-注册-

耳机为什么不学显示器出厂前煲机

发表于 2022-5-18 16:25 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
显示器都是出厂校色后才能上市,耳机凭什么都得自己煲机才能出好声?我感觉这里面有营销策略在作怪。
一方面,一个素质配不上售价的耳机因为煲机音质有提升多半会赢得谅解,另一方面,煲机需要时间,新耳机开声不好听都以没煲开作为托词,而如果所谓“煲开了”还是达不到应有的素质,则多半过了七天无理由退货的时限。
用户1 发表于 2022-5-19 03:27
就是加速单元老化罢了,有些会提升,有些没提升,有些负提升,看具体耳机。

是的啊,所以意思就是厂商应当将性能稳定的产品送到用户手里,没有煲开某种意义上是没有完成调试

我觉得作为一个高端耳机,厂商有义务在出厂之前为用户提供一个性能稳定的产品

无耻是种境界 发表于 2022-5-19 00:04
有煲机老化的啊,例如stax,可以去搜一下。想象一下出货量,就算最少100个,都要多少时间,人力,财力成本 ...

有成本是肯定的 但耳机这么暴利的东西,就算煲机100小时又算什么?全自动的啊,只是将原来的音质品控环节顺序调整到煲机后。