-注册-

水一帖,估算了一下,听了9台推HD800的高阻耳放了。

支持耳朵收获,期待

感觉和预想的差不多,楼主听音经验丰富

坐等430何时被踢

430也不是低频大开大合汹涌澎湃的类型,430我感觉是中性清瘦精致温吞细腻的类型,三频偏中上盘,声音质感和透明度不错,背景度很黑,信噪比控制优秀,味道比较清淡,我搭的是厚润音乐性的r2r解码,一定程度上和430互补,古典和流行都能听,森海拜亚的耳机风格上和无味的科学机搭配上不是很契合

楼主用的是同一台解码对比的吗,如果是我建议加入声音密度,去衡量耳放信息量保真度的指标

foucsear 发表于 2022-5-18 14:50
HD800系统下我只听过听风6p、v281、430ha,结论是过得去,但是不如某台五年前的一千多块钱的分体机推得好, ...

耳放的发挥是要以解码的信息量来支撑的,素质好的耳放保真度很高能如实反映解码素质,所以一体机我是不建议加单独耳放的,解码信息量不够的话即使加了也是白搭

花大哥 发表于 2022-5-18 20:44
惊雷430HA,单端耳机口=白送的,平衡口效果比较好,这个耳放一耳朵有点hufi,声音有点糙,但是音色很暖,声 ...

430我没听出出哪里暖,我觉得是比较清瘦型的声音风格,我搭的苏默蓝水电源线,紫坛鼓吹的换线论营销套路罢了

430耳放我感受还是取决于解码素质的水平,接过几台万元左右的一体机,加了430竟然听不出差异,完全体现不了430的价值,自己升级了aqua解码后,分离度,声场定位,声音密度,三频细腻度,质感,高频泛音延伸,低频的下潜和质量都是一耳的提升,所以430还是得信息量优秀的解码做基础,不然效果会让人怀疑人生

花大哥 发表于 2022-5-19 13:20
做过实验,430直接插排上,上墙,怼隔离牛,加好点的电源线,这中间差距不小,耳放自身也需要开发出一定 ...

我430直接插在公牛排插上,也没觉得哪里不妥

nikko_zheng 发表于 2022-5-21 18:07
本人使用430HA武装到牙齿,FD PC+AMU fuse*2,推HD800s,锤爆湖人US5。楼主有一条说对了,潜力极大。

前辈你好!你的430把玩到了巅峰高度!让我对430的上限有了新的认识。确实430我把玩的过程中,随着解码素质达到一定高度,430表现可以用惊喜来形容,声音细腻宽松温和,哪怕是解码素质不够的情况下,430优秀的保真度也绝不会失真和添油加醋的改变解码风格。这都得益于430优秀的素质作为前提,430的电平控制非常优秀,毫无杂讯干扰。另外430推T1 1搭配也很契合

老帖子也有人挖!果真酒香不怕巷子深。恭喜楼主成功被数个厂家拉入黑名单哈哈!