧比不上原cd。就这就是为什么母带抓轨出来的cd那么贵的原因了

15950409780 发表于 2022-5-20 08:25
你这就是本末倒置了,你要永远记住你听的是音乐本身带给人的感动,而不是高解析大声场的声音!如果音源本 ...

啊???你在说什么???

huangshun839500 发表于 2022-5-20 09:36
母带U盘  哪里卖?  给个链接吧。  淘宝的就算了,只要唱片公司官方的。

当然是官方才能出的,别人哪来的母带?官方不放淘宝卖难道放QQ音乐卖吗

kenidcn 发表于 2022-5-20 11:52
当然是官方才能出的,别人哪来的母带?官方不放淘宝卖难道放QQ音乐卖吗

哪家唱片公司在淘宝卖? 没搜到啊

請問p0s是什麽牌子的機,樣子這麽有型!

Jay309 发表于 2022-5-20 11:46
比姚总跑稍微快了点,小的在前面等你

我是没有这么富了,你一个cd都快顶我一套东西了

我一哥们,每月都要买5张CD,什么音乐类型题材的都有,好像就是单纯的有瘾一样,有可能同一个专辑还有不同地区版本的,他都要买回来

轻之肥宅S 发表于 2022-5-17 20:49
想问一下楼主,这种以前的CD机内部会有老化吗?年底想买一个20年前的索尼旗舰CD机,怕内部有老化之类的{:4_ ...

肯定会