-注册-
楼主: zealote

PC终究还是麻烦

你是什么电脑啊?

张花花 发表于 2022-5-19 11:40
我也不懂,连自己装机都不会。
我电脑配置,i7 8700,华硕ROG 主板、海韵钛金电源、金士顿最便宜的DDR4 ...

换个Mac Mini看看

附近有没有无线路由器

没有Mac mini,但有顶配的MBP,试过,不如台式机

张花花 发表于 2022-5-19 12:03

我还想试MBP呢,你这么一说我就想断了心

pc最好是专机,不要装显卡和其他驱动,有些驱动之间有冲突。

nuc和daphile吧,除了不能玩游戏,其他比pcwin好多了

台式机

张花花 发表于 2022-5-19 11:30
09年开始用PC做数字输出到解码,PC更新换了3台,从来没遇到过楼主说的问题。
可以看电影可以听音乐可以玩 ...

很正常,电脑这玩意每个人软硬件都不一样,使用习惯也不一样,遇到的问题更不一样

我猜这种声音多半是软件问题,驱动冲突可能性很大,这种哔声爆音多是可能foobar的插件不支持一些特定格式的音乐,尤其以破解的DSD,DSF,ISO后缀文件居多。。我以前最开始就是铁了心想用电脑烧到底,到处下免费资源,各种破解SACD下了一大堆。结果下了很多音乐根本就不想听,也不耐听,懒得整理,最后都闲置了。
这就是我后来转CD机的契机,反正楼主也是玩主机游戏的,买碟或者数字版游戏应该也是能接受买实体碟片的。
曲库的话,其实不用特别担心,我个人感觉一个人喜欢的音乐其实是有限的,不可能市面上所有音乐都爱听。精选自己喜欢的音乐,不买合集,100-200张CD可以听很久了。如果主听流行的话,流行老歌的CD只要不是大热的首版发烧碟,都是白菜价。

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-19 11:37
为什么不考虑无线或网播而一定要纠结usb 你本来就知道pc优化异常麻烦

网播我也不懂啊,也完全没用过,看别人的帖子又要折腾一堆设备,想想都头疼,用usb主要我有不少正版高码率文件。

上个usb隔离器吧,tigerfish有一款我在用,没有任何底噪

直接搞个仙籁m1t,方便是真方便

zealote 发表于 2022-5-19 12:55
网播我也不懂啊,也完全没用过,看别人的帖子又要折腾一堆设备,想想都头疼,用usb主要我有不少正版高码 ...

网播支持UPNP的话可以通过网线或者是WIFI进行数据传输 这种传输方式是属于文件型,也就是一个字节一个字节的传输,效果会比传统的同轴光纤和USB要好很多。最重要的是这样的话能尽量不与PC接触,来自PC的干扰就自然不存在。高码率文件的解码那就跟解码芯片有关了 一般现在的都不是问题

我倒觉得电脑易用性最好了,想怎么听就怎么听,还可以多媒体、音综。而且也从来没出过什么问题。数播我觉得鸡肋。用数播我还不如上cd。

弄条双头USB线,把供电和接地隔离开,如果界面不需要USB电的话弄个无电源线的USB线。。USB供电对声音影响挺大的(不一定是负面的)。然后数据方面可以中间再接个USB处理,比如说比较热门的tX-USBultra+钟+线电,或者Phoenix USB,有途径的可以考虑考虑3R或者Absolute TIME。

usb界面还是算了吧
毛病太多,而且音质不敢恭维
直接数字声卡吧

clory98 发表于 2022-5-19 11:11
肯定不是PC的问题,我都是边玩游戏边升频,显卡转的戝热,但从来不会有任何底噪声,和各种乱七八糟的问题, ...

的确。数播和树莓派本质上都是个简化了的PC。PC有噪声什么的,大概率要么主板是便宜的,要么电源便宜的,要么有什么大功率的显卡之类。 PC整理好了还是挺OK的

我觉得pc最简单方便,用途广泛

张花花 发表于 2022-5-19 12:03

确实,好多人开口就MAC效果多好多好,也不知道他们到底自己有MAC实践过没有,有的人怕是想当然觉得苹果必然好