-注册-
楼主: 李鬼

不同储存对声音到底有影响吗?

pacman 发表于 2022-5-19 22:30
科学都不相信了那还信什么?

现在的科学也不一定全对,现在的科学理论未来说不定都会推翻。

怎么没人做个盲听测试发b站上,能盲听出来质疑的人就都会闭嘴了。现在是一堆人说自己能听出各种区别,然后被另一群人怼。直接做个盲听视频做个了断不行吗,免得争来争去了

确实有区别,很多人听不出来也正常,不必计较,换耳机线、换电源线都听不出区别的大有人在。
乐彼、乾龙盛等厂家都明确说了不同内存卡会影响声音。
我听下来,红金卡是偏清亮的声音,高频好。红黑卡更厚实一点,max白卡是暗暖的声音。还有红灰、雷克沙我都对比过了,声音各不相同。现在我连车载音响插不同卡,都能听出区别。

白驹过隙123 发表于 2022-5-19 22:33
怎么没人做个盲听测试发b站上,能盲听出来质疑的人就都会闭嘴了。现在是一堆人说自己能听出各种区别,然后 ...

一般人能盲听出来,那就说明差别很大了,如果差别不大,可能很多烧友盲听不出,但一万个烧友只要有一个能盲听出也能证明确实有区别,盲听只是一个游戏而已,别太当真了!即使盲听猜不对,也不能证明听不出区别,因为盲听听出差别还要去分辨是属于哪个器材,还要考验大脑的记忆分辨能力。

用户1 发表于 2022-5-19 22:33
你敢双盲我就敢信

我没把握,差别没那么大,而且盲听不能证明什么,好比非常像的两个双胞胎,如果站在一起让我去比较,我能看出一点点差别,但你要我去盲猜出其中一个是哪一个,我一样没把握,但又不能否定两个站在一起我看不出差别。

soledads 发表于 2022-5-19 22:45
确实有区别,很多人听不出来也正常,不必计较,换耳机线、换电源线都听不出区别的大有人在。
乐彼、乾龙盛 ...

你比我厉害,我感觉有差别,但也不敢百分百肯定,怕被潜意识骗了。

用户1 发表于 2022-5-19 22:32
这是典型的反智理论

一千年前很多理论不就被推翻了吗?反智的是你。

hk845587102 发表于 2022-5-19 14:02
听得出来的都是金耳朵

你可以去尝试一下,看听不听的出,尽量用高素质的旗舰耳塞。

李鬼 发表于 2022-5-19 23:10
你可以去尝试一下,看听不听的出,尽量用高素质的旗舰耳塞。

还真没试过 有机会试一下

真要比较,应该盲听比较不同的tf卡。机内存储和外置卡的外围电路都不一样,这样比较至少有2个变量,推断不出你的结论。

三星白卡路过

能听出来就不用再问了,相信自己的耳朵,别搁那讲科学,hifi本来就是玄学。又不是全部人都是麦文学,说实话我以前没想过存储卡的问题,但想想看存储卡的读取速度不一样,以及颗粒不一样可能真的会影响解码。改天有机会我也买几个不同存储卡试试看。

用户1 发表于 2022-5-19 23:43
所以你认为现有的所有科学理论到未来都有可能被推翻,所以他们不可信?这样我是否可以理解成就算这些理论 ...

听歌本来就是听个开心,心里因素不能说没有。但有些人确实耳朵就是迟钝,有些人耳朵就是灵敏。置顶帖都有木耳到金耳的等级介绍。你听不出来,不代表别人听不出来。

认真ab过的人都感觉有区别  毕竟理论要落于实践
但越无知的人会越感觉这世界的简单
很容易坚定认为自己全知全能 自己就是科学
看起来满口科学 其实只相信自己认知中的科学 毕竟缺什么的人最喜欢提什么
这样的人肯定感觉没区别 特别这样要多花钱的去实践的 必须没区别

这个纯粹伪科学,存储卡读出数字量信号,也就是010001这种格式,这个会带来啥干扰…

我们还是回来讨论水电火电风电核电的听感区别吧~

用户1 发表于 2022-5-19 23:45
因为发这种帖子的99.99%都过不了盲听,lz自己也觉得自己过不了。

不是发这种贴,是大部分烧油都通不过严格的盲听测试,但并不影响烧友们欣赏音乐,不要太把盲听当一回事。

用户1 发表于 2022-5-19 23:43
所以你认为现有的所有科学理论到未来都有可能被推翻,所以他们不可信?这样我是否可以理解成就算这些理论 ...

科学无止境,要信科学也不能全信,要有怀疑精神。

用户1 发表于 2022-5-19 23:28
看来你连盲听是什么都没搞懂,跟你废话真是浪费时间。

你觉得没必要回复那就好走不送!

jimmyxzy 发表于 2022-5-19 23:49
真要比较,应该盲听比较不同的tf卡。机内存储和外置卡的外围电路都不一样,这样比较至少有2个变量,推断不 ...

你的建议不错!我试试。