-注册-

双木三林神级作品smsl D300纯解码

插上两套系统一耳朵,AK4497的声音?!但是声音密度又极高,模拟味十足,均衡细腻。原来这才是双木家的看家作品吧,看样子是副有调音理念的作品。手头上一直有D1,D1的解析很恐怖,声场大,别的没了。既然网上没有很多D300的相关介绍,我就大致对比一下两台机好了,从普通烧油的角度。
这次是升级一下床头设备,看到双木家有一款屏幕比较高分屏的机器,比较佛系就买下了一台。跟耳机差不多一起到了,顺便说一下新版HD600很好听,比之前的大理石头梁还好听,主要表现在解析和女声方面,貌似还多了一丝音染,总体是良性发展。

再说D300解码,机器正面设计不错,个人比较喜欢那个音量转盘,但外壳很廉价,好在颜值还行,叠叠乐也看不出所以然。接上s7pro开声测试连接的蓝牙模式,哇塞连接秒连,声音不赖,没有切换爆音,有点像901r连接蓝牙的声底,床头福音。手机和电脑连都没问题,顺便测试了一下usb和同轴,两者声音一致?不知道是好是坏,还是共用了数据通道有待探讨。

最高支持768,小金标高码率自动出现。可以调整模拟音频信号输出模式,单端、平衡、同时两者。以前在拓品家的机器看到过类似设置,这下树林家也有了非常不错。机器应用设置界面比D1好,D1专业选项太多了可能,我还是喜欢新机器这样的。另外D1遥控器能完全遥控D300

我直接说声音吧,毕竟声音才是最主要的,我个人感觉声音比ud505解码要好,两者模拟味相近,但是解析力D300更胜一筹。解析力有D1的八成,声场有七成,模拟味听感比D1好。整体声音完成度很好,两千的价位奇香无比。看样子是临时设计出来的,声音表现出色,4497声底,但是密度极佳,有类似于宝华音箱的甜味感。比较适合静静品味音乐。

话说机器虽然热量很低很低,但是怎么是电源部位发热,是不是1安的电流设计的太小了,解码和运放部位反而没有温度。看介绍是开关电源的,声底背景很黑,出乎意料。以前用过拓品d70纯解码器就是双4497那款,直接完爆d70声音,就除了逻辑软件界面。D70声音那么差劲我也是想不通,声音背景有细微杂讯,D70的电源部分绝对是没做好,用了几个星期后贱卖了

双木家今后的产品可以参照这款调音方向发展,阔润甜,均衡又略带凌厉,动态也起得来,是一款好产品

foucsear 发表于 2022-5-20 03:45
这次是升级一下床头设备,看到双木家有一款屏幕比较高分屏的机器,比较佛系就买下了一台。跟耳机差不多一起 ...

新600和老650比咋样?

D300用户来顶

某鱼1500 的价格性价比还是不错

foucsear 发表于 2022-5-20 04:16
话说机器虽然热量很低很低,但是怎么是电源部位发热,是不是1安的电流设计的太小了,解码和运放部位反而没 ...

SMSL对做好供电部份还是比较有心的, 想当年我买那M8小解码还可以配个升级电源P1。  D1的供电部分也有隔离。

已不是第一次看到人说拓品的电源有噪音, 也不知那些超高SNR评测是怎做的, 我才不信设有找网红水军宣传。

现在好像不是用AK或ESS芯片的中低价解码都会出好声音...

比得过m400吗

有点兴趣,谁出啊,搞个玩一下

没实际听过,之前有打算收,听吧友说科学机就没买

borrego 发表于 2022-5-20 13:25
SMSL对做好供电部份还是比较有心的, 想当年我买那M8小解码还可以配个升级电源P1。  D1的供电部分也有隔离 ...

D1的电源处理可以用业界良心来形容,我在闲鱼一个磨机大佬发的电路板看过里面,电源处理很细致,占的板面很大。

40704514 发表于 2022-5-20 11:24
新600和老650比咋样?

650还是显得声音局促,可能是我喜欢宽润的声音,实际上我考虑同时用600和800。以前650放一段时间再拿起来听,带来的那种感动也是其他耳机少有,声场可以很弘阔,两者真心不好比较,如果是初次接触建议从600听起

实际上我也自己diy解码器,对调音有一定的基础。hd600很多人觉得改平衡会失去味道,那是因为很多用没用对材质或者干脆用的原线,我买的线材是MPS的铜银缠绕,银线含量决定高频基础,铜线纯度影响低频下潜及厚度,试了几款不同银丝含量的线,最后锁定X-5型号的线材,声场弘阔跟hd800有的打,音乐味也浓并未消失,低频下潜过瘾,比张扬线好几个次元,推荐大家改一条就知道我所说的,价格也不贵,焊锡要用纯银,先稍微加热焊接触点再快速上锡确保停留时间不要过长,焊接手法很影响左右单元声道音色一致性。

这不是34301目前唯一一台台机吗,

foucsear 发表于 2022-5-20 14:33
实际上我也自己diy解码器,对调音有一定的基础。hd600很多人觉得改平衡会失去味道,那是因为很多用没用对材 ...

经验所谈可以借鉴,感谢分享

天族比利风 发表于 2022-5-20 23:53
这不是34301目前唯一一台台机吗,

Luxman D-10X 官网有信息