-注册-
楼主: 莫忘初心

若想轻烧,慎选hd650

老三在论坛 发表于 2022-5-21 00:07
主要是已经买了HD800s

hd800s搞好坑更深……

直接上cma15,不用太大折腾

zycxjl 发表于 2022-5-20 21:38
推好了,也还是比800s差吗?

硬素质确实比800s差,这个是不可弥补的,但是推好了不会觉得素质不够,而且大部分时候都很好听

而800s稍微不到位那是真难听,而且这个到位的标准比650高很多

莫忘初心 发表于 2022-5-20 23:59
按着官方的说法,西装加平衡线就可以发挥650的全部性能。

西装是啥?

Hd650说这锅我不背,都是楼主乱搭配

650接IHA6单端还是平衡?接单端差点意思,底盘太多太肥。。换线接平衡口好很多, 听谭艳的光明,不用高增益,人声柔美。那鼓声细节太毒了

老三样,样样难推,样样折腾啊…不想折腾不是应该买新出的直推大耳吗,金乌啥的

hdvd800 hdvd820

lee530 发表于 2022-5-21 09:32
650接IHA6单端还是平衡?接单端差点意思,底盘太多太肥。。换线接平衡口好很多, 听谭艳的光明,不用高增益 ...

流行低增益可以,古典不行

这是什么苏墨具体撒线??

sidewind 发表于 2022-5-21 06:59
硬素质确实比800s差,这个是不可弥补的,但是推好了不会觉得素质不够,而且大部分时候都很好听

而800s ...

你太高估大多数人的器材了,一般是hd650都没推好听,然后就入了hd800s,然后既然两个都不好听,就把素质低些的hd650卖了。最后就没一个好听过

莫忘初心 发表于 2022-5-21 11:34
你太高估大多数人的器材了,一般是hd650都没推好听,然后就入了hd800s,然后既然两个都不好听,就把素质 ...

你感觉哪个一体机哪个能推好650

扬智于老师 发表于 2022-5-21 13:02
你感觉哪个一体机哪个能推好650

r27he,r27、d27不用质疑。理论上hdvd820平衡也能,毕竟hd650对解码不敏感。

我盲狙的hdv820,一把到位不折腾,推650绝对够了。国内很多机器几千块钱动不动和西装套一决高下,谁信谁折腾吧。

2011年入了,听到现在了,配套比耳机贵3倍

razer_wang 发表于 2022-5-21 18:11
我盲狙的hdv820,一把到位不折腾,推650绝对够了。国内很多机器几千块钱动不动和西装套一决高下,谁信谁折 ...

几千块钱国产一体机耳放被820吊打,解码比820强不少然而对650这种解析的耳机作用不明显

莫忘初心 发表于 2022-5-20 21:51
650更厚更近,所以人声能量感强点。中低频厚点,所以氛围感好点。    解析声场差距很大,动态瞬态也弱一 ...

好吧,很中肯的评价,说白了,就是偏中下盘,中频解析,浑厚,低频弹性好。要说中高频,是影响立体声分离度的地方。

sidewind 发表于 2022-5-21 06:59

而800s ...

好吧,差距如此之大。

650相对于AKG 拜亚同级别耳机是比较容易玩好的,650其实对解码耳放要求并不算高,650我更建议完成度高点的一体机去推。监听风格的专业机可以试试,650把玩首先要风格相互匹配,确忌底盘重的前端推,风格上推荐中上盘透明度高的前段搭配。650细腻度一般,不太建议重投入解码耳放,不如玩1990以上的耳机

曾经lyra推过650效果还是不错的,但仅此650。楼主可以试试rme,密度比lyra更好,我推过1990,眼前一亮,比我听过的几台万元机明显满意,楼主可以试试去推650,素质肯定是没问题的