-注册-

终于尝试了声菲尔,入手了海鹰1号、PT2022两个平头

发表于 2022-5-20 19:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

久闻声菲尔价格屠夫大名,每次方丈入手声菲尔大约都是这样的,“(某个一两百塞子)声音非常不错很超值但原线拖后腿,换XXX线之后可以PK XXX”,然后我搜索那根线,经常是一两千

在方丈酱油比鸡贵的吓唬下,一直不敢尝试声菲尔,加上之前大部分型号的塞子普遍粗糙、丑陋,也就一直视而不见

前几天见人晒出声菲尔平头海鹰1号,才知道声菲尔居然也出了入门价位的MX500公模,然后逛逛店里,发现之前中端价位的PT2021,更新了PT2022居然卖到了两百元内,犹豫一下就入手了147欧姆版(这货有四个阻抗版本),大不了换根线

到手先拆的海鹰1号,挺好听,但也完全在预期内;跟无迹比要饱满、扎实些,尤其是密度、宽松度明显好些,无迹声音略亮中高频毛躁些但也更鲜活些,相比之下海鹰一号虽宽松但也平淡了些,有点像歌德VS森海那种感觉

然后是PT2021,居然跟预想的完全不一样,不是想象中那种拉开声场拉高高频低频凸显透明度的声音,反而是标准的MX500-MX90这路子的克制、注重整体感的声音,饱满扎实宽松细腻尤其是中高频那种克制的细腻感和密度感,之前只在森海的MX90系列以及荣130上见到过,但是素质似乎要更好些,尤其动态、密度比荣130要好,荣基本上只能听听人声

高阻设计不大容易出声,音量比80欧的DT1350还小很多,而且S390这样的老CD随身听推起来都有些勉强了,开始有些打不开但小编制还好,我本来买来就是打算配CD随身听玩玩的,结果差强人意。山灵UA5小尾巴开高增益能推开,但音量也快开到头了。

B70不在身边,跟EB2s比,硬素质高些但没到档次区别,但是声音完成度真的强太多了,EB2s对比之下薄、脆;凭印象和B70比,似乎包围度略逊但是整体完成度、宽松度、中高频密度和细腻度优势非常大。

但是无论如何,这应该是我听过的300甚至500价位内综合评价最高的平头,除了难推些没有明显的短板,传统意义上的随身听是推不好的,大约需要入门国砖或者高端小尾巴起步,或者声音好点的电脑耳机口也是个合适的选择。。高阻压榨素质虽无奈,但好歹出来的声音挺好听,就忍了。

声菲尔耳机做工有进步,不是过去那种看图都难受的水平了,但是配件依然惨绝人寰

PT2022的耳机开箱,根本拿不出来,要把海绵整个拽出来,我差点把海绵拽碎了才弄好

还有送的这个耳机包,歪的我浑身难受,上下两部分,不仅左右歪,而且一个靠里一个靠外,仔细看能看到,拿在手里简直强迫症发作

帮顶边风兄,我去瞅瞅

买的2021还是2022?

好奇声菲尔能把均衡性做好,要不我直接试试最高阻抗吧

哦  低频会有点过量吗?   之前他家的客服说2022相比2021增加了低频

就是爱森海 发表于 2022-5-21 07:02
哦  低频会有点过量吗?   之前他家的客服说2022相比2021增加了低频

不存在的,平头的低频有一个算一个大都是偏少的,尤其是中低端产品

没有当面比,似乎比B70还略少或接近,但比原道还是多多了

行  我也去下一单  谢谢!

请问怎么选择阻抗?彼此区别是什么?

upanpan 发表于 2022-5-21 07:57
请问怎么选择阻抗?彼此区别是什么?

声音区别不知道,我也问了很久没得到过答案

个人认为如果不是上台,那两个250、300多的可以忽略

剩余的就是32和147,147的驱动门槛我也说的很清楚,能推动147的话阻抗高点没坏处

手持2021顶一下边风大佬~
我的是275欧,难推的程度已经接近于轻歌曼的600欧单元,同时也试过365欧版本,那几乎是要上台的节奏
他们家直接加的电阻

还不如130欧的轻歌曼
虽然DIY
喇叭真实阻抗
来看看声菲尔
加电阻加电阻×100
据拆解维修的平头大佬说过另一个牌子也是拿760喇叭加了电阻组合150欧多点
上次问过大佬是 (舜仕01B)
论坛啥这大佬那大佬带货…
不可信

要不要买个海鹰一号玩?银线版19块,前些天也跟你入了绿版7.9包邮的新无迹。

和我一起去玩钛合金钥匙扣和登山扣吧,还有钛合金折刀和多功能口袋工具吧,太好玩了。

之前买了一堆手电筒,瑞士军刀啥的,多功能工具钳,保温毯,医疗包啥的。准备去山区徒步,结果疫情一波比一波猛。

sidewind 发表于 2022-5-21 07:04
不存在的,平头的低频有一个算一个大都是偏少的,尤其是中低端产品

没有当面比,似乎比B70还略少或接 ...

那你大概率没有玩过小蝙蝠的superone和老版绿色st10。

看笑话 发表于 2022-5-21 09:24
还不如130欧的轻歌曼
虽然DIY
喇叭真实阻抗

加电阻不是啥神奇的操作,音特美小四系列全员电阻。

kappao 发表于 2022-5-21 10:21
加电阻不是啥神奇的操作,音特美小四系列全员电阻。

你喜欢就好

改变电阻值,改变声音,老操作了。er4系列和小日本的canal work的cw系列玩阻抗调音,有啥可大惊小怪的。说的好像什么神奇的发现一样。达音科几年前还出过阻抗棒转接头呢。