-注册-
返回列表 发新帖
楼主: pppcat

大法m9, 达音科sa6, 水月雨s8,三个清淡动铁

现在用的aet08,感觉人声润不少,中低频厚度也足一些

aet08这玩意能很好的调整sa6的人生,而且感觉空间感也蛮好的(对比很多人喜欢听人声的aet07)

pppcat 发表于 2022-6-23 10:49
好像没有,a塞子上戴着舒服的套换到b塞子上可能b导管长度粗细不一样未必舒服,对音色的调整也不算非常 ...

SA6最近比较喜欢的是Azla短黑,声音最干净高频毛刺感也少,不过音色确实有点干,不是特别耐听。另外一个意外的发现是水月雨的清泉套,高频确实毛刺感最小,延伸感最好,不过中低频动态丢掉了很多,而且隔音差。

xzzdhczs99 发表于 2022-6-24 13:03
现在用的aet08,感觉人声润不少,中低频厚度也足一些

后面有机会我试试,aet07我听着空间感差点,不过整体还可以的

inventionlws 发表于 2022-6-24 15:45
SA6最近比较喜欢的是Azla短黑,声音最干净高频毛刺感也少,不过音色确实有点干,不是特别耐听。另外一个 ...

我有长管的azla黑/白,这套子我只能很浅戴在耳道口,小号的入耳会滑出来

清泉我除非用m号入耳深一点隔音好像一点点,不过整体隔音确实一般

pppcat 发表于 2022-6-24 15:49
我有长管的azla黑/白,这套子我只能很浅戴在耳道口,小号的入耳会滑出来

清泉我除非用m号入耳深一点 ...

嗯,azla舒适度是一般,不过黑的那个材料我觉得挺特殊,特别能消闷糊感,我用在仙女座上很有效。清泉中号我没法戴牢,大号又有点大只能潜入耳,比较闹心...总体上这种多出音管的耳机我个人的感觉是需要耳塞套内径大于等于导管,否则高频有莫名的粗糙感,猜测是高频从出音孔出来被小孔径耳塞套挡住部分而发生多次反射影响了高频延伸,不过看你的测量没法直观地体现在频响上。jvc的新凸点和老凸点有区别吗?太贵了没舍得买

inventionlws 发表于 2022-6-24 16:09
嗯,azla舒适度是一般,不过黑的那个材料我觉得挺特殊,特别能消闷糊感,我用在仙女座上很有效。清泉中号 ...

对,黑的我拿来装到e1000上用

我用的fx9,fx10感觉太贵了没试过

帖子里看到不少喜欢SA6的朋友,开心~!

现在听得多的是sa6和z5,sa6的话毕竟是动铁低频的氛围感有时候还是出不来,z5虽然听ost声场很大,低频也没什么挑剔,但是碰着高频乐器始终觉得亮度差一口气上不来。最近听一些古典乐和ost的比例更多了,想再找一个圈铁来听ost,之前听过一耳朵fh9感觉人声虽然有点怪,但编制似乎还不错,不知道fh9算不算好的选择?预算有限,麻烦问一下大约二手两三千的价位还有其他合适听ost的推荐吗?

请问m9怎么佩戴才是正确的,有什么诀窍吗?怎么耳挂一直飘,很烦

最近发现余音的仿aet07好像比原版的声音好点,空间感好点,高频也没那么糙的感觉