-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 李鬼

不同储存对声音到底有影响吗?

514PRO 发表于 2022-5-20 19:05
1000年前?你上学时学的物理、化学这些都是1000年前诞生的理论?

1000年前的基本都已经推翻了还学什么?

可可爱鱼腩 发表于 2022-5-21 07:19
你让别人给你换一下内存卡,做一下ABX双盲测试,就知道自己实际上能否区分出来了。

我说四驱车开起来比两驱车稳定,你要我开一辆车猜是四驱还是两驱,我也猜不出。

bnvtony 发表于 2022-5-23 20:18
我相信没什么分别
不同品牌内存卡都是基于同一个行业标准制造的,只有电子管密度不一样而已
只要内存卡速 ...

实践得真知,就像耳机升级线,从理论上来讲也是影响传导速度,但实际试下来,可以改变很多。

hp63092652 发表于 2022-5-27 23:04
既然有区别应该10次中10次才行。

这就过份了啊,可乐可乐和百事可乐配方和口感不一样,但一般人盲喝不出,有个人说能盲喝出区别,他能10次对9次,你说不够,既然有区别,就要全对!有个人更厉害,100次能对99次,你可以说不够,就要全对才算,要1000次对1000次,1万次对1万次,1亿次对1亿次……这不扯淡吗?

hp63092652 发表于 2022-5-27 23:17
这么说就麻烦就大了!同牌子同型号的一批线材由于制造过程中产生的一致性差异理论上实际上也是有差别的, ...

你说的没错,我买过两条一样的线,声音是有不同。有个大佬说他的两条朱鹂声音也有差别。

hp63092652 发表于 2022-5-27 23:24
应该不过份。既然有差别专业的人肯定100%能分辨。不抽烟的人好烟孬烟一个味,老枪们绝不会出错。

人不是机器,怎么可能百分百????百事可乐和可口可乐口感差别算是比较明显了,但盲喝不说一万对一万次,就是1千对一千次,一百对一百次也难!

hp63092652 发表于 2022-5-27 23:24
应该不过份。既然有差别专业的人肯定100%能分辨。不抽烟的人好烟孬烟一个味,老枪们绝不会出错。

老枪绝对不会出错????盲抽分出芙蓉王和白沙,你能100次对100次?就算能100对100次,但10000次能对10000次?

野有蔓草 发表于 2022-5-28 12:43
你太高估电声里面 仪器对声音好坏评价的作用了
电声里面的仪器更多的作用是在于保证生产的产品具有一致 ...

是的,好听有很多种,不好听也有很多种。