-注册-

为啥好多人都说一些过万元的一体机是割韭菜啊

比如da1,序曲一体机,cma15,金画眉3等等

有无老哥给个解释。。。

顺便求个推HD800s的性价比方案,预算和上面那些差不多,不会有割韭菜的感觉
我也有这个疑惑

把这个帖顶上去

官配820啊,又保值,评价又好

想多了,hifi产品超过1000的都是割韭菜

zhouwuxi 发表于 2022-5-20 01:02
官配820啊,又保值,评价又好

主要是想上个偏杂食的前端,想多推几个耳机

打小缺爱 发表于 2022-5-20 01:10
想多了,hifi产品超过1000的都是割韭菜

那有无1000元推hd800s的方案

因为新机刚推出时都说是革命性设计, 音质非凡。但不够两年下一代产品推出时就会说上代产品缺点多多, 新产品都有改善。让你觉得一年半前花前过万元买的机器像垃圾, 放二手市场半价也找不到买家。

820吧

哎,你这个问题我之前发过的帖子,就是解释为什么我没买国产过万的机子。其实割韭菜的不是过万的机子,而是国产的机子。可惜那帖子删了,我重新说一下吧。
主要是几个原因,一是国产品控不稳定,例如世纪格雷金画眉二代的牛叫,金画眉三代我也见到两个人说有杂音,换了滤波器也没用。而从没听说森海索尼的台放有牛叫或者杂音的。
二是保修,索尼森海都是官保,网上可以直接申请。小牌子的保修基本上都是网站上留个微信让你联系,能不能联系的到还是另一回事。
三是换代速度,国内的厂子都是十多年历史,技术不成熟,和外国几十年的厂子比不了。很多都是现在出一个旗舰,过一两年马上又更新换代,出新品了不买又心痒痒。

说回割韭菜这个问题,其实割不割韭菜完全取决于你,几万块甚至几十万的耳机系统的声音可能你就是不喜欢,那对你来说就是割韭菜,如果你喜欢这个声音你就会觉得几十万都很值得。我从不觉得万元一体机是割韭菜,我其实觉得一体机很好,比分体方便多了,不用折腾。说到如果要推hd800s的话,省事点就直接hdv820官配,有预算可以考虑下湖人的东西。湖人v380或者v590pro的评价都很不错,虽然我没听过。当然愿意折腾的话序曲分体或者湖人分体也可以。
如果要买国产机子,建议至少买个有官保,并且有自己的天猫或者京东店铺的牌子,这种起码看起来让人感觉靠谱点。
当然以上是个人看法,不喜勿喷,仅供参考

260625694 发表于 2022-5-20 01:37
哎,你这个问题我之前发过的帖子,就是解释为什么我没买国产过万的机子。其实割韭菜的不是过万的机子,而是 ...

国外的机子有没有国行版本的,没有的话售后不是更麻烦么

260625694 发表于 2022-5-20 01:37
哎,你这个问题我之前发过的帖子,就是解释为什么我没买国产过万的机子。其实割韭菜的不是过万的机子,而是 ...

我开头说的那几家,好像只有钰龙有自己的官方店

国产机2年后上闲鱼买,那才是它的真实价值。

rogeakocil 发表于 2022-5-20 01:40
国外的机子有没有国行版本的,没有的话售后不是更麻烦么

湖人没有国行版本的,森海和索尼都有国行。不过也不用太担心售后的问题,这东西基本上不会坏,比耳机坏的概率还小。实在不行万一坏了的话还可以联系商家寄回国外维修。不过买非国行的还得配个对应的电源(欧洲电压230伏)最好

zxjses 发表于 2022-5-20 01:47
国产机2年后上闲鱼买,那才是它的真实价值。

哈哈,你这个是正解

borrego 发表于 2022-5-20 01:23
因为新机刚推出时都说是革命性设计, 音质非凡。但不够两年下一代产品推出时就会说上代产品缺点多多, 新产品 ...

确实

不过营销这个东西,国内国外任何行业都是这样的。二手出不去这点倒是比较头疼

说是割韭菜还有另一个原因,国产机子的利润很高。问了好几个淘宝店家,我个人猜测感觉目前森海西装套hd800s +hdv820 店家的拿货成本价差不多也要16000-16300左右。而出售价最低有16700的,利润真的就几百块。而很多店家都会推荐我们买国产机子,原因之一就是利润多,少则一千多则几千。

何庆华不坑,r27自带耳放不比精音ak差

390le算不算韭菜,有的人来说一声

10000一体机推800s一定高度,楼主还是别想了,官配只是懒人搭配风格匹配而已,能听和推好是个完全不同的概念,听过几台万元左右的一体机推800s,和我现在的系统相比就是不及格的水平,不知道那些推荐贴的满足感多么的低