-注册-

音乐会与耳机音效比较

耳机想接近现场,感觉至少得是大奥,Omega配顶级音源,弦乐,人声部分应该可以有个8成像。其实我只听过009,现场弦乐和静电太像了,那种浪潮一般华丽的声音。
至于铜管乐器和打击乐,感觉得是相当顶级的落地箱系统(三频完全用单声道后级分体驱动),并且声学环境要特别好,才有机会接近现场。
结论:有钱有条件还是听现场,前排座位最爽。

czq19930118 发表于 2022-5-20 21:26
推荐稍微高指挥的位置,不过座位真的差别也挺大。我昨天坐的后排,有个现代作品,定音鼓起来的时候,我已 ...

所以得提前抢票,尤其是这么顶级的交响乐团。我也在海外,听过当地的交响乐团演奏的布鲁克纳第七交响曲(我拿800听过,听感只是无功无过),但只有现场挺过了之后才感受到了古典音乐完整的魅力,情绪完全被音乐带动和引领。听耳机时关注的素质,三频什么的,都变得不重要了。我只在网上看过很多场法兰克福广播交响乐团的演奏,真的是当代顶级的乐团之一,普京(贾尔维)的指挥我也很喜欢,他的西贝柳斯交响真的很棒。
楼主好福气,期待你后续继续分享好的古典音乐听感。欧洲疫情要是趋缓,抓紧多听几场,好的古典现场真的是可遇而不可求了。

czq19930118 发表于 2022-5-20 21:51
哇,碰到同好了。首先这个指挥可以说的东西可太多了,包括昨天的音乐会也一样。不过这个乐团,我个人觉得 ...

不愧是交响乐团乐手的视角,分析得很细致。很期待未来这场演奏可以放到线上供大家品鉴。Jarvi指挥很有特色,但看来和乐团的磨合也是很重要的。
学到了很多。我只学过一段时间钢琴,对铜管不了解,不过长号吹出圆号的音色,确实有功力,感觉长号的声音更难控制些,外行的观点。