-注册-
楼主: 花大哥

水一帖,估算了一下,听了9台推HD800的高阻耳放了。

好贴,支持支持

听音观相似,好帖bd

惊雷都算暖声了那我估计还需要再暖一点

d2b00 发表于 2022-5-18 22:08
惊雷都算暖声了那我估计还需要再暖一点

欧博L5适合,保证暖呼呼.....

好一届hd800耳放吐槽大会,楼主从此会不会被封杀

帖子可能会被隐藏

蛮有参考性,感谢楼主了

花大哥 发表于 2022-5-18 14:52
敢说这种话,我就很喜欢听,小本本记下来,以后说不定就换这个试试了

个人喜好哈,这个结论是用北京到上海的往返机票作为成本得出来的。补充一下我对几台机器的看法吧:
欧博Linear XE(听过45和另一款管子应该是2A3):素质没得说,在一种耳放里面在某种程度上是最顶班的,但是有些地方让我觉得不够和谐,例如弦乐,“弦”的振动感非常突出,线条感极强烈,但很缺乏琴的木质腔体振动的味道,所以弦有点突兀,很抓耳,但感觉不完整。
430HA:听着真的没啥感觉,可能确实需要一个好电源线吧,完全无法打动我(可能当时PK的是RKV,主观落差比较大)。
Head2:就搭配HD800而言,是远远低于我去听它之前的预期的,跟Kennerton家的耳机搭配非常好听(熊猫总这个组合挑得没毛病),但配800我觉得在古典演绎方面同价位有更好的选择。
GAX EVO:中频挺甜的,但是推800不是为了只听中频的,另外声场还是太平了,缺乏点立体感,这对于HD800来说比较致命。
L5:对付HD800推力和素质上还是稍微差了点意思,但是不算难听。
AK没听过,说说原机湖四万吧:素质挺好,声音规整,不过确实是很“严肃”+“乏味”。
RKV MK3:在“中正”+“音乐性”两方面而言,是我听了一众耳放后个人最欣赏的一个,适合HD800演绎古典乐的设备。在甜到不行放什么都一股子ACG味儿的索尼前端下都能往中正的方向掰一掰,实属不易。当然了这机器也有不少需要提升的地方(外观丑、做工差、原管糊),不过基本盘我个人是认为最满意的。虽然现在已经HD600+solo了,不过如果让我再玩HD800我应该还是会考虑这个耳放(如果还能买得到的话),或者直接Viva 2A3/845了(是的,听过的所有的耳放,还是Viva最最最NB)

ylflyxtr 发表于 2022-5-18 22:55
个人喜好哈,这个结论是用北京到上海的往返机票作为成本得出来的。补充一下我对几台机器的看法吧:
欧博 ...

老兄分析的实在,LXE这种大机器我是不想了, 肯定很难搞的,你说的这里面,我听过的最容易搞HD800的就是欧博L5,搞周边就行了,RKV有机会我一定试试

花大哥 发表于 2022-5-18 21:49
我推HD800也觉得挺好听,估计还是你的HD800S更合适。

我用来推650也好听,巨好听的那种

花大哥 发表于 2022-5-18 23:49
老兄分析的实在,LXE这种大机器我是不想了, 肯定很难搞的,你说的这里面,我听过的最容易搞HD800的就是 ...

试试老叶那个zero?

哈哈,老字开头的都不想试了,试试大厂产品吧

花大哥 发表于 2022-5-19 00:35

大厂应该不做耳放。这玩意没啥大厂。

花大哥 发表于 2022-5-19 00:35

一晚上都没写完啊?

总结一下楼主的:
head2听感很好,声音精致,就是性价比略低。
linear5和惊雷430,各方面比较满意。
linearX素质最暴力,但觉得自己驾驭不了
m19 ak evo 序曲 y3都不太喜欢

head2低音略脆,厚重感不足,不适合800,随便听听问题不大,这个耳放本身调音不差。

430不换好的电源线,声音容易糙糊,单端白给,我换了3000多的电源线效果变好,但是成本就上来了,不便宜,声音纵深一般。

欧博L5低频厚重感强混响多,周边搭配不好也容易糊,听流行下盘过于浓厚,但是二手价格加上周边成本比430低

好贴,赞!
1. linear x mkii本人也用过一段时间,确实如楼主所说,周边一般情况下,声音容易粗、糊。但是之前在展会上听到的声音却十分清晰,周边不砸钱看来是不行的。
2. 430ha耳放就是走宽松、温润的调音风格,宽松风格的耳放,声场都比较宽广,低频都不会太优秀,所有耳放无一例外。430ha,p750u这两个耳放都是横向声场很大,纵向声场一般。
3. head2耳放是走精致、细腻风格的。一般精致、细腻的风格,声场会中等大小,但绝对不会大声场,也不会控制力特别足,因为大声场会把音符给稀释,控制力特别足会有肌肉感。虽然没听过head2,但我的马兰士sa10内置耳机口推出来也是精致细腻的效果,head2理论上控制力只会更好,感觉会比较适合大乌。

花大哥 发表于 2022-5-18 23:49
老兄分析的实在,LXE这种大机器我是不想了, 肯定很难搞的,你说的这里面,我听过的最容易搞HD800的就是 ...

不过现在audiovalve据说是已经无了,有点小遗憾

ylflyxtr 发表于 2022-5-18 22:55
欧博 ...

viva 确实很牛逼,但好的耳放还要同样好的线材,才能火力全开。一根电源线,一根信号线,至少得4万吧,所以上viva这级别耳放裤兜里要准备好10万元

430耳放我感受还是取决于解码素质的水平,接过几台万元左右的一体机,加了430竟然听不出差异,完全体现不了430的价值,自己升级了aqua解码后,分离度,声场定位,声音密度,三频细腻度,质感,高频泛音延伸,低频的下潜和质量都是一耳的提升,所以430还是得信息量优秀的解码做基础,不然效果会让人怀疑人生