-注册-

近日退烧

发表于 2022-5-19 22:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古
租了俩大耳装逼,说实话听着也就那么回事,并没有想象中的惊艳。一首歌拿两个耳机来回倒换找差别,原来不是这样呀,一个爱华随身听就让我很满意了,享受音乐本来是很轻松的事儿,现在都有点魔怔了……也许有人又说我的前端 解码 功放不配套了,光看着照片有点老烧的意思了,无意拿出抽屉里前两天买的原道b70,声音真的很好听!可能我有福气吧,是木耳,决定退烧了,以后只用蓝牙,主打轻松便捷,声音也差不到哪去,这些东西就上闲鱼吧……

橘猫摆件瞩目……,tb首页刷到过,嫌弃有DD没买。

什么耳放?

谈不上退烧,如果不喜欢,从其中找不到乐趣,就都出了吧,省点钱看看有什么别的兴趣

erjichao5581 发表于 2022-5-19 22:51
谈不上退烧,如果不喜欢,从其中找不到乐趣,就都出了吧,省点钱看看有什么别的兴趣

就是烧,前一段时间每天登论坛找知乎查淘宝看资料 耳机厂家的历史 前端音源数播
解码功放一堆信息在大脑里过,连续十几天都是半夜三四点睡觉 ,想休息都有点欲罢不能,自己都觉得自己是神经病了

我从来也不认可韭菜这一说,不管是交学费还是愿打愿挨,能让你掏钱的总是有哪一方面触动了你,就像以前买单反,一年连续买了佳能,富士,奥林巴斯三台主机,几十个镜头,一堆闪光灯、三脚架、滤镜和附件。现在虽然也放在那里堆灰了,但是从来不后悔,毕竟是自己曾经的热爱,偶尔拿出来抚摸抚摸也很有意思,原道和大耳的区别当然傻子也能听出来,但是为了那点差别,抛开经济层面不说,自己付出的时间和精力真是不值得,毕竟是茶余饭后一个玩意儿,说到底是我玩它,不能让它玩了我,好啦!就这样吧……

可话又说回来,玩什么不是玩呢?是吧楼主

我觉得吧,不管是耳机还是各种器材,都是为音乐服务的,不可本末倒置。如果为了听那一点点器材上的区别,天天翻来覆去就那几首老掉牙的歌来来回回的听,不去探索那浩瀚的音乐世界,就有点舍本逐末没意思了。

好的器材,会让同样一首歌一支曲子,以前可能觉得不好听,现在变得很好听;或者带来更多细节,以及全新的体验。

举个:Bob Dylan前年发行的下图这张Rough and Rowdy Ways专辑中的压轴曲目Murder Most Foul,围绕肯尼迪遇刺写的一部近17分钟的史诗级作品,以前带着蓝牙耳塞或普通耳机(也都是一线大牌),虽然也听得津津有味,但现在用800S,居然听到了歌曲底下几处若隐若现的时钟滴答声,联想到肯尼迪遇刺,那简直就是为他生命的倒计时嘛!

有这样的彩蛋,所有的折腾,似乎也就值了。就像听惯了立体声,回头再去听单声道,各种不舒服。

有兴趣的坛友也可以试试看,里面能听到几处时钟滴答?

拜读了~好文!

恭喜退烧,找到了音乐本身的意义。

认同楼主说的,几天前老婆放出来的古董,现在闲鱼150,我听听也不错啊,超便携,戴着舒服,效果hufi,听老歌蛮好啊,就是难推了点,和大乌比,价差100倍,不知怎么比

石头不记 发表于 2022-5-19 23:58

我觉得吧,不管是耳机还是各种器材,都是为音乐服务的,不可本末 ...

你滴答吧,自己觉得有意思就行!没准你上台更好的设备还能听到拉枪栓的声音呐,我是不玩了,以前总想听到最极致的声音,老是在追求的路上,有点本末倒置了,我是谁?商家?专业人士?枪手?我这干嘛呢?消遣的事儿,弄的自己这么累……

猫猫好评!!!
支持你,发烧就是在寻找自己满意的声音,找到自己喜欢的声音就可以退烧了,价格不是衡量声音好坏的标准,自己喜欢最重要!!!

myby 发表于 2022-5-19 23:04
就是烧,前一段时间每天登论坛找知乎查淘宝看资料 耳机厂家的历史 前端音源数播
解码功放一堆信息在大脑 ...

哈哈,前段时间我也和楼主有点像。最后还是决定买西装套退烧

听音乐为主吧。设备器材都是为它服务的。

我也是耳机好几个,还有小有源箱子。

但在家洗澡的时候,我也爱打开手机外放听一听小提琴奏鸣曲、钢琴三重奏什么的,房间小,混响足,手机外放一样美滋滋。

然而在系统面前正襟危坐,更是另一种的妙不可言。

而且烧音乐不烧器材的应该非常多。只是在坛子里不常见。来的都是玩设备为主的。

恭喜退热

我觉得吧,不管是耳机还是各种器材,都是为音乐服务的,不可本末 ...

赞一个,相对于器材,我就更喜欢搜集各种音乐文件存着,虽然也没空听那么多,在ROON里看着各种专辑列表也很满足。

挺好的 可以省钱拿去干其他感兴趣的事情

恭喜退烧

好的会让原本觉得不好听,突然变得好听。 _qa39 le

B70插电脑,一边工作一边听,轻松愉快。
一堆设备,正襟危坐,找声音的不同,烧钱累人!