-注册-

不同储存对声音到底有影响吗?

发表于 2022-5-19 12:19 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
以后看过一篇文章介绍各个品牌内存卡声音的差别,神乎其神,后在烧友群交流,大多数烧友是不信的,有几位理论派的烧友从科学的角度解释储存卡是对声音没有影响的,很多概念我都听不懂,但有理有据。今天我用山灵m7搭um indigo耳塞来对比,um indigo是一副还原很好,中正杂食的耳塞,自己的内存卡用的闪迪金红a2卡,秒切换对比闪迪卡与播放器自带储存内相同歌曲,得出结论:山灵自带储存声音更暖更饱满更hufi,闪迪卡更清晰更清秀更hifi!我是该相信科学还是听感?

如果问闪迪卡和播放器自带储存哪个声音好听,我更喜欢闪迪卡的声音!

野生果子狸 发表于 2022-5-19 12:57
这论坛就你这种人多了……别人都跟看神经病一样看绿坛

请问你又是哪种人?闭上你的臭嘴吧!

野生果子狸 发表于 2022-5-19 12:57
这论坛就你这种人多了……别人都跟看神经病一样看绿坛

你可以不赞同我的观点,你也可以提出你的观点,相互交流,别一开口就出言不逊攻击别人,绿坛就是你这种人太多了,别人才会把绿坛叫打架坛。

旗木尻尻吸 发表于 2022-5-19 13:10
indigo怎样?耳机店老板是很推荐,我就试听了下,感觉有点闷,按说圈铁静骨全有,也许是我听的时间太短?网 ...

这个耳塞还是有点吃推力的,用azla热塑套会通透很多,建议搭配中正的播放器,我个人认为这个耳塞还是很全面的,你自己再去试一下吧。

旗木尻尻吸 发表于 2022-5-19 13:37
我用p6p推的,感觉没鸟家的通透,毕竟对这个啥单元都有的塞子挺感兴趣,有空再去试试吧。

朱鹂吗?朱鹂的人声好听通透,但染色很重,已经不是歌手原本的声音,感情味道少了。

用户1 发表于 2022-5-19 21:32
能听出区别的不用去看耳科,该看看脑了

听不出区别耳朵脑子一起看吧!

pacman 发表于 2022-5-19 22:30
科学都不相信了那还信什么?

现在的科学也不一定全对,现在的科学理论未来说不定都会推翻。

白驹过隙123 发表于 2022-5-19 22:33
怎么没人做个盲听测试发b站上,能盲听出来质疑的人就都会闭嘴了。现在是一堆人说自己能听出各种区别,然后 ...

一般人能盲听出来,那就说明差别很大了,如果差别不大,可能很多烧友盲听不出,但一万个烧友只要有一个能盲听出也能证明确实有区别,盲听只是一个游戏而已,别太当真了!即使盲听猜不对,也不能证明听不出区别,因为盲听听出差别还要去分辨是属于哪个器材,还要考验大脑的记忆分辨能力。

用户1 发表于 2022-5-19 22:33
你敢双盲我就敢信

我没把握,差别没那么大,而且盲听不能证明什么,好比非常像的两个双胞胎,如果站在一起让我去比较,我能看出一点点差别,但你要我去盲猜出其中一个是哪一个,我一样没把握,但又不能否定两个站在一起我看不出差别。

soledads 发表于 2022-5-19 22:45
确实有区别,很多人听不出来也正常,不必计较,换耳机线、换电源线都听不出区别的大有人在。
乐彼、乾龙盛 ...

你比我厉害,我感觉有差别,但也不敢百分百肯定,怕被潜意识骗了。

用户1 发表于 2022-5-19 22:32
这是典型的反智理论

一千年前很多理论不就被推翻了吗?反智的是你。

hk845587102 发表于 2022-5-19 14:02
听得出来的都是金耳朵

你可以去尝试一下,看听不听的出,尽量用高素质的旗舰耳塞。

用户1 发表于 2022-5-19 23:45
因为发这种帖子的99.99%都过不了盲听,lz自己也觉得自己过不了。

不是发这种贴,是大部分烧油都通不过严格的盲听测试,但并不影响烧友们欣赏音乐,不要太把盲听当一回事。

用户1 发表于 2022-5-19 23:43
所以你认为现有的所有科学理论到未来都有可能被推翻,所以他们不可信?这样我是否可以理解成就算这些理论 ...

科学无止境,要信科学也不能全信,要有怀疑精神。

用户1 发表于 2022-5-19 23:28
看来你连盲听是什么都没搞懂,跟你废话真是浪费时间。

你觉得没必要回复那就好走不送!

jimmyxzy 发表于 2022-5-19 23:49
真要比较,应该盲听比较不同的tf卡。机内存储和外置卡的外围电路都不一样,这样比较至少有2个变量,推断不 ...

你的建议不错!我试试。

NOMOS虫虫 发表于 2022-5-20 11:31
这个纯粹伪科学,存储卡读出数字量信号,也就是010001这种格式,这个会带来啥干扰…

你也认真去比较比较呗,话别说的太早。

用户1 发表于 2022-5-20 14:27
打开我的第二个帖子,我懒得解释

你的那个帖子我回帖反驳过……

可可爱鱼腩 发表于 2022-5-21 07:19
你让别人给你换一下内存卡,做一下ABX双盲测试,就知道自己实际上能否区分出来了。

很多烧友喜欢拿盲听来说事,在我看来盲听的意义不大。