-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zealote

PC终究还是麻烦

julien0421 发表于 2022-5-19 14:51
的确。数播和树莓派本质上都是个简化了的PC。PC有噪声什么的,大概率要么主板是便宜的,要么电源便宜的, ...

数播是简化pc没毛病,但关键就是在于PC不可能只为听音乐服务,实际上大多数场景拿PC听音乐就是顺带的,所以不可能为了听音乐去牺牲其他功能,所谓的重整不就是把PC给专机化,那我其他需求怎么办,重新再买个电脑?到头来还不是一个电脑,一个数播。
另一个问题就是家用PC这种开源的主机的稳定性,这次背景里的“哔哔”声是今天突然出现的,而这台电脑我用了一年多,硬件从来没动过,难道是今天突然我的主板电源就变廉价了,还是显卡进化成3090了?

zealote 发表于 2022-5-19 16:36
数播是简化pc没毛病,但关键就是在于PC不可能只为听音乐服务,实际上大多数场景拿PC听音乐就是顺带的,所 ...

那你就买数播就完事了,也没俩钱儿,还持续折腾PC干嘛。我的PC是没出过这问题,声音也能接受,所以用着还行。

尺有所短,寸有所长,适合的就是最好的。

我USB直插PC,那叫一个不绝于耳“哔

我开始用PC时也出现过类似情况,后给PC单一路供电问题就解决了。供参考。

矩声的USB卡我是强烈推荐

别用在win系统下听歌了,找个小主机,试一试daphile

都上旗舰级别的主板 U 电源 声音保证好

我觉得是电脑USB插口问题。你换个插口试试,最好用USB2.0口,别用蓝色3.0的。

楼主说的“哔哔”声感觉像是usb总线上跟别的设备有干扰... 但一直有绝对不正常

正常情况下我就在usb hub上遇见过

楼主试过隔离没

买个数播,PC硬伤太多

运气不好就麻烦一点,我运气不好主板很差,最终离开pc转网播,当然网播还有其他好处结局也不算太差。
其实网播也就是用电脑主板及开发板做的,也没有玩全离开电脑。

个别前期买了很好的主板及电源,相对来说就简单一点,个别好的主板声音不错,要求不高的话可以直接听,解码都不用。。。。。

我觉得电源背锅吧

很多音乐工作室,包括专业录音设备都是PC,一说PC就众说纷纭爆音噪音,难道音乐后期都是手工合成的音乐?

用排除法找原因啊!持续爆音PC问题有可能是主板USB设计问题,或者电源供电问题。换几个其它型号的电脑,或者加个USB隔离试试看吧。

carllee 发表于 2022-5-19 20:09
矩声的USB卡我是强烈推荐

好东西,我就是矩声usb卡加矩声界面,声音来说不弱于一些几千块的数播,比一些老数播声音还好。有意思的是这个背景中的哔哔声只有两个加一起才能消掉个九成,长音变成偶尔出现的短音,单独usb卡或者界面都不行,难道是西装加成

南方过客 发表于 2022-5-20 09:39
很多音乐工作室,包括专业录音设备都是PC,一说PC就众说纷纭爆音噪音,难道音乐后期都是手工合成的音乐?

严格来讲数播、PC都是电脑,但是使用场景不同,电脑的设计、软硬件环境和优化都不同,人专业录音室和家里的PC都是电脑,但电脑和电脑可不一回事

逐光赏乐 发表于 2022-5-19 19:32
我开始用PC时也出现过类似情况,后给PC单一路供电问题就解决了。供参考。

感谢建议,我试试

pppcat 发表于 2022-5-19 23:28
楼主说的“哔哔”声感觉像是usb总线上跟别的设备有干扰... 但一直有绝对不正常

正常情况下我就在usb hub ...

还没,打算搞个隔离,反正后面找数播也考虑USB输出,感谢建议

电脑做音源,只要接上外设,就会有无穷无尽的干扰和噪音,我也遇到这样的困惑,MBP, Mac Mini只要接上外设就会有莫名其妙的底噪,接USB过滤器也不能彻底阻断,拔掉外设就好了。最终不胜其扰,上了数播,彻底断了干扰,一了百了。