-注册-
楼主: 花大哥

水一帖,估算了一下,听了9台推HD800的高阻耳放了。

忘了锤head2了,补上,head2的硬素质,感觉不符合价位,低频动态和声音重量感是需要硬素质支撑的,head2采取了比较聪明的做法,声音质感上不是扎实的能量型,而是宽松柔和顺滑的类型,低音质感有点飘或者说脆。

800这个耳机现在讨论耳放的搭配的很少了

好贴,听音喜好一致,评价完全同意

foucsear 发表于 2022-5-18 14:50
HD800系统下我只听过听风6p、v281、430ha,结论是过得去,但是不如某台五年前的一千多块钱的分体机推得好, ...

耳放的发挥是要以解码的信息量来支撑的,素质好的耳放保真度很高能如实反映解码素质,所以一体机我是不建议加单独耳放的,解码信息量不够的话即使加了也是白搭

不是,各种设备下,有些是直接ab的。

密度之所以没考虑,说来话长了,主要还是要更针对800,更简单的评价标准

我最近在用Allnic 5000胆机玩Hd800,本来是准备用这个耳放推大乌的,但实际用下来那个耳放并没有在大乌上给我太多的惊喜。反而推Hd800很是大气磅礴游刃有余

唐贵妃 发表于 2022-5-18 19:02
我最近在用Allnic 5000胆机玩Hd800,本来是准备用这个耳放推大乌的,但实际用下来那个耳放并没有在大乌上给 ...

老800的潜力还是不小的,虽然素质不顶尖,但是推好了珠圆玉润,高频不刺,低频有质量。手上也有Sus,即使是原线,声音也很毒,素质高800和K812不少,但对声音的表达只能说三款各有千秋,都很好听。

我现在系统之前给耳放换电源线,800最容易听出明显的区别。

随声前行 发表于 2022-5-18 20:15
老800的潜力还是不小的,虽然素质不顶尖,但是推好了珠圆玉润,高频不刺,低频有质量。手上也有Sus,即使 ...

的确,Hd800能很明显的反馈前端的变动。这耳机应该是我会长期持有的

强帖留名,还在犹豫要不要搞个head2的看来没必要了

惊雷430HA,单端耳机口=白送的,平衡口效果比较好,这个耳放一耳朵有点hufi,声音有点糙,但是音色很暖,声音也够宽松大气,听其它烧友说这个耳放吃周边,需要用很贵的电源线,能力有限所以只搞来一条nbs red充当电源线,自己思考一番感觉有点扯淡,这么与其它耳放比不怎么公平。

啥耳放加贵价电源线声音都能提升,普通机线下素质水平估计比 AK M19 这种估计好一些,胡乱估算一下给个欧博L5的定位吧,有出入也别太认真,大差不差,这两本来原本价格也差不多,这个是老牌耳放了,说也不好多说什么了,我也是刚玩,推HD800短板不是太多,动听度也挺好,够大气。

槽点是你10000多买了这个耳放,不砸个3000 4000的电源线,水平不符合价位,和head2一样,这玩意我听的时间短,说错了不负责任。

序曲 AK都要自家解码西装套更好听,解码都偏暖,刚好弥补耳放直白的缺点

花大哥 发表于 2022-5-18 20:44
惊雷430HA,单端耳机口=白送的,平衡口效果比较好,这个耳放一耳朵有点hufi,声音有点糙,但是音色很暖,声 ...

惊雷,这种素白尿性,我觉得够呛。

justicet 发表于 2022-5-18 21:07
惊雷,这种素白尿性,我觉得够呛。

我也觉得让它去干欧博L5有点够呛,毕竟后者可以换顶级2a3管子,而且也能换电源线,真打起来胜负难料,没有同台满血状态对比,就没有结果。

支持对比贴!

花大哥 发表于 2022-5-18 20:44
惊雷430HA,单端耳机口=白送的,平衡口效果比较好,这个耳放一耳朵有点hufi,声音有点糙,但是音色很暖,声 ...

430我没听出出哪里暖,我觉得是比较清瘦型的声音风格,我搭的苏默蓝水电源线,紫坛鼓吹的换线论营销套路罢了

胆机的问题两个,一个是阻抗匹配,另一个是底噪,信噪比。国产胆机的信噪比大约只能80左右,进口高档石机可以130+,差距很大。800灵敏度很高,国产胆机的弱鸡的信噪比不足以应付。
说实话,欧博很进取,如果生产的几个胆机不要前级,只保留纯后级部分,也许更好。

这个贴有很多老烧的真实意见,比较有参考性

温柔的风 发表于 2022-5-18 21:29
430我没听出出哪里暖,我觉得是比较清瘦型的声音风格,我搭的苏默蓝水电源线,紫坛鼓吹的换线论营销套路 ...

暖是相对的,对比小不点Y3,精音AK,序曲耳放,那惊雷就是暖声了,惊雷不是冷声这一点可以肯定的。

我觉得430ha推800s挺好听的

wwishere1 发表于 2022-5-18 21:48
我觉得430ha推800s挺好听的

我推HD800也觉得挺好听,估计还是你的HD800S更合适。