-注册-

虽然没了ipod,但捆绑依旧在,简单聊聊当下的便携解码耳放捆绑行为

发表于 2022-5-18 10:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
看到ipod全系停产,一下子有点感慨了,以前IPV\IPC玩捆绑的经历那是历历在目。特别是IPV捆起来,低端的一个BG DOCK头+普通对录线+耳放就玩起来了,高端的铜箔、银箔电容+纯银(单晶铜)对录线+耳放(L3、SR71A起步)。
没玩过捆绑的一直不理解捆绑到底有什么好玩的,玩过捆绑的都知道捆绑的乐趣与无奈,以前玩捆绑无基本就是要推力,要调音,现在玩捆绑其实也还是这两样。
那时候801、C4、DX100第一代国砖的出现,现在看过来,其实就是把捆绑的形式给你整合在一起了,你IPC+耳放的体积好像跟他们比起来也差不多,但这砖头更方便,不要捆绑带了,不要对录线了,然后推力更大了,然后解码更牛了。
以前哪怕不玩IMOD,一个播放器+SR71能把HD600推个七七八八,你就说多神奇,一个用电池的便携耳放还能把HD600推个七七八八,放现在多少人要口诛笔伐了。
只不过现在的捆绑来说,是从原来捆耳放变成了捆解码耳放,从原来的播放器变成了手机。你要说你不玩捆绑,那么手机+小尾巴难道不也是捆绑吗。

我个人觉得捆绑这种玩法最大的意义在于自由性,完全可以根据个人喜好来玩,当然有钱的可以玩像凯音C9、HUGO2这种高端捆绑,没钱的一般就是XD05Bal、大菠萝或者小尾巴这种性价比捆。在对比现在的捆绑与以前的捆绑,以前大多数是播放器+耳放,现在是手机、播放器+解码耳放,以前是推塞子,现在是塞子、耳机全都要。而且现在的便携解码耳放或者小尾巴这样的捆绑门槛也越来越低了,性能跟以前相比则是大大的提高。

就像前面说以前有人用SR71A推HD600,评价可以推个七七八八,当然了如果从现在看来,可能存在开脑放的嫌疑。但现在像XD05Bal或者大菠萝这种专门推大耳的捆绑从指标层面上已经确确实实的做到推HD600达到七七八八的水准了,对于大耳机入门来说,门槛也不就是台机,而是便携的解码耳放也可以,你不一定非要用电脑做音源,手机+便携解码耳放的组合推大耳也是可以的了。更别说像手机+小尾巴这种基本已经是普遍性的日常捆绑形式了。

所以你说捆绑消失了吗?我觉得没有,而是以另一种方式出现,最大的区别应该就是相比过去的捆绑方式,现在的更加实用、更加多面,你就像手机小尾巴不仅可以给手机用,也可以给电脑当个声卡用,便携解码耳放也不仅仅是推塞子,高阻大耳机也是可以的。因为我觉得吧,现在的国砖越做越大,越来越像手机了,反而手机+小尾巴这种捆绑方式以后应该会更加普及,更加方便了,国砖的实用性反而越来越狭小了,越来越小众了吧。
反正播放器来说,我已经很多年没玩过了,主要觉得好像总往手机层面靠拢,但是又不如手机方便(音源获取),所以我手机+解码耳放好像比单纯的播放器要来的更方便一点,而且重复投入成本也不高,买个旗舰播放器的钱,我好像可以买五六个小尾巴轮流玩了,当然了,我就想方便的HUFI下而已吗。

古金 发表于 2022-5-18 12:19
请教楼主,播放器+解码耳放好?还是+单独耳放好?

调味的话,那肯定是耳放好了,但是如果播放器解码不够了,那基本就解码耳放了

大翅膀 发表于 2022-5-18 16:13
占个楼问一下有没有老哥拿乂度xd05bal做解码器接单独耳放

我有单独做耳放过

figaro! 发表于 2022-5-19 01:05
这算是一波情怀不?

我之前用的时间最长的是下面这几套:

可惜就是没玩电容盒

xinyuek 发表于 2022-5-20 13:42
哈哈,没玩过捆绑的都不能理解现在的国砖好。。

我觉得国砖就是捆绑的结合体